![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То Вы еще и виноватой оказались :-)))
А у меня второй брак, и у моего мужа - третий. Есть с чем сравнивать. В первом моем браке были свои проблемы, но я не была ни "ломовой лошадью", ни суперответственной. А вот мужа как первая жена, так и вторая обвиняли в том, что он не заботится о семье, мало зарабатывает и думает только о своих развлечениях. И обе его жены не стали рожать детей. А я ведь смелая, решилась. Результат - я в таком же положении, как и автор темы |
|
|||
|
|||
![]()
И воспитание нормальное ... Просто понимание проблем разное, а человек устал и виноватых ищет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно и так внушать ))))
А еще можно переложить на них обязанности, "не охваченные" домработницей. Может быть, отнести вещи в химчистку, оплатить счета в банке, вызвать мастера по ремонту телевизора, помыть машину, сходить в супермаркет... Я сама очень поздно поняла, что сына нужно поменьше жалеть и нагружать дома по полной программе. Теперь приходится перевоспитывать ))) |
|
|||
|
|||
![]()
Я никогда и не жалела. По крайней мере себя явно жалею больше. Может в этом и соль? Если я вечером на кухне, сделав то, что я считаю нужным, сажусь, то все наливания водички - уже на старшем, и себе самому и младшему (они маленькие в общем еще, 6 и 3)
В общем - я скорее скорректирую свое понимание "надо", "должно быть так" и т.п., чем буду хронически уставать. |
|
|||
|
|||
![]()
Какое там у мужа воспитание, автор не рассказала.
Но о моем муже могу рассказать, что мама растила его одна, работала одновременно на 3-х работах, потеряла здоровье. А сын жил в свое удовольствие, увлекался спортом, и маме как в детстве не помогал, так и сейчас не помогает. |
|
|||
|
|||
![]()
И Вы правы.
У моей знакомой большая семья. Муж, родственники, дети свои и усыновленные. И она не выглядит уставшей, всегда ухоженная и на руках маникюр. Домработницы, кстати, у нее дома нет. Домашние помогают. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И потом разве плохо жить в свое удовольствие. Так и надо жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с таким подходом тоже соглашусь: вот подрастает ребенок, определились его предпочтения, способности, конечно родитель хочет их поддержать и выделит для себя задачу: в этом году приоритет - опалтить эти два кружка, возможно придется в чем-то другом ужаться (например, домашний спорткомплекс - купим в следующем году, или там поездка с ребенком какая). Я считаю неконструктивным подход "у меня комплекс-я не имею права в чем-либо обделять детей". Под это "в чем-то" можно что угодно подвести: тряпки не обсуждаю, а качество и цена образования - это очень, мягко говоря, растяжимо. Комплекс он и в африке... Потом, там еще и про уют-ремонт было. Хочешь уюта - это можно создать практически с любого момента, не в конуре же они живут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Автор, я вас очень, очень понимаю, насчет ситуации в вашей семье. У меня все еще хуже. Но вот лично я не вижу никакого криминала в том, как ваш муж проводит досуг. Я ТОЖЕ ТАКАЯ. Ну просто слово в слово, за исключением рыбалки, конечно.
|