![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Жень, а почему нельзя невест считать :-)?
наконец-то ты проявилась :-). А по делу, Жень, могу сказать только одно - я за сад. Сейчас и для обоих. Во-первых, если тебе плохо (и очень сочувствую тебе, что проблемы навалились, не знаю, правда, какие, но какие бы ни были.), то тебе самой нужна смена образа жизни, смена привычного течения, как мне кажется, это помогает взглянуть на проблемы с другой стороны, т.к. появляются другие проблемы :-). Во-вторых, младшего от себя все равно надо будет отрывать. Я очень боялась отрывать Юлю, но все прошло довольно гладко, как ты помнишь. В-третьих, хорошо, если у тебя будет возможность сейчас сидеть с ними дома, а то потом пойдешь на работу и частые бюллетени и отпрашивания, наверняка, будут некстати. А так, может, самое тяжелое привыкательное время ты сможешь пересидеть. Плюс, возможно, твоим нервам станет полегче, все-таки, моральный и физический отдых от детей хотя бы на несколько часов в день, мне кажется, немаловажен. Во всяком случае, я сама не могу проводить с ребенком 24 часа в сутки * 7 дней в неделю. От этого всем только хуже бывает :-). Конечно, вариант, чтобы они ходили в одну группу, хорош, но эти полгода же тоже надо как-то жить. И мне кажется, что лучше начать приучение к садику ДО настоящей работы, чем во время. Так ты сможешь разделить тяжелые периоды - начало твоей работы и приучение к саду. Жень, что так все плохо? Может, помощь какая нужна, или просто выговориться? Хочется помочь тебе, т.к. за 4 года нашего виртуального общения не могу припомнить, чтобы ты так писала :-(. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Глюкануло меня
![]() Первая спонтанная мысль - по-моему не очень здорово, если они оба будут в одну группу ходить. Если ты конечно хочешь, чтобы младший перестал ходить за старшим и стал немного самостоятельней:-) Вторая мысль - думаю надо таки идти в ясли. В любом случае, если что не так, ты всегда можешь его оттуда забрать. Да и нынешнее твое настроение им не на пользу (по себе знаю). Тебе передых нужен, глоток свежего, свободного воздуха ![]() Насчет застенчивости младшего. Моя Александра до 3-х лет почти не слезала с моих колен, детей шарахалась (кроме мирных:-)) Я вся извелась в переживаниях, когда она в сад пошла, не обидит ли кто, как она там будет (да еще все на чужом языке!). Сейчас ребенка не узнать. Полностью раскрепощенный, и почти что даже наглый ребенок:-) Сад пошел ей явно на пользу. И думаю, чем позже бы я ее туда отдала, тем сложнее ей было бы акклиматизовываться. Так что глаза боятся, а что-то там делает:-) Попробуй. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
счастливую маму!!! Я думаю, что отдать детей сейчас - жет пойти на пользу всем... Про мамсиковатость не бойся.. У меня неск. знакомых детей от 2 до 3 лет, так с мамами и с папами мамсики страшные, а в садике самостоятельные дети...
А вообще, Жень, если чего-то хочется поменять в жизни, то нужно действовать... Что-то делать, пробовать и т.д. Если просто сидеть и ждать, то навряд ли что-то изменится.. В любом случае, я желаю тебе удачи и чтобы все твои проблемы решились сами собой... |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть все-все у вас получается в жизни!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Из Phantasialand с ДР. Все эти красивые здания - бутафорские, но впечатление такое, будто ты в Лондоне(там и дядьки ходят в смокингах и цилиндрах
![]() В общем побывали мы, кроме аттракционов, еще на шоу "Арахнофобия" ![]() ![]() Ребенок был от всего в восторге, особенно в кайф ей было, когда вот эти здоровенные куклы (собаки, медведи, утки и прочие английские дядьки), увидев на ее голове венок с надписью "4" к ней валом валили и поздравляли с ДР и всячески прикалывались. Она все норовила его снять, а я ей его опять напяливала - надень венок, балда, может тебе дадут чего ![]() Да, обожралась Саша наконец вдоволь конфет (подарила я ей экстра, обычно такое ей не перепадает) и еще мною лично была куплена и торжественно вручена -о боже- сахарная вата:-)Я увидела эту гадость и вспомнила, как вожделела ее в глубоком детстве. И как мне ее не покупали. По причине вредности. Что в общем совершенно правильно ![]() Кроме радостей фантазиа-ланд Сашка получила в подарок игрушечный "магазин" с кассой, весами, полочками, корзинкой, фруктами-овощами, которые можно купить ![]() ![]() ![]() Ну и фотки, собственно. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пол-года как раз сделают разницу - к вирусам попривыкают - болеть меньше будут. А то в 3 отдашь и опять пол-года дома? Того год от сегодняшнего числа получается :-0. Я Аню как раз в 2,5 отдала: плакала где-то с месяц (но не каждый день ходила и только по 4ре часа в день), а потом освоилась и стала без слез ходить, теперь даже с удовольствием ходит :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А девочка - просто загляденье - кудрявая :-).
|