![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, если мои дети будут мыть посуду, то мы скоро останемся без неё:-). Особенно трёхлетка будет хороша в этой роли. Посудомойку надо, вы правы. Но это только через годик, мы планируем большой ремонт , тогда и кухню со встроеной техникой установим. Домработница приходящая раз в неделю - есть! Но она не готовит. Может быть это мои тараканы: я не хочу, чтобы посторонний человек готовил.На пыль между её приходами глаза давно закрыла, не до этого. Вот волосы отрастить - это здОрово. Но не для меня, увы: к моему лицу ну никак не идут длинные. А то было бы меньше одной проблемкой:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
а мне тоже распущенные не идут, получаюсь баба яга в молодости. А если заколоть в хвост, то практически Василиса Прекрасная
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ребенку готовит в основном няня. Что же касается мужа, то я либо готовлю с предыдущего вечера дня на два, либо покупаю какой-нить полуфабрикат, не заводской, а из отдела кулинария супермаркета, либо готовлю что-то быстрое. Скажем, то же филе рыбное поджарить - 10 минут.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я что с распущеными, что с хвостом - мрак. И обидно:у меня густые и, говорят, красивые волосы. Т.е. они отдельно от меня красивые, когда длинные. А в ансамбле с моим лицом - увы. Могу позволить себе только волосы до середины шеи, чёлка, укладка... И очень завидую обладательницам прямых длинных волос: помыл, высушил и у тебя причёска приличная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Филе - да, и стейки рыбные - обожаю готовить. Но это ж раз в неделю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, собственно куча вариантов. Можно купить тот же перец уже фаршированный - потушить его в соусе меньше часа. Всякие сырники, блинчики. Котлеты из готового фарша - тоже вопрос получаса. Полчаса готовится фарш с фасолью. (Мясной фарш вместе с луком обжариваем на масле, добавляем пару банок красной фасоли, туда же порезанных помидоров, перец, соль, тушим минут 30. В тарелку сметану и тертый сыр.) А еще мое персональное открытие замороженные блюда Frosta. Я в принципе заморозки не ем - но у них очень вкусно. Китайские креветки - сказка, итальянские или американские вегетаринские блюда - супер гарнир.
|
|
|||
|
|||
![]()
я и имела в виду духовку (пардон). Никогда не хватало 45 минут, у меня полусырая будет. И плита хорошая современная. Разве что мааааленький цыпленок...
|
|
|||
|
|||
![]()
Обычная формула (по крайней мере, тут на упаковке свежих куриц такая написана) 20-25 минут на каждые полкило + 20 минут.
|
|
|||
|
|||
![]()
может там градус другой? курицы беру 1-1,2 кг. Градус - 250 (или может 300, у меня там гарадация заканчивается). 45-50 минут достаточно , дальше пеерсушена будет. Если на 150, то нужно 2 часа.
|
|
|||
|
|||
![]()
на это часа три. Если бы я делала это одна - было бы больше, конечно. Вот за вчера: суп, котлеты, оладьи с яблоками, пирожки с яблоками (яблок завались просто), овощное рагу, и еще я салат к ужину порезала. Этого хватит до среды примерно. В среду с вечера достану из морозилки три куска мяса порционных, в четверг утром перед работой замариную, вечером пожарю, салата нарубаю, пасту какую-нибудь или картошку сварю - вот и ужин. По пятницам мы обычно какой-нибудь недорогой eating out устраиваем, потому что сил готовить в пятницу вечером нет. Так и живем.
|