Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2003, 14:08
Olelukoe
Guest

По умолчанию Я юрист практик

И говорю о правоприменительной практике. Постоянно сталкиваюсь с юристами не разбирающимися в тонкостях особенно по СК.
За тон я уже извинился, а вызван был он был пережитым шоком от постов на соответствующие темы, могу и выдержки привести.
Старый 08.10.2003, 14:11
Olelukoe
Guest

По умолчанию :))) Нормально, вы себе позволяете !

Рекомендуете воздерживаться и тут же меня оскорбляете.
Старый 08.10.2003, 15:14
OleLukoe
Guest

По умолчанию Старую тему не вижу - потёрли?

На почту отвечу, старое сообщение у меня сохранилось дома.
Старый 08.10.2003, 16:48
посторонняя
Guest

По умолчанию мыльная опера ( часть первая :)

Ну вот хотела исчезнуть но не получается Девочки, отвечу всем по порядку. Да, я подумываю усыновить, пока муж только не хочет. Прекрасно понимаю что проблемы могут быть и в своей "генетической" семье.

Могу рассказать свою историю в кратце - глазами ребенка + размышление взрослого, так сказать. Надеюсь что вам это не пригодится, потому что вы станете замечательными мамочками.. но все же.. Разделю на 2 части, а то все целиком не помещается. Наверняка чужие воспоминания не интересны другим людям, прошу прощение что так все размазала - короче не получается..

Меня усыновили когда маме было 40 лет. У отца от предыдущих браков была куча детей, которая его не волновала и с которыми он не общался (и не общается). Усыновили потому что отец якобы не мог содержать мать с младенцем. А так взяли готового и сразу в садик и работу прерывать не надо. Но это я все узнала потом. Раньше жила в многодетной семье, в деревне, и обо мне заботились старшие дети. Как ни странно я очень многое из этой жизни помню. Лишили родителей прав за пьянство. Новые родители "подмазали" нянечек в детдоме и сразу получили меня (совершенно здорового и симпатичного ребенка). Так что я там провела буквально несколько дней. Так мне рассказали мои новые родители, совсем недавно.

У моих новых родителей было тяжелое материальное положение, и как ни странно - отец любил выпить, поскандалить, бить посуду в пьяном виде, а то и подраться. Но делал он это так "умело" что даже соседи не догадывались об этом!!! Для соседей он оставался умным интеллигентным человеком. Надо сказать что на запах спиртного у меня была просто "аллергия", начаналась сразу истерика - (видимо память о прошлых родителях). Когда (новый) отец напивался, мама хватала меня на руки и бежала с ним скандалить, держа меня на руках и крича, "мало ребенок насмотрелся в старой семье, пусть и тут поглядит". Я орала как резанная, цеплялась за двери, прибегала сердобольная бабушка и пыталась меня спасти. Соседи вежливо спрашивали что у нас происходит и родители обьясняли что ребенок очень нервный, соседи сочуствовали и стыдили меня за плач, а то я так кричу что им спать не даю. Я естейственно молчала в ответ. Могу сказать что прибыла я к ним очень спокойным , даже флегматичным ребенок, а к 7 годам у меня началось нервное заболевание. Мне стали давать успокоительные таблетки (реланиум почему-то). От него я засыпала, а потом естейственно мне не хотелось спать. Так что я могла промучится до 4-х ночи а потом проспать до 12 дня. Потом мне очень долго было очень тяжело избавиться от такого режима дня, особенно учитывая что я была ребенком.
Старый 08.10.2003, 16:49
посторонняя
Guest

