Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 08:34
Ваниль
Guest

Конечно, жизнь в столице отлична от жизни в провинции. Я сравниваю столицы. В российской глубинке я стараюсь не бывать. И в китайскую не хочу.
Старый 02.09.2005, 08:39
Ваниль
Guest

Явный экономический рост, крупное строительство, ментальные отличия. Они умеют работать, как муравьи. Да и коммунистическая партия филонить не даст Средняя заработная плата, к примеру, в Шанхае - 400 долларов. А товары дешевле наших даже в магазинах. Про рынки нечего говорить. Детская обувь за 5 юаней (30 центов), как вам? В конце концов вся эта обувь оказывается на наших рынках. Уже не за 30 центов, правда
Гон-Конг я не обсуждаю даже. Средняя зарплата 4000 долларов, а в ресторане кормят за 30 долларов так, как в Москве за 150.
Старый 07.09.2005, 15:25
Машуля
Guest

Побывали в Волгограде, Абхазии. Оч. понравилось!
Старый 08.09.2005, 14:55
Алла
Guest

Весна, пожалуйста, поделитесь информацией, очень заинтересовалась. Может быть наведете на какую-нить ссылку.
Старый 08.09.2005, 16:02
Кларисса
Guest

Даааа... а так не хочется в это верить... (

Ваниль, я вас лублу, чесслово. За абсолютно беззлобный характер )
Старый 08.09.2005, 18:00
Мила
Guest

По умолчанию Абхазия - отстой

Начитавшись форума, решили поехать в Абхазию. Там ужасная грязь и разруха. Привезли кишечную палочку и гнойный коньюктивит, хотя слабым здоровьем не отличаемся. В кафе подавали: салат с волосами, подгорелый шашлык, свинину вместо баранины, колбаса с кусочками льда, часто пересолено и половины меню нет в наличии, готовят по полтора часа, меню несут по полчаса. Удобств часто нет как на частном секторе так и в кафе. Воду и электричество периодически отключают. По ценам сравнимо с Болгарией, а сервис - отстой полный. В пансионате гнилой ковролин - запах тредно поддающийся выветриванию. Пляжи грязные, вода тоже - втекает речка, собирающая канализацию со всего города. Если хотите знать мое мнение - надо было отдать Абхазию Грузии. Может, грузины бы и сделали из этого места конфетку. А так там никому ничего не надо. В первый раз я видела скандал на частном секторе - хозяева чуть не выселили жильцов (не нас). Еще нашли подброшенные документы и билеты (бумажник пустой). На экскурсии возят пьяные в дупель водилы, которые двух слов связать не могут, не то что что-то рассказать. 1-го сентября все вымерло просто.
Рекомендую туда ездить студентам, семейным парам - ни в коем случае!
Старый 09.09.2005, 17:09
Весна
Guest

О Казантипе? Ну че, покупаете билет до Керчи, выходите на ст. Семь колодезей, оттуда на маршрутке мин. 15-20 до пос. Щелкино (это уже и есть Казантип), а там сориентируетесь. В одну сторону залив с ракушечным пляжем, в другую - с галечно-скалисто-бухточным. Можно таксиста попросить повозить по местам, там все рядом ваще. Можете в инете набрать "пансионат Азовский" - это километров 5 от Щелкино, уединенное место для отдыха бабушек с внуками и т.п., я на каком-то сайтефотки видела. (У них в Москве есть контакт, продают путевки и с билетами помогают.) Смотря что Вам надо и в каком составе едете.
Старый 09.09.2005, 17:32
Lora
Guest

По умолчанию то что там разруха, подтверждает и наша учительница,

у которой там отец живет и она его каждый год навещает. Но ведь и разруха-то именно потому что Абхазия сейчас в положении неопределенном. Абхазы категорически не хотят присоединсться к Грузии, 90% получили российское гражданство, они связывают свою дальнейшую судьбу с Россией. А Россия не хочет делать решительных шагов. Это мнение абхазцаа. Так что я бы поостереглась рассуждать на тему, к кому им лучше было бы присоединиться.
Старый 11.09.2005, 00:50
Кларисса
Guest

По умолчанию А что вам студенты плохого сделали? (-)

Старый 11.09.2005, 02:43
Машуля
Guest

СРАЗУ ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА...

