Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 30.08.2005, 10:33
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

проблема в том, что иногда без глютамата вообще сложно купить продукт. Я тут карри пыталась купить. Везде запихан глютамат. В Санта-марии есть расплывчатая формулировка "и другие специи". И чего мне делать, самой все специи искать и карри варганить. Так есть такие специи, которые я по отдельности и не видела никогда.

А вкус у глютамата, по-моему, все-таки есть. По крайней мере, чувствуется что-то ненатуральное, когда он в продуктах есть. Во всех корейских салатах, например. Я их больше не покупаю тоже.
  #12  
Старый 30.08.2005, 12:44
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

То-то мне кроме суш и мисо супа никакая японская и китайская еда в горло никогда не лезла.
  #13  
Старый 30.08.2005, 12:45
Katiko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию О! кто приехал!

  #14  
Старый 30.08.2005, 12:52
Кларисса
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Погодите. Корейские салаты как правило изготавливабют местные частные лавочки. Зачем им туда это класть?
  #15  
Старый 30.08.2005, 14:28
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Шоб аутентично было (-)
  #16  
Старый 30.08.2005, 14:30
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

А я китайскую еду люблю. Не всю правда, но кое-что очень даже. Или это тайская еда? У мужа приятель был из камбоджи, он классные штуки всякие делал, во вьетнамских ресторанах я ела что-то подобное. Китайские вещи тоже похожие всякие ела. В то, что Тау делал, он точно глютамат не клал. Его баклажаны с пореем это что-то с чем-то. Муж иногда повторяет по его рецептам.
  #17  
Старый 30.08.2005, 14:34
Козля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зачем-не знаю, но почему-то это обязательный ингридиент. Он у них даже продается отдельно, как приправа к салатам.
  #18  
Старый 30.08.2005, 14:40
MP MP вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.09.2002
Сообщений: 1,593
MP
По умолчанию

Да, вы и не узнаете. В Азии все специи не мешанные продаются. MGN на вид соль обыкновенная.
  #19  
Старый 30.08.2005, 14:49
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Нет, он при нас делал и все показывал и объяснял. Может, конечно, в соевом соусе и устричном соусе есть глютамат, надо проверить. Просто он не солил вообще, только соевым соусом поливал. А глютамат по отдельности даже у нас на рынке узбеки продают и выдают его за морскую соль (в скобках пишут глютамат).
  #20  
Старый 30.08.2005, 15:43
MP MP вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.09.2002
Сообщений: 1,593
MP
По умолчанию

насчет устричного не знаю, но в соевом соусе присутствует, как минимум, содиум бензонат ( что это???)
Скорее всего вам показвали тайскую кухню. Наблюдала как готовила моя тайская знакомая, основные используемые ( довольно щедро ) приправы соевый и устричный соусы, карри.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger