Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2005, 12:02
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Маш, просто ты реально бедной не была, наверное :-). Я вот тоже с огромным удовольствием общаюсь с людьми, которые богаче меня, потому что у них жизнь интереснее, мне есть к чему стремиться :-).

Но вот если бы я себе ВООБЩЕ ничего не могла позволить, а мои лучшие подруги, с которыми жизнь вместе начинали, - могли, да еще и меня бы спонсировали, это, наверно, было бы обидно.

То есть, когда богаче тебя люди, тебе сильно не близкие, это не так обидно, наверное.
Старый 05.09.2005, 12:07
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

к мужикам тоже, как выяснилось, очень разные требования и разные претензии.
Старый 05.09.2005, 12:54
Godiva
Guest

По умолчанию Сейчас попыталась представить что кто то из моих

детсадовко-школьных подруг (которых не видела со школы, к сожалению) стал "богаче" меня, и становится мне очень тепло и радостно за них. Про тех двух с которыми я уже почти 20 лет общаюсь по телефону новости неутешительные, хотя бывает и хуже. :-(

Реально бедной я была бОльшую половину своей жизни. Это когда масло на хлеб намазать - суперский ужин!

Со "спонсированием" тоже возможны компромиссы, при взаимной любви и уважении сторон. Мне кажется, у очень уж гордых друзей за гордостью стоит обычная зависть, преукрашиваемая ими.
Старый 05.09.2005, 12:58
яшенька
Guest

По умолчанию Кому щи жидки ,кому алмазы мелки-как нельзя кстати пословица...

Старый 05.09.2005, 13:06
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Речь ведь не о "детсадовско-школьных подругах, которых не видела со школы", а о тех, с кем вместе начинали, с кем "в люди" выходили. Вполне допускаю, что может быть обидно, что при общем старте кто-то сильно лучше тебя устроился. И тут даже не завидно, а обидно именно за себя. Своя жизнь кажется неудавшейся, комплексы расцветают. Ситуация, которую автор топика описывает, как раз такая - обидно, что твоя жизнь так невыгодно отличается от жизни твоих лучших подруг.
Старый 05.09.2005, 13:09
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Вот об этом и спорьте (-)

Старый 05.09.2005, 13:15
Молодка
Guest

не может быть настоящей дружбы между людьми с БОЛЬШОЙ разницей в доходах. Я не имею в виду разницу в пару-другую сотен у.е. (и то бывает), а действительно БОЛЬШУЮ, разницу. Может, только дети могут так искренне дружить, а взрослые - нет. Может, и есть исключения, но я не видела никогда.

Если приглашали - не надо ждать благодарности. Я прекрасно понимаю разочарование той бедной подруги. Ей ее жизнь в бедности еще трагичнее покажется.

У меня лично не получится дружбы ни с миллионерами, ни с нищими. Всегда эту дистанцию чувствуешь, что у вас совершенно разные проблемы, интересы. Вот моя школьная подруга - бедная очень, одна ребенка растит. Отдаю ей детскую одежду, когда бываю в родном городе. У нее голова занята другими проблемами - как дотянуть до получки, как запастись на зиму разными запасами и закрутками, как и на что вызвать сантехника починить кран. Я конечно, выслушаю, но мне неинтересно, у меня этих проблем нет, хотя и жаль ее...В кафе не сходишь с ней, потому что она экономит вечно, а платить за нее она не позволит (я бы заплатила)

То же самое с миллионерами...Не смогу дружить с такими...Потому что мы не равные, у нас разный статус, запросы и проблемы.
Старый 05.09.2005, 13:16
Katiko
Guest

По умолчанию точняк )))

Старый 05.09.2005, 13:17
Katiko
Guest

По умолчанию а почему не сравнивать )))? вполне логичная аналогия.

Старый 05.09.2005, 13:33
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я ж как раз не спорить хочу. Я взаимопонимания хочу :-). А взаимопонимания у меня теперь с другими людьми больше получается :-).
Закрытая тема

Социальные закладки