По умолчанию часть вторая

Далее. Я была очень закаленным ребенком и часто с братьями и сестрами бегала по снегу чуть ли не босиком и не знала что такое ОРЗ. В 5 лет (уже в новой семье) я начала по страшному болеть. Первый год мама заботилась обо мне "по книжке". Я была эксперементальным ребенком. Купаться мне разрешали только если в море 25 градусов (мама мерила температыру градусником). Все остальное время, если мы были на море я должна была уныло наблюдать как все детьи купаются и играют у воды, мне же было запрещено. Живем мы у моря, за все детство я купалась не больше 5 раз!
Меня кутали. Когда все дети бегали в маечках и носочках я ходила в колготках и свитерах. Результатом стало 5 восполений легких за 2 года! Первое восполение в 5 лет. Решили дело быстро - антибиотики. Через 2 недели второе воспаление - снова антибиотики! мне сожгли желудок, убили иммунитет. Через пару лет меня отправили к бабушке. Я болела и по полгода сидела дома и не ходила в школу.
Отчего я болела? Недавно встретила одноклассницу, разговорились и она меня сосмехом описала в мои школьные годы : "все мы бегаем на перемене, играем, а ты в чудовищно толстой кофте, и руку то несогнуть, тоже пытаешься играть, звенит звонок, все сели за парту и пишут, а ты сидишь вся красная как помидор, волосы мокрые, под градом течет, глаза мутные, никак в себя не придешь." Сердобольные учителя просили меня снять эту чудовищную кофту в которой меня заставляли ходить, потная, я снимала эту кофту, рядом форточка открыта - вот вам и готовый бронхит либо ангина.
Когда я болела и сидела дома по полгода, со мной никто не занимался, я стала отставать по всем предметам. Меня ругали, говорили что "яблоко от яблони не далеко катится". Школу закончила с тройками, но все же поступила в инстиситут и как не странно стала там хорошо учится.

Забыла сказать, одно мамино изобретение которое просто отравило мне жизнь. Я должна была спать после обеда. Представляете, детям по 10-12 лет, лето, жара на улице. Все бегают по двору, играют в прятки, а я должна спать! с 2-х до 5ти часов. Однажды, в наказание что я так и не смогла заснуть меня до вечера продержали в постели.
Мамины воспитательные методы я вспоминаю как медленную пытку, но теперь понимаю, что у нее были проблемы в личной жизни, я так и не смогла оправдать ее надежд и стать "ее" ребенком, вот она и срывалась на мне...

Но вернемся к школе. Я знала что это неродные мои родители, но никогда об этом не задумывалась. Не знаю как это обьяснить, мне было все равно. Когда дети дразнили во дворе, было неприятно, но я как бы это не воспринимала. Отец продолжал пить, скандалить, иногда мне приходилось бежать звать на помощь соседей, но когда они прибегали - отец был "слегка пьяненький" - по доброму улыбался и т.д. и никому в голову не приходило что это за человек.
Старый 08.10.2003, 16:50
посторонняя
Guest

По умолчанию часть третья

В подростковом возрасте мама жаловалась всем соседям на мой трудный характер ( хотя теперь оглядываясь на прошлое - думаю что я была просто ангельским ребенком - целый день читала книги, на дискотеку попала первый раз в 18 лет, а с мальчиком, о боже, поцеловалась первый раз в 20 лет) .
Так вот, в любых конфликтах ВСЕГДА права была мама, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПОШЛА НА ЖЕРТВУ - ОНА ВЗЯЛА В ДОМ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Все соседи (ее друзья) до сих пор нашептывают мне что я должна быть ей благодарна, за ТО ЧТО ОНА ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛА. В 14 лет пришел один ее пожилой родственник и обьяснил мне почему я должна быть ей благодарна и где я могла оказаться если бы не мои родители.

