Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2005, 12:07
OWIC
Guest

По умолчанию это у тебя так :)

а у меня - по другому. Я, к примеру, сама себе семья. Я в центре, а вокруг меня собираются близкие родственники, в их числе и муж - они входят в мою семью.

Если мужа убрать, в моей семье ничего не изменится. Грубо говоря, бывший муж останется во внешнем круге семьи, - просто перестанет жить и спать со мной вместе на общем бюджете... Понятно?
Старый 11.10.2005, 12:07
Кsun
Guest

По умолчанию Разговорилась чего-то...+

Мужчина в большей степени осознает ( уж не знаю почему, могу только догадываться), что восторженно-сексуальная любовь трансформируется со временем в чувство ответственности, потому, что семья не может существовать на одном любовном эмоциональном допинге. Непринимание этого превращения женщиной приводит к тому, что женщина испытывают настоящее душевное потрясение при одной мысли, что любовь УМЕРЛА, УШЛА, ИСЧЕЗЛА, РАСТВОРИЛАСЬ, то есть «семейное счастье разбилось о быт».)

Любовь трансформируется в заботу о друг друге. А чем не романтическое продолжение любви? И женщина глубоко заблуждается, навязывая свое стереотипное мышление и воплощая его, что « брак» - продолжение любви. Создается впечатление, что женщина в принципе не способна принимать правду жизни. Совершенно как зачарованные, они ищут любовь совсем не там, где надо. Ищут только в эмоции, забывая, что живут в материальном мире. Ими руководит общественное мнение которое строится на том, что в браке в первую очередь должна быть любовь, а любовь мы знаем только как эмоциональную вспышку. Когда она угасает (это закон любой эмоции), то нам хочется умереть от горя . Впринципе настоящая любовь не эмоция.( мое имхо) В противном случае мы обречены все время ее терять даже с самыми сексуальными и одаренными партнерами. Любовь в браке (неважно, какой он в социальном смысле) — это реальное действие, выраженное в помощи друг другу. Мужчина просто более обьективно и рационально и более СПОКОЙНО все это осознает и подходит к браку с совсем другими целями , нежели женщина. Трансформацию любви он воспринимает спокойно( а трансформация происходит обязательно. Факт.) Он четко осознает , что любовь осталась, она просто в другой форме. Принимая изменеие любви в браке, мужчина лишен агрессии и ненависти, которая увеличивается, когда именно женщина начинает искать виноватых вокруг себя и скать причины , копаясь , а куда это подевались те бурные эмоции к которым она привыкла.

Обидно, когда люди, теряя влюбленность, обвиняют и теряют друг друга. В принципе получается факт - после брака нас ждут, во первых ответственность и видоизменение чувственной любви. Принимая это мужчина предпочитает молчать( а не переживать, или переживать совсем по другому поводу, например как денег надыбать), ну что то типа уж лучше молчать , и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения…......
Старый 11.10.2005, 12:08
несправедливо
Guest

Мне вечером абсолютно одной нескучно, может потому, что одна я как раз не бываю - ни дома ни на работе - это утопия.
Единственная возможность побыть в одиночестве, не разговаривать по телефону, не играть с ребенком, не слушать мужа - это запереться в ванной и заткунв уши берушами, просто почитать книжку.
Старый 11.10.2005, 12:09
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Да, у меня не так (-)

Старый 11.10.2005, 12:13
Настя
Guest

Автор, у вас какая-то закономерность прослеживается, "муж не нужен-сама себя прокормлю", "женщинам среднего уровня обеспечености муж уже не нужен", "кроме забот женщина в браке ничего не получает"... Может вам просто с мужиками не везло? Ведь от мужа не только обеспеченность нужна. Хотя на 2 зарплаты жить всегда легче, чем на одну. Но кроме зарплаты он еще может дать любовь, общение, секс, любовь ребенку, в магазин его можно послать на крайняк уж :-) С ним всегда можно сходить в ресторан,попить пивка дома. Починит он что-нить :-)
Конечно для всех этих функций можно найти разных людей, но зачем метаться, так удобно и приятно сочетать все в одном флаконе.
Старый 11.10.2005, 12:15
Василиса
Guest

Мне тоже вечером абсолютно не скучно, даже когда я одна, я в 9 с работы прихожу только и дел всяких интересных куча. Но я ужасно не люблю, когда муж в командировке. мы можем весь вечер молчать, каждый читать свою книжку, но насколько лучше быть вдвоем, чем одному ))
Старый 11.10.2005, 12:16
Настя
Guest

А зачем вы это сделали?
Старый 11.10.2005, 12:17
Василиса
Guest

Я бы сказала, что на уровне саму себя убедить в своей правоте. но мысли путаются явно. несостыковок много очень
Старый 11.10.2005, 12:18
Василиса
Guest

... если вы не понимаете, зачем в принципе нужен муж и если вам все равно - поженитесь вы или расстанетесь? кстати, сорри, лет вам скока?
Старый 11.10.2005, 12:19
Василиса
Guest

Не нападайте на Клинтона - святое ))))))))))
Закрытая тема

Социальные закладки