Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2005, 21:13
тоже врач
Guest

Уборщицы попадались чуднЫе, но без претензий

Я периодически удивляюсь: вот человек, гипертоник "со стажем". Полная аптечка лекарств (своя!). И тонометра своего у него нет. Что за сомнительная радость - ждать, пока к тебе дойдет врач или медсестра (а в отделении еще 40 душ), в то время, как можно было уже самому сориентироваться, какое у него давление... Вобще, полобхода уходит на измерение АД.

Слава богу, хоть градусник у каждого свой. А то бы еще прилось каждому температуру мерять как в том детском стишке про Айболита, "и ставит, и ставит им градусники!"

Вспомнила обход в городской больнице, где я былла в качестве пациента. Дежурный врач (из конца коридора кричит в холл собравшимся там больным): "Жалобы есть?" Ну даже если и есть, больным как-то неудобно обсуждать их при всех. Больные смущенно молчат и мотают головами. "Хорошо" - врач уходит, не заходя в палаты. все равно если будет что-то происходить - позовут.
Старый 11.09.2005, 21:15
тоже врач
Guest

Дежурант - вообще, по-моему, самый "неурожайный" участок работы...
Старый 11.09.2005, 22:15
Козля
Guest

Ну, т.е. получается, все равно, каждый при своих интересах. Одним надо доработать пару лет стажа для пенсии и зарплата их, в принципе, волнует мало, другим на данный момент важнее работать именно в ЭТОМ месте, пусть и за небольшие деньги, чтобы потом уйти в другое на хорошие, третьи знают,что нифига не умеют и все равно никуда больше не устроятся...Т.е. по логике-ни у кого нет поводов для возмущения получается?
Старый 11.09.2005, 22:16
Козля
Guest

Да нет, вашем случае я бы как раз не сомневалась. а спросила бы открытым текстом сколько я должна за прием.
Старый 11.09.2005, 22:26
Козля
Guest

Вот, может, на меня сейчас все врачи дружно обидятся, но я тоже не очень понимаю..."до свиданья, доктор!" и все...А почему это так обижает?! Ну вот я-архитектор. Я делаю людям квартиру. Делаю, делаю, сделала. Люди мне говорят "Спасибо, нам очень понравилось, до свиданья!" Почему мне не приходит в голову обижаться?! А врачам приходит...Естственно, приятно, когда благодарят, еще приятнее, когда благодарят материально и это здорово, в этом нет ничего плохого! но все-таки обижаться, когда НЕ благодарят материально как-то...неэтично что-ли?
Старый 11.09.2005, 23:50
тоже врач
Guest

Сорри, а вы вообще бесплатно квартиру делали? И разве делают подарки архитектору, если ему платят по договору?

Вообще, не в этом дело...

Посто странно себя чувствуешь, когда действительно много вложено, есть явный эффект... и нулевые эмоции со стороны больного.

Представьте: вы сделали из неважного помещения конфетку, нечто совершенно замечательное. Вам говорят "до свиданья" Без устных спасиб и прочих "телячьих нежностей". Что вы подумаете о таком клиенте? Не захотите узнать, понравилась ли ваша работа? Не засомневаетесь в себе и в людях?

Или наоборот: прибили полочку (не идеально, и будучи в плохом настроении...), а вам плюс к деньгам по договору вдруг еще конверт дают. Не удивитесь такому положению вещей?

Не те аналогии, не те все равно...
Старый 12.09.2005, 07:31
palma palma вне форума
Писатель

palma

Где-то я слышала историю (может даже на этом форуме), что одному врачу положили купюру в кофеты, а он решил угостить коллег ну и открыл коробку при всех. Ему стало до того неловко, что он бедный покраснел и кинулся догонять женщину - догнал и купюру ей за шиворот засунул! Вот так :-) Так что чревато запихивать деньги в коробки, они могут и не дойти до адресата.
Старый 12.09.2005, 08:54
Козля
Guest

Нет, конечно, бесплатно я просто работать не буду, но если мы сейчас будем об этом спорить, все равно ни к какому выводу не придемА насчет того, что я подумаю ну, в моей профессии, к счастью, таких клинтов выдно заранее и заранее знаешь,ч то этот скажет "спасибо", этот долго будет в восхищении вздыхать и рассказывать про тебя знакомым, а этому не понравится вообще ничего, что ему ни сделай хотя и неожиданности тоже бывают, конечсноНо я стараюсь получать удовольствие просто от самого факта хорошо сделанной работыНо вы парвы, наверное...Не те аналогии, действительно...
Старый 12.09.2005, 09:09
Б.Горячка
Guest

а по-моему как раз те аналогии. (-)
Старый 12.09.2005, 13:26
NN
Guest

А что делать тем, кто платит подоходный до последней копейки с большой белой зарплаты?

Лично я в государственную медицину не хожу вообще. Хожу только в хорошую поликлинику по страховке. И там никому ничего платить не надо, да и не просит никто.
Закрытая тема

Социальные закладки