![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не все так просто, есть вариант, что мама "того мальчика" скажет вам, что ей неприятно осознавать, но она не может сдать деньги и не стоит ей об этом напоминать. Я столкнулась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот кто бы научил, что с такими мамами делать
![]() Понятно, что ребенок ее не страдает, подарки дарят, тетрадки дают и пр. Но почему должны страдать другие родители, выслушивая скандалы на собраниях! Пусть лучше такие не ходят вообще! |
|
|||
|
|||
![]()
А тут, ИМХО, не надо ей "напоминать", надо по-тихонечку тет-а-тет с учитильницей. Хотя понятно, что и это иногда не выход. ЖАлко деток, конечно, больше всего :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не устраивала скандал на родительском собрании. Я просто спросила разрешения не сдавать денег на д/р (может, я этого не написала?). На все расходы я исправно сдаю деньги одна их первых: на ежемесячные расходы для группы, на тетради для самых маленьких, на подарки к праздникам и т.д. Поэтому я не понимаю с чего это Вы решили, что я такая же мама, как ваша знакомая.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы сами написали, что "Судя по всему, это на собрании не всем понравилось". Отсюда и взяла. А вообще, я просто не вижу тут проблемы. Мне проще было бы дать 50 р и забыть навсегда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не понравилось, как мне показалось, маме, которая делала покупку и одной из новеньких, которая толком и не знает в чем дело. Но это не значит, кто кто-то с кем-то портит отношения.
Безусловно, можно дать 50 руб., чтобы приучать ребенка к тому, что главное не внимание, а подарок. А потом сразу же передарить этот подарок, как советуют, что бы ребенок знал, что то, что не нравится, можно всегда сплавить? |
|
|||
|
|||
![]()
подарки. У нас в школе в д.р. (если он выпадает на учебный день) родители обычно приносят торт или другие сладости и во время обеда в столовой поздравляют. В садике то же самое было.
Но если бы у наших завели дарить одинаковую мелочь, сопротивляться бы не стала ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не скидываться и покупать всем одинаковое,кому-то абсолютно не нужное, а каждый родитель в др своего ребенка утром втихаря приносит собственноручно купленный подарок и отдает воспитателю. а та уже в хороводах там, все дела, дарит в группе якобы от детей. примерная сумма конечно оговорена, чтобы дети не обижались, что одному лопатку, а другому красную ферари ))
|
|
|||
|
|||
![]()
вам нужно было не просто спросить разрешения не сдавать , но и объяснить причину. Сказать что вы считаете что такие игрушки дарить ненужно ,что лучше дарить развивалки и наклейки. Я не представляю ситуации, что бы кто то вам сказал нет что вы, мы подарим вам игрушку, даже если она вам не нужна!!!
Да кстати, если она вам не нужна, оставили б в саду, все бы детки игрались.. Обычно насороженно относятся к категоричным мамам, которые говорят "НЕт и все"... |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему это очень хороший вариант. Была бы рада, если бы у нас сделали также.
|