Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2005, 09:42
Flicka
Guest

ну почему же, умение решать квадратные уравнения мне честно пригодились. И не квадратные и не только уравнения...
Старый 16.09.2005, 09:50
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А мне очень пригодилось знать теорию языка. И про твердые и мягкие звуки, и про части речи. Хотя я филолог, но даже не беря это в расчет, при изучении иностранного языка (а знать пару иностранных языков надо сейчас всем) эти знания ОЧЕНЬ помогают. Сужу по своему БФ. Он нихрена не может отличить глагол от прилагательного от существительного. И что - до сих пор (13 лет уже здесь живет) не может ничего внятного сказать по-русски. Ну пытаешься ему объяснить, что прилагательное должно согласовываться в роде и числе с существительным - он начинает пытаться согласовать в роде и числе наречие, допустим :-) Или предлог какой нибудь. Тупит короче. А знал бы теорию языка - не было бы такой проблемы. То же самое наблюдала со школьниками, когда обучала их английскому.

А незнание математики мне очень и очень вредит. Не до квадратных уровнений, конечно. Просто я вообще математическую теорию не представляю (в отличие от строения языка). И страдаю.
Старый 16.09.2005, 12:20
Tiffany
Guest

Я в такую геометрию зарылась при строительстве теплицы! Дед меня выбранил, что я площадь какого-то там четрыхугольника не знаю, пришлось поднапрячься и вспомнть и не только ее
Старый 16.09.2005, 12:50
Наташа
Guest

Никто ж не говорит, что не надо знать азов родного языка. Понятно,что отличать одну часть речи от другой, правильно ставить знаки препинания и граммотно писать - это полезно. Но блин, разбор слова по составу... Шапка, вот клянусь: после школы ни разу не пригодился лично мне (при этом я знаю полтора иностранных языка). Только вот теперь, когда ребёнок начал этим заниматься - пригодилось бы.Я думаю, что и ребёнку это пригодится только, когда его ребёнок пойдёт в школу.
Старый 16.09.2005, 13:48
Аврора
Guest

По умолчанию Только на вступительном экзамене в универ ;-)

Старый 16.09.2005, 13:58
Курица
Guest

По умолчанию 100% (-)

Старый 16.09.2005, 14:10
Tiffany
Guest

Полтора языка - мне нравится, можно, украду? ;-)
Старый 16.09.2005, 16:43
Наташа
Guest

Так и есть: английский вполне нормально и немецкий полувыученый и уже подзабытый из-за невостребованности, увы.
Старый 16.09.2005, 17:28
Козля
Guest

Хм...не помню, чтобы при изучнии английского мне сильно помогло умени разбирать слово по составу Отличать существительное и прилагательное-это азы, их по-моему, любой знает, кто не олигофрен, я же не это имею в виду.
Старый 16.09.2005, 20:10
Бабушка Удава
Guest

Ну, вААЩе! Главное - выделить корень и окончание. А на суффиксы и префиксы (типа приставки) наш народ большой мастак! Мы изобретем чЁ угодно со смыслом ведомым нам одним!(И тут держись иностранец!)
Закрытая тема

Социальные закладки