![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, попробуйте просто найти отруби - у нас например продают, как крупу, уже фасованые в мешечке. Да и у вас тоже должно быть, т.к. помню еще с совтских времен продавали хлеб с отрубями. Докторский что-ли назывался. Значит производились отруби все же.
Насколько я знаю транс жир - это только маргарин. У них правда есть масса синонимов - в частности hydrogenated жир (или масло). Я его кой-как транслировала наверху, но в самом деле не знаю, как по-русски этот термин правильно звучит. Но это фактически маргарин и есть. Его получают путем специально обработки из растительного масла и используют кругом - в печенья, в торты, чипсы, кракеры, хлеб, одним словом - куда угодно. Это дешевый по себестоимости продукт, и производители очень охотно его пускают в оборот. Жиры есть насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные это те которые остаются твердыми при комнатной температуре. Насыщенные жиры, вернее их избыток, поднимают уровень холестерина, таким образом забивая кровеносные сосуды. Сосуд становится подобен забитой канализационной трубе, и давление крови на сосуды увеличивается. Как следствие возникают заболевание связанные с сердечно-сосудистой системой. Коровье масло - тоже насыщенный жир. Животные жиры - тоже. Но там по-крайней мере есть польза, если конечно их количество правильно ограничить. Что же касается транс-жиров - ака маргарина - то там никакой пользы один вред. Не знаю даже как он влияет на ЖКТ - возможно неважно. Скорей всего неважно. Кашу я делаю на воде и солю. Я беру специальную овсянку, тут она http://www.quakeroatmeal.com/Products/SQO/SQO-QuickOats.cfm, которая готовиться за 1 минуту в микроволновке. Очень вкусно. И быстро. Есть определнное преимущество горячей каши перед сухой - она сытнее как мне кажется. Мед, сахар, сливки, масло - это право архитектурные излишества на мой взгляд. Деткам еще может быть - у них вкус еще пока малоразвитый, взрослым же легче открыть для себя вкус несладкого чая, парного риса или овсянки на воде - чувствуешь настоящий вкус продукта, а не сахара. Тем более если скажешь себе что сахар и проч. никак нельзя, то (куды деваться ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, если вам такое подойдет попробуйте черный шоколад без сахара. У нас продается польский. Он черный. Там сластитель вместо сахара. Не аспартам однако другой какой-то, но я думаю в том количестве в каком обычно шоколад с'едается вред (если он вообще есть) минимальный. Там всего 400ккал на плитку - в плитке 80г. У меня обычная порция 1/6 плитки. Т.е. меньше 100ккал за присест. Ну пускай даже 1/4 плитки будет - ровно 100 ккал. Это кстати до фига шоколада, мне например даже много будет. Но факт тот, что вы 1) с'едаете свой любимый шоколад 2) укладываетесь в малокалорийный рацион 3) получаете пользу от черного шоколада без вреда от сахара, есть кой-какое подозрение однако к сластителю, но его там так мало, что пожалуй на чаше весов все остальные преимущества перевесят сомнительный вред от сластителя. Что касается вкусовых качеств - меня лично вкус вполне устраивает. Может и вам такое подойдет ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо.
Пошла посмотреть на калорийность своей шоколадки - 401 килокалория на 70 грамм. Состав: сахар, какао-масса, раст. масло (?), сухое молоко, какао-масло, лецитин. Может, она "неправильная" какая? |
|
|||
|
|||
![]()
Я на этот вопрос не могу ответить по одной простой причине - я не понимаю почему нужно избегать эффекта нарастания мышц ? Наоборот - их надо наращивать. У меня такой подход к этому вопросу - я считаю что мышцы наращивать надо, только жир сверху этих мышц надо убирать. Иначе их не будет видно, и это место, где они наросли будет некрасиво торчать. Можно сказать неэстетично совсем. Их конечно не нужно наращивать как культурист, но это делается ограничением нагрузки - т.е. не надо поднимать штангу (иначе они и вырастут адекватно - для поднятия штанги). Насколько я знаю в пилатес собственное тело изпользуется как противовес ? В этом случае вряд ли можно нарастатить уродливо большие мускулы. Они будут адекватными вашему телу.
А чтобы убрать жир с мускул нужно скорректировать диету так чтобы было 20-40% углеводов, но не 50-60%, и убрать калорийность (либо увеличить кардио-нагрузки). Остальные 60% (условно) остаются жиры и белки. Жиров впринципе рекомендуют не боле 30% калорийности дневного рациона. Я бы в данном случае сократила их до 15-20%. Остальное белки - это очень гуманно, от них аппетит просто умирает :о). Персики сами по себе вещь неплохая, но они же сладкие, там углеводов полно (равняется жир сверху мускул). Может лучше как раз яйцо ? Там и калорий то всего 60-70. Или кусочек куринной грудки (без кожи) ? Одним словом - я бы как раз держала бы мышцы. Они как натуральный корсет и тело держат в форме, и экстра-энергию поглощают. Извините, я на ваш вопрос так пожалуй и не ответила, не знаю тут как поступить. Разве что отруби приходят на ум - они заполняют большой об'ем (гасят голод) и НЭТ углеводов там тоже не так уж много, и белков тоже мало. Но опять же - я лично с'ела бы как раз куринную грудку :о). |
|
|||
|
|||
![]()
Таша, еще можно вопрос? Как Вы подсчитываете калории, необходимые в день? Я помню, Вы как-то давали формулу, но я ее куда-то потеряла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если хотите я вам посчитаю, мне нужен ваш рост, возраст и вес. Могу дать ссылку на калькулятор, но он англоязычный и нужно будет переводить в фунты, дюймы и фунты. Вот он тут на всякий случай, еслои кому-то надо:
http://www.prevention.com/dailycaloriecalc/0,5869,s1-4-121-48-0-1,00.html Их вобщем то масса всяких разных. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, ничего, неплохо с калорийностью у вашей шоколадки. Чуток больше чем в другом. Это молочный шоколад однако, или черный ? Дело в том что молоко не дает работать противоокислителям в самом шоколаде, и сахар плюс молоко добавляют нежелательные углеводы.
|
|
|||
|
|||
![]()
О, посчитайте, пожалуйста. Рост 165, вес 63, возраст 32. Двигаюсь мало.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Шоколад вообще "заявлен" как черный (то есть написано, что black), и на вкус с горчинкой. А вот в составе сухое молоко присутствует. Но я сколько смотрела, без молока совсем не видела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Черный - это все что выше 70% шоколада. Нормально. Чистый (или его еще называют текучий, или чистый-жидкий ) шоколад это какао-порошек. Кушайте ваш - там немножко больше калорий, но не кардинально если брать на 100г то всего на 85 ккал больше чем в моей.
|