Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2005, 12:34
Елена Т.
Guest

Против. 3 года подряд делали в саду, 3 зимы вся группа болела вирусами, наповал. Хватит такой развлекухи. В этом году делать не будем.
Старый 16.09.2005, 13:40
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Зачем?? (-)
Старый 16.09.2005, 17:06
Tina
Guest

А предложили:-) Ну я брошюрку устрашающего содержания взяла, но прививку делать не буду.

Сказали типа, чем старше ребенок, тем хуже он это дело переносит, еще чего-то наговорили...
Старый 16.09.2005, 17:36
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Я ни за, ни против. Но своей лишних прививок не делаю.

Нам бы со всеми нашими осложнениями хотя бы минимум набрать. Но, возможно, просто настоящий грипп нас пока обходил стороной. Хотя врач каждый год нас пугает последствиями гриппа и настойчиво предлагает прививку. И, честно говоря, во время ежегодного нагнетения страхов по поводу "небывалых эпидемий гриппа" у меня иногда ёкает сердце - правильно ли я поступила, не сделав ребенку прививку. Хотя прививка не панацея, конечно.
Старый 16.09.2005, 17:43
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Я своей решила не делать до какого-то возраста, примерно

полового созревания, когда ветрянка будет не так легко переноситься, как в детстве. Во всяком случае, если ей не удастся переболеть в детстве ветрянкой, то лет в 12-14 я подумаю о прививке. Муж себе сделал прививку от ветрянки и от свинки, т.к. в детстве этими болячками не переболел. А во взрослом возрасте болеть не хочется - тяжело переносится и последствия могут быть.

Офф Тина, как в отпуск съездили?
Старый 17.09.2005, 15:38
Tina
Guest

А я даже не знаю, я сама за всю свою жизнь из инфекционных только краснухой болела. И то, аж в 15 лет заразилась:-) Наверное вообще Сашульке прививки не буду делать.

Съездили продуктивно, спасибо:-) Жаль только, не в сезон попали - все цирки, театры и т.д. закрыты были:-( Книг много по твоему списку:-) (еще раз спасибо) и не только накупила, но вот энциклопедию, которую ты разрекламировала, не нашла Ну, в следующий раз уже.

зы Стыдно, в топик редко захожу, даже не в курсе, что там происходит, куда-то время уплывает катастрофически...
Старый 17.09.2005, 17:12
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию У вас

пока ни одной прививки нет? Ну тогда о ветрянке тем более думать не стоит :-).

Мне повезло, я почти всем "детским" в детстве переболела без осложнений и последствий. А Юле в связи с повальной вакцинацией даже заразиться негде, увы. Хотя я тоже ее не прививаю от "детских болячек" - краснухи, свинки, ветрянки.

Ты, Тин, заглядывай в топик. Очень рада, что список пригодился. Жалко, что не в сезон попали. Ну будет повод еще раз съездить :-).
Старый 17.09.2005, 19:04
Tina
Guest

Не, ну что ты, я на себя такую ответственночть не возьму, у нас все плановые прививки сделаны. А вот от дополнительных я отказываюсь.
Старый 17.09.2005, 20:22
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию :-)

Тогда понятно, а то наверху в сообщении фраза с другим смыслом :-)
Закрытая тема

Социальные закладки