Мы никогда с мамой не обсуждали мое происхождение. Я все принимала как данность и даже не пыталась бунтовать. В 22 года я вышла замуж и мой муж купил родителям квартиру (+ремонт) и перевез их туда. Я с мужем осталась в этой квартире. Квартира была в жутком состоянии ремонт не делался лет 20. Муж все сделал, но родители до сих пор искренне считают что я должна быть им благодарна ЗА КВАРТИРУ КОТОРУЮ ОНИ МНЕ ОСТАВИЛИ. Когда родился мой ребенок, мать (то бишь бабушка уже) - отказалась приближаться к ребенку. Я не могу это обьяснить, но привязались к внучке они только тогда когда ей исполнилось 4 года. Так вот, когда мы жили все в вместе (один год), и у нас вышел конфликт - моя мама мне сказала "дословно" вот что: "ты здесь не хозяйка, твои родители алкоголики, мы тебя взяли завшивевшую, можешь убираться отсюда". Вот после этих слов мой муж быстренько купил им квартиру. Я думаю лучше бы мы тогда себе купили квартиру и уехали, но получился почему-то этот вариант.

Мы продолжаем общаться с родителями ( так сказать разыгрываем счастливое семейство, я помогаю им материально), Мать пытается кутать внучку. Когда я воспротивилась, она заявила - "тебя тоже надо лишить родительских прав - ты как твоя мать". Это было сказано за то что я разрешаю своему ребенку бегать босиком по дому, а бабушка пыталась натянуть шерстяные носки. Смешно наверно, но причем здесь мои прошлые родители?

Девочки я это все рассказываю не для того что бы жаловаться как мне плохо. Я наверно тоже была не подарок и моя мама наверно по другому видела ситуацию. Просто может действительно кому-то в будущем моя история поможет избежать некоторых ошибок.

Однажды, лет в шесть, я была у соседей и мне понравилась бритва ( почему-то именно бритва Я вложила ее в карман и забыла. Дома был страшный скандал. От страха я заперлась в ванную, а мама истошно кричала и колотила в дверь руками. Она кричала, что выбьет из меня эти ростки воровства. Надо положить этому конец, иначе мы потом не справимся. Отец кричал что надо дать мне ремня, бабушка кричала что бы меня оставили в покое, мать требовала что бы я призналась что я украла, я орала и ни в чем не признавалась, а потом открыла дверь побежала и пыталась засунуть палец в розетку чтобы навсегда расстаться с жизнью. Мне говорили что ток может убить и что бы я не совала туда пальцы. Так вот, тогда-то я и открыла что в розетку отказывается даже не залезает мой мизинец.
Кстати моя дочка тоже когда ей было около 5 лет пару раз пыталась утащить понравившуюся вещь у подружки. Мы с ней просто серьезно поговорили и на этом все кончилось, я ПРОСТО ей обьяснила что будет если у все начнут брать чужие вещи, и как наверно ее подружка плачет лишившись чего-то там.. ну и так далее. С тех пор дочка никогда ни у кого ничего не брала, ей в голову не приходит это делать. Я думаю все в детстве проходят этот этап и с наследственностью это никак не связано.
Старый 08.10.2003, 16:51
посторонняя :-)
Guest

По умолчанию часть четвертая и последняя

Все мое детство - это была сплошная полоса мучений, а получилось это только потому что я попала в семью которой я не была нужна.

Сейчас у меня замечательный муж и только прожив в любви, заботе и согласии 10 лет в спокойной семье, я поняла как ужасна была моя жизнь до этого. Только после того как мой ребенок пошел в школу - я поняла что мои родители меня не любили, что они даже периодически меня ненавидили. Вот такое открытие я сделала. И только откинув внушенный стереотип "МАТЬ ВСЕГДА ПРАВА, Я ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЙ БЛАГОДАРНА" я вдруг с удивлением увидела, что мама оказывается не все делала правильно, что мои родители оказывается были в общем-то двуличными людьми. Моя мама носит высокое звание педагога. Все ее знакомые родственники и наши соседи знают что моя родители исключительные люди, они воспитали сироту, моя мама исключительно правильный и бескомпромисный человек. Мать считает что ВСЮ ЖИЗНЬ БОРОЛАСЬ ИСКОРЕНЯЯ МОИ НЕДОСТАТКИ. И ЧТО ТОЛЬКО ЕЕ УПОРСТВО СДЕЛАЛО ИЗ МЕНЯ ЧЕЛОВЕКА. Мне повезло что у меня были такие воспитатели. А все что у меня есть в этой жизни - добрый муж, дочка, социальное положение - это только благодаря моим героическим родителям, а то гнить бы мне сейчас среди бомжей. Я не утрирую. Так действительно считают окружающие.

