![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас все один в один. Начнет вопеть по одному поводу, заканчивает по другому. Я вначале испугалась жутко когда все эти истерики начались, побежала к врачу, та дала мне брошюрку интересную, где большими буквами было написанно, что на психике ребенка эти истерики никак не сказываются, чего нельзя сказать о родителях
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот, и у нас.Тоже длиться может часами, а звукопроницаемость в квартирах сама знаешь какая, тоже всякий раз думаю, что соседи думают, наверное, что я издеваюсь над ней
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста, просветите нас по поводу "приемлемых вариантов" на конкретном примере. Например, ребенок истерит в магазине, кидается на пол, и пытается сбрасывать с полок товар. Ваши действия?
|
|
|||
|
|||
![]()
просто нет. По попе шлепнуть могу, если совсем уже довел... но это неэффективно совершенно как наказание, к тому же мне самой потом стыдно, так что по большому счету наказываю себя ;-)
А вот общение прекратить на время - это да, практикуем :-) Сообщив, что с таким нытиком (скандалистом, непослушайкой...) общаться неприятно. И наш сын тоже приходит извиняться и выяснять, "дружу ли я с ним" :-) Я считаю это вполне подходящим (пока для детища важно, чтобы мама с ним "дружила" :-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Усложним ситуацию: дело не в загранке, а в России. Продавцы реагируют остро. За разбитый товар Вас однозначно будут заставлять платить. Прибежит менеджер (заведующая) которые в грубой форме, включая мат выскажут мнение о таких мамашках, которые детей успокаивать не могут. А окружающие покупатели не придумают ничего лучшего, чем пугать вашего ребенка перспективой забрать с собой или сдать в милицию. А так же громкими-грозными криками: "Кто это тут хулиганит?" Что разумеется только усугубит истерику ребенка и из-за дополнительного стресса. и благодаря расширившейся аудитории зрителей.
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, что моей полный игнор не подходит, увы :-(. Полный игнор ее пугает и она тогда еще хуже себя начинает вести, чтобы только заставить меня прореагировать, обратить внимание на себя. У нее истерики по стандартному сценарию. Сначала выдумывает повод и хочет заставить всех вокруг плясать под свою дудку, чтобы все бросили свои дела, чтобы все носились вокруг нее и предугадывали ее желания. Это самая тяжелая часть, потому что тогда она просто как бы играет на сцене и пытается срежессировать драму вокруг себя. И если видит хоть намек на подчинение (а папа у нас человек мягкий и сначала пытается все уладить мирными способами, типа уступить 2-3 раза и замять скандал), так вот если у нее получается скомандовать 2-3 раза, то требования становятся все более несуразными и глупыми. ТОгда папа ретируется (чаще всего смывается на работу) и передает мне ребенка, вошедшего в раж. И ее несет! Я намного менее уступчивая и обычно у меня быстрее получается гасить скандалы на корню. И мое "нет" - это 100% "нет", а у папы сначала "Нет" , а потом: "Ну хорошо, иди спроси у мамы". И вот я получаю вот такого разгулявшегося ребенка, который успешно покомандовал папой, и остановиться она уже не может. Тут коса находит на камень и только искры летят. Крик, рев, визг! Моя нервная система не выдерживает этого, и я грубо прекращаю эту истерику - ну я писала выше как.
