Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2005, 08:00
Bora
Guest

Меня крестили в бессознательном возрасте, а ребенка я покрестила, грубо говоря, чтобы бабушки отстали. Про церковь и крестины ребенок не знает, крестик не носит. А прабабушкам спокойнее. Нечестно, согласна. Но ежедневно выслушивать сентенции на тему "нельзя без ангела-хранителя" не смогла.
Старый 28.09.2005, 08:04
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ой, не читала эту ветку, ниже свое сообщение написала

про мои мучения :-). У нас относительно рядом есть 2 русские ортодоксальные церкви. В одной батюшка не говорит по-русски, он из семьи русских белоиммигрантов, третье поколение. Родился и вырос в Америке. Father Basil (отец Василий). Ну очень душевный человек! По-американски ненавязчив, терпим. Мы дочку у него крестили, нам все, все условия предоставили. Для нас специально службу устраивали в то время, которое нам было удобно. Очень мило, по-семейному общались с нами, очень душевно прошел обряд. Они очень терпимо относились к нашей религиозной непросвещенности, улыбались всему, что бы мы не делали. И действительно из обряда крещения сделали настоящий праздник, при том, что я присутствовала на 3-х обрядах крещения в РОссии и мне есть с чем сравнивать %\. Вот пишу все это, а у меня рот до ушей :-) - так приятно вспоминать этого батюшку, матушку, его детей, его помощников, не знаю как они правильно называются :-)!

А другая церковь в большом русскоговорящем районе. Там батюшка русскоговорящий, родился в России. Пожилой, больной, но очень волевой человек. У него на исповеди все по стойке смирно стоят :-). Сама там не была :-), но рассказов наслушалась и о батюшке, и о его уроках в воскресной школе. Ну и муж как-то по телефону случайно разговаривал с тем батюшкой - впечатлился :-). А школа-то хорошая! Была бы эта школа при церкви с отцом Василием, отдала бы не раздумывая. А тут мечусь в сомнениях.
Старый 28.09.2005, 09:06
Козля
Guest

Да в том-то и дело, что как-то не видно пока таких учителей вокруг...На таки занятия я бы и сама отдала ребенка, но это скорее, должно называться что-то типа "основы религиоведения".
Старый 28.09.2005, 10:46
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Это я как-то выхожу с коляской и старшим гулять в Москве. Типа "в тулупе и валенках" - в ближайшем парке мерзнуть. А навстречу две обалденные старушки - в туфельках, кашемировых пальто, шляпках, чулочках... Чуть слезу не пускаю - как здорово, что вот по московским окраинам уже разгуливают замечательные ухоженные старушки, какая красота. Тут-то они на меня и напали с "верите ли вы". Тьфу, всю радость обломали ).
Старый 28.09.2005, 17:45
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Так вот я о том как раз,что учат основам православной культуры у нас либо те "..товарисчи, которые в Пасху на кладбище ездят ;-( ",либо ортодоксально настроенные граждане,давно ушедшие в религию по причине не полной душевной нормальности:-(.Других я,по крайней мере,пока ни в своём опыте,ни в опыте знакомых не видела.И неизвесно ещё ЧТО хуже-тётя,которая в этом не разбирается на корню или тётя,горящая огнём глаз и с пеной у рта(как вариант:хитрая тихая сапа мило вталкивающая в глупые детские головы всю муть,которая имеется в её голове).
Старый 29.09.2005, 06:32
Ордынка
Guest

По умолчанию да, это проблема. В учителя вообще часто случайные люди

попадают ;-( Тут уж надо на конкретного человека смотреть. Ну и опять-таки от ребенка зависит. Мне, помнится, с младых ногтей никто вот так на шару никаких убеждений привить не мог. Обе бабушки пытались вырастить верующей - фиг вам, как говорится ;-( Моему дитяти, я смотрю, тоже просто так в голову ничего не впихнешь. С впечатлительнм ребенком, конечно, нужно поаккуратнее...

Кстати, не в тему, но все же... К вере очень часто приходят люди, пережившее большое несчастье. Кто-то, конечно, и становится психически не совсем здоровым, но кто-то и наоборот... Хотя последнее, к сожалению, реже случается ;-(
Закрытая тема

Социальные закладки