Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2005, 23:08
Vesta
Guest

По умолчанию Мне в Питере удаляли

В Гатчине, точнее. Но я со многими посоветовалась прежде. Никто не сомневался в необходимости операции.
Старый 04.09.2005, 09:37
Кларисса
Guest

Веста, расскажите об операции. Хотя бы вкратце. Это под местным?
Старый 04.09.2005, 11:16
Кларисса
Guest

Народ, тема об удалении все еще кого-то интересует? Или я зря сотрясаю здесь воздух?

Скопировала с консультации врача он-лайн:

[063] - Наталия
[26.05.2005 11:39:39]
У моего парня был хронический тонзиллит. В 17 лет ему удалили гланды, теперь у него регулярно ок. 1 раза в 2-3 месяца при маленьком простужении начинается что-то типа фарангита: болит горло на задней стенке густая слизь которая постепенно сходит в течении нескольких дней. Это последствия операции. Возможно стоило жить с тонзиллитом?

[064] - Наталия
[26.05.2005 11:42:15]
а у самой у меня были аденоиды 2 степени, жить не мешали, но так как я занимаюсь академическим пением, пришлось удалить, головной резонатор зазвучал а вот слизь в горле накапливаться не перестала, все равно часто болею, то ларингит то фарингит, хронический ринит.... Удивляюсь все врачи в один голос посылают всех на операцию, а с последствиями потом мучаться пациентам. Операция-не панацея!

[065] - Доктор Горбоносов
[10.06.2005 17:42:19]
Удаление аденоидов не приводит к излечению от всех болезней. Единственный прогнозируемый результат операции - улучшение дыхания через нос. Операция, как отметил предыдущий оратор, не панацея.
Старый 04.09.2005, 14:22
Vesta
Guest

По умолчанию Расскажу, сама пытала всех знакомых в свое время :-)

Наркоз - местный, обкалывают все замораживающе-обезболивающим чем-то. Взрослых не привязывают к креслу, как малышей, т.е. на пытки это меньше похоже ;-)

Совет, о котором надо помнить женщинам: не планировать эту процедуру (как и все "кровавое") на период месячных или в предверии. У меня так случилось, и кровопотери были большими, ибо свертываемость не та в период м-х.

Не больно совсем. И не долго все длится - пару минут. Глазки лучше прикрыть, тогда вообще ничего не запомните :-)

После операции становится немного больно, но можно просить колоть обезбаливающие уколы в пятую точку. Тяжело есть и пить. Но это даже полезно. Я за неделю 5 кило сбросила, ибо намерено не ела почти. Не повторяйте чужих глупых ошибок - силы нужны.

И еще совет. Во время операции вы можете глотнуть крови. А как без этого? Хорошо бы после сделать очищающую клизму, чтобы вывести кровь из кишечника. Это может давать температуру и тошноту. Лучше помочь себе. Попросите нянечку или родных, кто придет навещать.

Опасайтесь перегрева и лишних движений. При покое все быстро заживает.

Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.
Старый 04.09.2005, 14:27
Vesta
Guest

По умолчанию Про первый абзац

Чтобы заболела задняя стенка (и появилась та самая слизь), надо конкретно постараться. А вот ангины, насморки и прочая ерунда так часто и легко цепляются тонзилитчиками, что просто ни в какое сравнение не идут! Больные гланды - источник инфекции, которую разбудить - раз плюнуть. А когда их нет, болеешь куда реже, в целом.
Старый 04.09.2005, 14:33
Оксана Алешина
Guest

Расскажу. Гланды, если они в них есть постоянно воспаление, гной являются постоянным имточником инфекции (так же как и кариозные зубы, например) При снижении иммунитета, инфекция начинает распространяться гематогенным путем. Поэтому перед планиреумой беременностью советуют обязательно санировать все источники инфекции.
Старый 04.09.2005, 15:43
Кларисса
Guest

Спасибо! Я нашла статью на эту тему: http://www.wh-lady.ru/index.php?page=3590
Старый 04.09.2005, 15:45
Кларисса
Guest

Веста, спасибо за ответы! У меня как раз и задняя стенка горла воспаляется. В общем, буду думать, что делать.
Старый 05.09.2005, 09:55
Лена С. Лена С. вне форума
Banned

Лена С.

Ну да, на Пироговке. Про направление сказать не могу, но платное там было. Какие порядки сейчас - не знаю, к сожалению. На сайте мед.академии (да и в других справочниках) есть их тел.
Старый 05.09.2005, 12:29
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию спасибо огромное! а она амбулаторная? можно

в тот же день домой уехать?
Закрытая тема

Социальные закладки