![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ок, все поняла. Просто у нас с вами разные подходы к садику.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я из Балашихи. Кол-во детей - 16 человек и перевешивают все остальные минусы.
Гулять в группой я не разрешала. Вообще-то правильно, что их не пустили - просто я чувствовала, что причины этого совсем в другом не в микробах. Потому что сейчас они врод ка ки не против, чтобы Полина уже приходила, хотя медкнижка еще до конца не оформлена. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас вы уже почти своя, раз заплатили:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня детеныш после похода к заведущей тоже сказала "не хочу в сад", у меня всё опустилось - девать было некуда, тоже не хилый вступительный оплатили (кстати, у нас было условие, что если в течение 2х недель ребенок не приживется в саду, не сможет ходить, взнос возвращают), потом пошли в группу посмотреть как и что, всё понравилось, со 2-го дня осталис на весь день. Еще хочу предупредить - внимательно читайте договор с садом, мы прошляпили, что нет гарантии, что в группе, скажем, не больше 16 детей (еще мне нравится, что по списку 20, реально неизвестно
![]() ps а дочка здорово заведующую подколола |
|
|||
|
|||
![]()
Девочка у вас молодец! Хотя я бы пока все дела не уладила ребенка на переговоры не водила бы. И няню бы попросила не приближаться к саду , пока не оформлен ребенок.
Мне не видится ничего страшного в ситуации. Взнос взяли? Карту приняли? Не отказали же? Принесите вы эту справку с анализами и пусть ребенок спокойно в сад ходит. Она забудет все неприятности, если ей там понравится. Видно, что ребенок развитый и общительный, не все дети такие выводы делают и так рвутся в садик. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, там точно 16 человек. Но почему-то кроватей-тумбочек на... 15 детей. То есть пять тумбочек по 3-койко-места. Говорят, что одного-двух ребенков постоянно не бывает, так что хватает всем. Может, попросить принести свою раскладушку?
И еще группа разновозрастная — то есть от 3 до 6 лет. Наверное, это хорошо — то есть старшие уже сами и одеваются, а малышей четыре штуки, но даже смые младшие старше дочери на полгода. Наша самая маленькая, нам 2,9 будет только 22 сентября. Поэтому вчера нас вдобавок предупредили, что раз ребенок такой крошечный, то первые пару месяцев нас не могут оставлять больше, чем на два-три часа, то есть до дневого сна. Вот так! |
|
|||
|
|||
![]()
Да, спасибо.
Хотя я раньше думала, что она еще маленькая и совсем ничего не понимает, ну на уровне эмоций. Я сама была немного шокирована какие сейчас развитые дети... |
|
|||
|
|||
![]()
мои мысли по поводу кол-ва детей. Если кроваток меньше чем детей по списку, означает ли это, что у Вашего (или чужого) ребенка не будет кровати, закрепленной именно за ним и он будет спать то на одной, то на другой? Мне кажется, ИМХО, это не очень хорошо для ребенка, особенно в период его адаптации к садику.
мне это бы не понравилось. У нас была схожая ситуация с одним садиком и в конце концов мы дочку отдали в другой. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня это тоже настораживает. Разговаривала с одной родительницей (бабушкой), так она мне говорит: "Нас успокоили, что всего списочного состава все равно не бывает. А для спанья вы ребенку можете принести свою постель из дома - чтобы не сомневаться, что на своем всегда спит!"
Бабушка в итоге "выпала в осадок" и отдала ребенка в другой сад. У нас по-любому получается, что если не в этот сад - то ни в какой. Потому что нас "вытащили" из середины очереди - мы по счету были 4 тысячи какие-то — потому что кто-то из родителей отказался именно от Монтессори. а так бы наша очередь подошла только года через полтора. Я даже на коммерческий согласится не могу - в нашем районе их просто нет, надо возить в другой по загруженной Щелковке. И еще одно "но": когда брали (еще не видя дитя) , то заведующая предупреждала: пока вас не посмотрит психолог и педагог по Монтессори, мы окончательно взять не можем, вдруг развитие слабое или что-то подобное и вы не подойдете. До сих пор — нас так никто и не смотрел, и даже попыток нет, что это будет. |
|
|||
|
|||
![]()
ну да, на чужом делье спать:-(.
ъМожет там 15 детей? Ка кто у нас по крайней мере, создаются группы по 15 детей, оформляются как то ЧБД или логопедические ,и больше 15 по закону не возьмешь.. |