Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 08:07
Нюрочка
Guest

Дому 20 лет. Сварки - мне мастера сказали - не понадобится, видимо они будут своими горелками орудовать, пластик же. Тройник канализационный тоже будут менять с чугунного, старого на пластик.
Старый 31.08.2005, 08:43
Козля
Guest

Хм...Опять не поняла...Сейчас трубы металлические? Как они будут к металлу пластик прифигачивать?! Я про стояк. С разводкой пок варитре-то все понятно, пласик однозначно надо ставить. Это что за рабочие? Из ЖЭКа или те, которых вы сами нашли?
Старый 31.08.2005, 08:45
Козля
Guest

Нюрочка, все равно это в какой-то степени лотерея, особенно, если рабочие совсем неизвестные. В идеале, конечно, вам бы найти бригаду, которая уже что-то делала у знакомых людей, ну т.е. по рекомендации. Хоть какая-то гарантия.
Старый 31.08.2005, 09:15
Xm...
Guest

Для соединения пластика с металлом есть переходники. Применяются, как минимум, для соединения счётчиков с пластиковыми трубами. Труба обрезается, на конце нарезается резьба (или откручивается муфта и переходник прикручивается прямо на готовую резьбу).
Старый 31.08.2005, 10:57
Козля
Guest

Про счетчики тоже понятно. Я просто не слышала про переходники для прямых труб. Но вы правы, они наверняка есть.
Старый 31.08.2005, 13:35
Нюрочка
Guest

Во-во... что-то в этом роде они мне и говорили. Эти мастера менее симпатичные, но с лицензией. Бум заключать договор. Нашла их по газете и немножно посравнивала. Дороговато, но в этом случае деньги для меня - вопрос 2-й. главное - качество.
Старый 31.08.2005, 13:39
Нюрочка
Guest

и даже это не выход... В этом я убедилась, когда знакомый жаловался, что мастер-плиточник, нанятый им по рекомендации друзей, взял аванс и запил :-( Работа, наполовину сделанная, стоит, ждет. С "чужими"-то можно жестче общаться. Хотя лотерея еще та, я согласна.
Старый 31.08.2005, 22:26
Козля
Guest

Ну, по крайней мере, понятно, что рано или апоздно он выйдет из запоя и сделат плитку хорошо (ему же понравилось, как он у друзей делал).
Старый 02.09.2005, 07:36
Нюрочка
Guest

В общем ситуация такая: меня кидает уже вторая бригада:-( На так называемый «первичный осмотр» все приезжают железно. Объемы работ обычные, никого вроде не пугают. Прощаемся, договариваемся созвониться чуть позже. Звоню - говорю, приняла решение, хочу, чтобы вы у меня поработали. Хорошо, говорят, подъедем сегодня. И - тишина. Так было в первой бригадой. Симпатичные ребята, хоть и без лицензии. Ну, я звоню другим. Постарше, поопытнее, лицензия. Приезжали два раза. Но в день предполагаемого заключения договора пропали:-(, хотя и день начала работ был намечен. Ну что, что я делаю не так?? Ведь это уже тенденция наметилась:-) По ценам - не торгуюсь, по срокам - не тороплю. Может я пугаю их своими требованиями гарантий и предоставления мне копий свидетельств предпринимателей и лицензий? Так это ж обычное дело. Девушка я улыбчивая, дружелюбная…:-) «пропавшим» мастерам я сама не перезваниваю. Если я еще ДО начала работ буду их искать, вызванивать ( это при наличии договоренности о встрече), то что же будет после получения ими предоплаты?
Старый 02.09.2005, 11:23
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Может быть, из-за лицензий? Мне кажется, что большинство мастеров работают как "частники", не регистрируясь официально как предприниматели. Вот они и боятся с Вами связываться: вдруг в налоговую о них сообщите?
Закрытая тема

Социальные закладки