З.Ы.недавно дворник ( скандальная толстая баба) начала кричать на мою дочку за то что она там что-то испачкала во дворе. я выглянула в окно и обьяснила, что это не мой ребенок сделал, потому что мы только-только приехали с дачи. А дворник заорала мне в ответ "ето кто здесь языком полощет? Еврейка наша" (моя приемная мама -еврейка). Бабки на скамейки что-то сказали дворничихе и та зорала на весь двор: "Ах, мы не евреи?? мы из детдома?? Ну и молчи, детдомовка сраная". Дочка потом интересовалась у меня а то такое детдомовка.
Старый 08.10.2003, 18:01
Ева
Guest

Да,грустная история :-( Да,ладно ,забудьте, у вас ведь хороший муж,дочка,а родители ,несчастные люди ,нуждающиеся в жалости. Пожалейте их.Мои родители забрали меня от бабушек в 7 лет и занялись моим воспитанием,весьма усердно. Мой папа запретил мне заниматься музыкой. Объясняя это тем,что слишком много нагрузки на ребёнка. Я плакала и кричала,что очень хочу заниматься музыкой,но он был непреклонен. Тоже самое было со всеми спортивными секциями,школьными походами,летними лагерями .Все дети уходили в поход,а я сидела дома и плакала.А всё потому ,что в детстве, я два раза ломала руку и родители боялись,что я такая неуклюжая, и со мной обязательно,что-нибудь приключится. Мне запрещалось всё ,и объяснялось это тем,что они сильно за меня переживают,что у них долго не было детей,и что они не хотят меня потерять. Хотя у меня есть старший брат,но у него очень сильный характер,и он с детства был самостоятельным.А когда в 18 лет, я убежала из дома, со своим будущим мужем,они объявили меня сумашедшей.Выбора у меня не было ,либо я должна была выйти за того,которого они мне предлогали,либо убежать с любимым.Ну и где разница между прёмными и родными ? Я,конечно не могу сказать о своих родителях,что они меня ненавидели,но чрезмерная любовь,тоже знаете ли, не есть хорошо.И после школы, я должна была поступить именно в тот ВУЗ,в который папа пальцем указал. Так,что не расстраивайтесь, в жизни всякие казусы случаются.
Старый 08.10.2003, 19:17
Тётинька
Guest

Какая Вы сильная и мудрая! Восхищаюсь Вами! Очень рада (!!!) за Вас, за Вашу теперешнюю жизнь! Слава Богу, что дал Вам такого замечательного мужа и ребенка! Счастья Вам!!! Пусть все горести уйдут навсегда в прошлое и никогда больше не приносят Вам боли, забудьте их, это просто был плохой сон! А все эти "скандальные толстые бабы"... Ох, я бы наверное не смогла выдержать такое! Это ж насколько нужно быть святым, чтобы жить среди таких соседей и терпеть их? Может быть и правда, вам лучше уехать в другой дом, в другой район? Как же Вы все это выносите то? Может у Вас уже иммунитет на зло? Ой, не знаю, что пишу, я в шоке, если честно! Удачи Вам!!!
Старый 09.10.2003, 04:20
lyolyka lyolyka вне форума
Писатель

lyolyka

Нет, старые темы мы не трем - в надзиданье потомкам, такскать )))) Просто в настройках надо установить больше трех дней, а то тема просто уползла вниз (да и хорошо, уж больно ругачая )
Закрытая тема

Социальные закладки