![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#11  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			проблема в том, что иногда без глютамата вообще сложно купить продукт. Я тут карри пыталась купить. Везде запихан глютамат. В Санта-марии есть расплывчатая формулировка "и другие специи". И чего мне делать, самой все специи искать и карри варганить. Так есть такие специи, которые я по отдельности и не видела никогда.  
		
		
		
		
		
		
		
		А вкус у глютамата, по-моему, все-таки есть. По крайней мере, чувствуется что-то ненатуральное, когда он в продуктах есть. Во всех корейских салатах, например. Я их больше не покупаю тоже.  | 
| 
		 
			 
			#12  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			То-то мне кроме суш и мисо супа никакая японская и китайская еда в горло никогда не лезла.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#13  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#14  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Погодите. Корейские салаты как правило изготавливабют местные частные лавочки. Зачем им туда это класть?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#15  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Шоб аутентично было (-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#16  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А я китайскую еду люблю. Не всю правда, но кое-что очень даже. Или это тайская еда? У мужа приятель был из камбоджи, он классные штуки всякие делал, во вьетнамских ресторанах я ела что-то подобное. Китайские вещи тоже похожие всякие ела. В то, что Тау делал, он точно глютамат не клал. Его баклажаны с пореем это что-то с чем-то. Муж иногда повторяет по его рецептам.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#17  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Зачем-не знаю, но почему-то это обязательный ингридиент. Он у них даже продается отдельно, как приправа к салатам.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#18  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да, вы и не узнаете. В Азии все специи не мешанные продаются. MGN на вид соль обыкновенная.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#19  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Нет, он при нас делал и все показывал и объяснял. Может, конечно, в соевом соусе и устричном соусе есть глютамат, надо проверить. Просто он не солил вообще, только соевым соусом поливал. А глютамат по отдельности даже у нас на рынке узбеки продают и выдают его за морскую соль (в скобках пишут глютамат).
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#20  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			насчет устричного не знаю, но в соевом соусе присутствует, как минимум, содиум бензонат ( что это???) 
		
		
		
		
		
		
		
		Скорее всего вам показвали тайскую кухню. Наблюдала как готовила моя тайская знакомая, основные используемые ( довольно щедро ) приправы соевый и устричный соусы, карри.  |