Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 13:49
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana
По умолчанию про половые вопросы )

В общем вдруг спросит.. хочу быть готовой :-)

Последний раз редактировалось okSana; 07.02.2008 в 13:28.
Старый 31.08.2005, 14:57
МамаТоли
Guest

Да, интересная темка... Я еще серьезно эту тему не поднимала. Нескольок раз говорила, в ванне, когда мыла Толика о том, что кроме меня, врача и т.п. и т.д. Мне кажется его еще особо не занимают эти вопросы. Я и не завожу эту тему. Жду момента :-) Хотя целоваться научился с помощью телевизора :-) Один раз ТАК меня поцеловал, что я сразу его к папе отправила, что бы он его тоже также :-). Папа наш строгим глосом сказал: "Еще раз так поцелуешь..." В общем, больше ТАК не целуемся - только в щечки - чмок-чмок :-)
Старый 31.08.2005, 15:11
Windy
Guest

По умолчанию Внушение помогает или нет, но сегодня уже значительно лучше ей

:-). Вон с утра проснулась полна энергии. Выпрашивает, чтобы ей купили шлем и велосипед и чтобы она на драйввее сама каталась. Температуры нет уже, мороженое помогает, как Юля говорит - "мороженое меня охлаждает и температура пугается" :-).
Старый 31.08.2005, 15:14
Windy
Guest

:-) В Юлино больное горло мороженое просто влетает ))). С этим у нее проблем нет :-). Уже 1,3 литра рисового мороженого за полтора дня съела. Довольная!
Старый 31.08.2005, 15:22
Windy
Guest

По умолчанию :-)

Но Бетховен действительно был старшим сыном, а все остальные были - слепые, глухие, умственно отсталые. 3 детей из 7 умерли в младенческом возрасте. Так что мораль в противоположную сторону смещается :-).
Старый 31.08.2005, 15:54
Windy
Guest

По умолчанию У нас половое воспитание в бассейне происходит.

Так там просто беда - мамы тащат в женскую раздевалку своих великовозрастных сынков и нам приходится после душа переодеваться, прикрывшись со всех сторон полотенцем, т.к. сынкам очень любопытно и интересно все, что происходит в женской раздевалке. Поэтому у нас акценты неправильно сместились - ничего не показывать мальчикам. Но надо ограничить-таки круг "что пока замуж не вышла, только маме и доктору".

ПРо половые отличия Юля дано все знает :-). Во-первых, мы весь прошлый год сидели периодически с маленьким мальчиком, которому меняли памперсы, которого потом приучали к туалету. И Юля точно знает, что с мальчиками очень тяжело, что писают они в разные стороны и что сидя писать у них не получается :-). Она даже папе сочувствовала по этому поводу :-). Во-вторых, папу голым она тоже видела, так же, как и меня. Ну и энциклопедии давно разглядываем. Так что все, что внешне отличается, уже давно обсудили.

По поводу сада - в наших садах туалет с дверьми только 1 раз видела. Причина - детская безопасность. Так что иногда все рядышком сидят и делают свои дела, а воспитательница наблюдает, чтобы ничего с детьми не случилось. Иногда хотя бы перегородка между мальчиками и девочками есть. Но, в принципе, всё они видят и в курсе всего происходящего. :-)

Ну а секс - нет, пока не акцентирую внимания на этом. В принципе, она пока не в курсе, я думаю. Несмотря на всю ее просвещенность по поводу родов, она не знает что бывает вначале :-). И как-то слушала их разговор с большой 7-летней девочкой по поводу того, в чем и как спят их мамы и папы. Ухихикалась я вся, но до сути дела они так и не дошли, хотя то, что папа любит целовать и обнимать маму, и то, что иногда они вообще голыми спят, обсудили :-).

Ну и у нас секс по телевизору не показывают, нам в этом плане легче. А сами мы взрослые фильмы смотрим только когда она уже спит, когда она не спит, все равно не посмотришь - мешает. Я больше озабочена тем, что по русскому телевидению постоянно показывают убийства всякие, мертвых, стрельбу. Да и вообще все эти передачи и русские новости... Никакого чувства предела! Стараюсь переключать, но иногда не успеваю уследить.

Я пока специально ничего объяснять про секс не буду - спросит, буду отвечать на конкретные вопросы. Не спросит - значит, рано ей еще :-). Но, думаю, что в школе такие вопросы уже появятся. Тогда и подумаю что ей говорить. Хотя знаю, что здешние 6-7 летние девочки пока еще этого не обсуждали со своими родителями. А вот 10-летняя уже все обсудила :-). Так что вот примерно на этот возраст ориентируюсь. Тут эти вопросы, как мне кажется, попозже затрагиваются.
Старый 31.08.2005, 20:43
Вика
Guest

Везука вам! А мою раньше на вопрос, как она оказалась у меня в животике,вполне удовлетворял ответ "папа положил маме семечку, выросла Танюшка", теперь говорит, это-то я поняла, не поняла только КАК положил) Не знаю, что ответить и как, поэтому говорю, мала еще, не поймешь. Мам, ты попробуй, думаю, что пойму)
Старый 31.08.2005, 21:19
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Привет Вика!

Сто лет тебя здесь не было...

Рассказывай как дела, как Татьяна. Как твой папа?

Ремонт делаете? Работаешь?

Танюшка в сад пошла?

Не пропадай!
Старый 31.08.2005, 21:20
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Мы в Ирландии

У меня такой интернет гребаный, что фотки выкладывать целая проблема... Но постараюсь :-)
Старый 31.08.2005, 21:22
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ну дай Бог

чтобы все обошлось!
Закрытая тема

Социальные закладки