![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Такие истории как раз и случаются в семьях,где жена уверена в муже на все 100%.Как же так!Такая идиллия в семье и он ушел.
Женщина должна быть именно "собакой на сене",только тогда ему не будет скучно с ней. 1.Должна нравиться мужчинам,кокетничать и муж это должен видеть.Спокойно жить надоедает и еще сто-о-олько лет.Жаль конечно,что она не может сейчас осознать,что надо бороться за своего мужа,а не лежать,глядя в потолок. 2.Внушите ей,что она должна быть стервой в этом положении,более чем,муж должен увидеть ее совершенно другой,чего не было в ней до этого. 3.И очень важная деталь!!!Она должна стать(показаться)независим ой!!! Ничего не надо от него,пусть все отдаст той,у которой этого никогда не было. Как пример. 4.Можно вообще "исчезнуть",уехать,а подруга пусть ему сообщит,что пропала.Пусть поволнуется,поищет, почувствует ответственность и за ребенка и за моральное состояние жены.И т.д. вариантов много. Пусть дочь поучаствует,переедет жить к папе. Уж если так за нее переживаете,то помогите! |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, поможет ли моя история, но почитав про вашу подругу, просто обзавидовалась. Мне бы, млин , так остаться. Меня муж нет не бросил, а просто тихо слил все семейные обязанности. Правда периодически появлялся и просил денег взаймы. Наделав кучу долгов, отвалил в неизвестном направлении. Мне тридцать, дочке 4. Образование у меня высшее, но культурное и прокормить не могущее. Время на дворе - разгар перестройки. Еды в магазинах нет, работы нет. Даже пойти на рынок торговать было проблематично, не из-за амбиций, а из-за того, что таких, как я было много, на всех рынка не хватало. Жила с престарелыми родителями, которые винили меня во всем и с которыми никогда не было ни понимания, ни поддержки. Все время продолжались набеги кредиторов, которые требовали возвращения долгов муженька, о которых я даже представления не имела. Угрозы, обещания чего-то там нас всех лишить. В обшем, весело...Решила я помирать, а потом про детку подумала, как же она без меня, никому не нужная. Вот и пришлось начать себя за волосы из болота вытягивать. Сначала мне помогли, пристроили в обменник ( а куда еще без образования, без связей, и есть хочется) Потом произошла подстава, уволили. Пол-года без работы, с ежеминутными упреками от маменьки-папеньки и полуголодным существованием. А еще ведь переживала по поводу мужа, любила ведь его все-таки,а вернее жалела, дура.Дочь его очень любила, все спрашивала, где он, когда придет. Ее надо было тоже поддерживать. А ни сил, ни эмоций, чернота и пустота. Вот так все тянулось три года. Депрессии, появляющаяся на время работа, потом то сокращение, то еще что.
|
|
|||
|
|||
![]()
А потом , я поняла, скорее меня заставили понять (скажем высшее предопределение), что если я не возьму себя в руки так и провлачу свою жизнь. Сначала пошла учиться, получила экономич. образование. Терпеть не могу все эти финансы-романсы, но надо было жить, а котировались именно такие специальности. Закончила, с тудом пристроилась куда-то. Постепенно меняя работу и коллективы выросла до глав. буха. Сейчас обнаглела до того, что предпочитаю работать только дома. Каждый день с утра до вечера , это не для меня. У меня много всяких занятий любимых и на них надо время. Несколько лет назад, появился в моей жизни мужчина, молодой, красивый. Сейчас у нас с ним великолепная семья. Сын растет. Я так рада, что тогда все так получилось, хотя тогда кляла свою судьбу на чем свет стоит. Если бы не тот развал в жизни,который рухнул на меня, как гром среди ясного неба ( тоже казалось, что у меня все идеально), я бы тихонько тлела и ничего яркого, что началось потом, не случилось бы. И еще, пройдя, через всю эту передрягу, теперь мне НИЧЕГО НЕ СТРАШНО. Я знаю что, что бы не случилось, я выживу, и обращу происшедшее себе только на пользу. Пусть ваша подруга оценит то, что у нее есть ( а есть у нее немало), не жалеет себя и своей прошлой жизни, а поймет, что у нее начинается новый жизненный этап, который будет таким, каким она его захочет сделать. Да, я помню, что в разгар депрессняка, я попала на какой-то тренинг, который меня очень сильно тряханул, не помню, что хорошего я оттуда вынесла, скорее это было очередное выкачивание денег, но встряску я получила колоссальную, после чего у меня собственно и сдвинулся процесс реабилитации. И мужики посыпались, и с работой устаканилось, и главное, мозги на место встали. Я это я, моя жизнь это моя жизнь. Я ничего никому не должна, и мне ничего никто не должен. Все, что я хочу, я могу для себя сделать сама.Если дополняет любимый человек- хорошо, если его нет, я его себе либо найду, если мне понадобится, либо заполню жизнь чем-нибудь приятственным... А тут - отдых в СПА-отеле, квартира-дача- машина-содержание. Пусть ваша подруга бога не гневит, а то жизнь она такая, и этого лишит, если будешь не доволен. По себе знаю, главное занять себя до предела чем-нибудь, чтобы для всяких дурных мыслей не осталось места.Не важно, дает это какой-нибудь результат или нет ( в случае с языком, например, неважно, что она ничего не запоминает, зато она вынуждена отвлекаться от нехороших дум и мыслить о чем-то другом, а это уже хорошо). И если есть друзья, которые помогут, хорошо. Я в одиночку выкарабкивалась. Это совсем труба.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мда... Лишний раз убеждаюсь,что мужик ВСЕГДА должен быть при деле и на нервах, чтобы времени и сил на глупости не оставалось. И эти дела и нервы должна жена организовывать, раз и лыжи, и бизнес уже не цепляют.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы были молодая и голодная, эта одна ситуация, а когда человек уже не такой молодой и голодный, ситуация другая. Этой женщине нужно искать нормальное занятие, так потихоньку выплывет.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и быть независимой и самодостаточной. Как показывает жизнь, домохозякой быть себе дороже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Седина в бороду, бес в ребро. Излишняя порядочность иногда вредит. Лучше б удовлетворял потребность в ареналине "по-тихому".
Возраст у вашего героя таков, что ситуация подобная - не исключение, а ближе к правилу. Если у женщин частенько в районе 30-ка крышу сносит, то у мужиков в 40-42. Чтобы сейчас не говорил ваш герой, неизвестно как сложится ситуация в дальнейшем. Угар пройдет. Подруге вашей сейчас нужно просто общение и моральная поддержка. Причем очень активная. Более или менее трезвым взглядом она сможет посмотреть на это все месяца через 3. Не раньше. А отходить будет долго (если муж не вернется). Года два примерно.. |