![]() |
|
#31
|
|||
|
|||
|
Не, надо наверное не заранее на чем-то специальном тренироваться, а готовить то, что уже просто точно знаешь, как готовить, и что вкусно выходит :-).
Я после того, как новый рецепт опробую, сразу его никогда не повторяю, особенно, если он трудоемкий очень. Чизкейк всего один раз делала, а он реально офигительно вкусный получился, "как настоящий". Но сил жалко и времени повторять. |
|
#32
|
|||
|
|||
|
высушить и выбросить!(-)
|
|
#33
|
|||
|
|||
|
Есть у меня тыковка, я отрезала кусок, а остальную часть как хранить? И как долго она может лежать?
|
|
#34
|
|||
|
|||
|
Если тыква вскрытая, то я ее чищу, режу кубиками и замораживаю, а потом варю пшенную кашу или делаю запеканку, суп-пюре. Если Вам не лень, то можете много-много всего наготовить с тыквой и заморозить порционно уже готовые блюда(разлейте-разложите по пакетикам или контейнерам), а потом их греть в МВ(очень радуют такие заготовки, когда лень или некогда готовить).
Если же просто хранить надрезанную тыкву в общем отд-ии хол-ка, то максимум 2 недели, дальше она начинает мерзко киснуть и отходов получается больше, чем доходов. У меня тоже вопрос: Я семечки выкидываю, а кто-нить с ними что-то хорошее делает , если да, то как непосредственно сами семечки отделить от остальной нутряной тыквенной каши? |
|
#35
|
|||
|
|||
|
Давайте научу кашу, Вам просто плохая каша попадалась.
Тыкву тушите в собственном соку, туда пшена(если сока мало, то нужно добавить воды или молока), соль, мед, изюм и грецкие орехи.Можно еще очищенное яблочко добавить и корицу, ваниль. Даже дети любят такую кашу! Мед можно заменить сахаром . Изюм и орехи - по желанию и вариативно. :-)Добавить кусочек сл. масла для аромата, пока каша горячая. Супер полезное блюдо получается. :-) Если же Вы добавите ВСЕ перечисленные ингредиенты, то постарайтесь не откусить себе язык. :-)
|
|
#36
|
|||
|
|||
|
Чем? Яндекс подскажет
. В аптеке их люди за деньги покупают, кстати.А собирать вообще-то их легко, только потом надо подсушить как следует. Можно в духовке или просто на батарейке. Тогда скользкость превращается в легкоотделяемую пленку. А вообще тыквы бывают чалмовидные и грушевидные. Чалмовидные хорошо в каши и просто отварить на пару и есть как пюре, а грушевидные на востоке используют в основном как начинку для мант, добавляя лук и можно еще мясо.У грушевидных семена крупные и есть их одно удовольствие, а у чалмовидных - мелкие и трудно очищаемые. |
|
#37
|
|||
|
|||
|
Да, я знаю, что семечки очень полезны, мне и Яндекс для этого не нать. :-) Тыквы у меня все "чалмовидные" (надо же, какое слово красивое), но вот я выковыриваю сердцевину, а там кроме семечек куча всякого. В принципе, если задаться целью, то выудить семечки можно, но долго и лень. Я всё надеюсь, что кто-нибудь знает супер способ, чтобы раз - и усе. :-) А!Поняла, раз не грушевидные, то можно выкидывать, хотя, я бы не сказала, что семечки такие уж там мелкие.
|
|
#38
|
|||
|
|||
|
В дополнение к супу. Я вчера придумала украсить поверхность тыквенного супа маслом из тыквенных семечек. Масло темно-коричневое, очень красиво смотрится на густой желтой поверхности, не растекается (можно залить спиралью или капельками), и прекрасно дополняет вкус.
|
|
#39
|
|||
|
|||
|
Маш, мне операцию делают в пятницу (((( и ни секундой раньше или позже. так что выходные я провожу в коматозе.
|
|
#40
|
|||
|
|||
|
Ужас :-( Грустно! Ну напьемся тогда в четверг?
|