В очередной раз убеждаюсь, что Абхазия, как и многие страны, либо принимает человека либо нет... В Абхазию не имеет смысла ехать за комфортом, хотя я оч.люблю комфорт, там природа, море...
Так же не советовала бы Вам делать выводы о Всей стране по одному городу... Чтобы понять и принять Россию, мало побывать в Москве... Еще стоит посетить Петушки и Новосибирск, Волгоград и Владивосток и т.д., тогда, и только тогда, можно понять, что за страна РОССИЯ. Еще мне очень нравится, когда люди делают выводы о Москве и москвичах побывав только транзитом на вокзале. Так и Вы, побывав в одном месте (скорее всего Гаграх) делаете выводы о всей стране и людях в ней живущих.
А по поводу вашего высказывания о том, что нужно отдать Абхазию Грузии, то, извините, это не Ваша квартира, чтобы Вы могли её отдавать!!! Пусть об этом решает народ Абхазии!!! И через какое-то время они встанут на ноги. Это сильный народ. Они пережили много из того, что мне даже в самом страшном сне не приснилось бы! Я общалась со многими абхазами, слушала их истории, читала их местные газеты, книги. Впечатляет.
По поводу воровства... Да такое есть, никто не отрицает, как и в любом другом курортн. городе. Возьмите тур на Кубу. Там я Вам настоятельно посоветую смотреть повнимательнее за своими вещами. Воровство. Прогуливаясь по Москве, в метро например, следите за своими вещами, много карманников. Поехав в глубинку могут быть проблемы с местными... В США, опять же, кто ожидал такое кол-во мародеров?
Статистика по Абхазии дает сведения, что молодежь ставит в приоритеты обучение, возрождение страны, а не бандит. романтику... В России тоже был период, когда молодежь с цепи сорвалась.
Про пляжи... Вы видели пляж в Сочи? А в длере? А вы видели свой подъезд... Город... Чистота зависит от человека!!! Если каждый будет следить за собой и убирать за собой, то планета будет чистой!!!!!!!!!!!!
Про экскурсии... Ни разу не ездила с пьяными в Абхазии. Хотя часто брали и такси и маршрутку. Вам не повезло...
1 сентября... А как вы хотели... Дети в школу пошли...
А студенты Вам чем не угодили... Могу поспорить с Вами!!! Я бы со своим малышом туда поехала бы! Море чистейшее. За жилье оплата - копейки (а ребенку нужно минимум 15 дней). Фрукты.

Теперь расскажу о своем отдыхе. Жила в Сухуме. В частном секторе. Никаких проблем не было (проблемы находят тех, кто к ним не готов или ждет их). Одна ходила по городу. Никто ни приставал. Ездила одна на машинах, на экскурсии и на маршрутках. Негатив был только с рос. стороны перед границей, когда предприимчивые жители Адлера и окрестностей описывали ужас, который ждет меня с той стороны... В кафешках и ресторанчиках кормили вкусно не дорого. Без волос, не путали говядину со свининой, шашлык был наа уровне. В общем отдых мне понравился (хотя опыт путешествий заграницу у меня есть, в том числе и турецкие 5 звезд с их ultra all)! Сделала вывод для себя, что можно туда поехать туда за солнцем, морем и природой, а потом махнуть в Европу, проехать по городам (не могу я без моря!!! ).

Специально, для того, чтобы не возникло лишних разговоров - я москвичка, русская, с рождения живу в Москве, привыкла к определенному образу жизни, люблю комфорт, не связана никак с тур.фирмами в Абхазии. Адекватно воспринимаю действительность. Перед поездками собираю инфу в нете и у знакомых. И не жду от страны (как от людей) больше, чем она мне может дать.
Закрытая тема

Социальные закладки