А потом наступает вторая фаза. Плач от обиды, жалости к себе из-за моих грубых действий и от разочарования от того, что не вышло добиться того, чего добивалась. ТОгда я встаю в позицию: "Мне тебя так жалко, ты сама по глупости устроила истерику, не могла остановиться, я же тебя люблю и мне тебя жалко, что ты так истеришь и доводишь себя и всех окружающих до ручки." ПРи этом, хожу мимо или делаю вид, что занимаюсь своими делами, хотя меня всю трясет при этом, и периодически то поглажу по голове, или выдам платок, чтобы высморкалась, или водички попить предложу, или говорю время от времени: "Тебя успокоить?" (это у нас означает обнять-поцеловать-приласкать). Сначала она, как ледяная королева, отвергает любые мои попытки помочь ей, но потом уже доходит до ручки, да и ей самой уже все надоедает и тогда просит: "Я не могу успокоиться, помоги мне", тогда, конечно, тут же помогаю, обнимаю, целую, умываю, жалею. И счастливый финал - все мирятся, признаются друг другу в любви "до конца жизни", происходит вполне мирный и вменяемый разбор полетов, потом искреннее раскаяние и битье себя в грудь: "Я больше никогда не буду этого делать! Обещаю!". Чаще всего она тут же ложиться спать, т.к. сил на истерику ушло много. И все тихо-мирно... до следующего утра. А потом опять все по новой. И у нас тоже чем больше человек бегает вокруг нее, пытается ее успокоить, тем сильнее разгорается огонь в печи. В то же время на улице, в магазинах, в поездке куда-то она очень редко выходит за границы разумного. А дома перед ней просто бездна открывается. Особенно если долго никуда не выезжали, не выходили, ни с кем не встречались. Ей сразу не хватает страстей и она их организовывает вокруг себя. И так же, как у вас, если уж вышла на тропу войны, то неделя как минимум веселой жизни обеспечена. А потом - тишь да благодать, вот как сейчас, например. Ласковый, милый, умный, любящий ребенок. У меня версия - может, это в них будущий ПМС так играет??? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну ты даешь, до ПМС я б никогда не додумалась
![]() Со своей полный игнор никак не получается провести, поскольку вначале, предчувствуя надвигающуюся бурю ( уже видно по капризному голосу, что начинается), пытаюсь обратить в шутку, типа давай вместе посмеемся, какую смешную надутую моську ты сделала или тра-ля-ля о чем-то постороннем, то есть я уже пятаюсь в начале тему замять, но, видно, делаю не то, потому как потом переходит уже в другую плоскость, где шуточками не отжелаешься и... понеслось... Папа у вас еще тот друг, в смысле, здорово он тебя подставляет....Видишь, ты хоть потом сразу "помочь успокоиться" можешь, во мне страсти кипят еще долго и колотит меня тоже долго.... Поэтому я как маленькая не могу так вот запросто примириться.... Миримся, конечно, но без искренней ласки с моей стороны.... Хорошо хоть она не додумалась еще свои концерты на людях ( на улице, в магазине) закатывать,хотя мельче была, еще не такое было.... и под мышкой домой ее тащила и за руку, смотря, что еще имелось в руках....чтобы бесплатное зрелище всем не устраивать. Сейчас все мило и хорошо, но теперь период глупейших поступков, но это уже другое ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, и для полноты картины у вас полная телега продуктов, которые затем перекочуют в полный рюкзак и несколько сумок. ( бросить продукты и ринуться домой, вы не можете, т.к. за продуктами в магазин вы и пришли). А на входе оставлен еще детский велосипед.
|
|
|||
|
|||
![]()
папа у нас смывается с поля битвы и остается любимым (как только он уходит на работу, сразу начинаются причитания: "Хочу к своЁму любимому папочке!"), а я эдакий "мусорщик" - ликвидирую последствия :-(. Ты знаешь, я когда впервые столкнулась с такими истериками (после поездки в Россию все началось, точно знаю, раньше бывАло, но не такое), тоже не могла себя перебороть, обижалась на нее, не могла потом в себя долго прийти. Умом понимала, что ребенок же, а обижалась на нее, как на взрослую. Но потом опыт (увы :-() показал, что пусть лучше я в итоге останусь "добрая и хорошая", чем "обиженная и злая". А вот как прекратить саму истерику безболезненными способами придумать не могу. Т.к. все мои подготовленные заранее спокойные реакции во время истерики испаряются в неизвестном направлении :-(. Надо быть человеком без нервов и эмоций, чтобы спокойно реагировать на это, не принимать близко к сердцу :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мдааа. Вот какую ссылку я сегодня нашла. Что-то мне аж поплохело слегка.
http://www.jengajam.com/r/Baby-Cage С надеждой: но ведь это просто черный юмор такой, да? |