![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И говорю о правоприменительной практике. Постоянно сталкиваюсь с юристами не разбирающимися в тонкостях особенно по СК.
За тон я уже извинился, а вызван был он был пережитым шоком от постов на соответствующие темы, могу и выдержки привести. |
|
|||
|
|||
![]()
Рекомендуете воздерживаться и тут же меня оскорбляете.
|
|
|||
|
|||
![]()
На почту отвечу, старое сообщение у меня сохранилось дома.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот хотела исчезнуть но не получается
![]() Могу рассказать свою историю в кратце - глазами ребенка + размышление взрослого, так сказать. Надеюсь что вам это не пригодится, потому что вы станете замечательными мамочками.. но все же.. Разделю на 2 части, а то все целиком не помещается. Наверняка чужие воспоминания не интересны другим людям, прошу прощение что так все размазала - короче не получается.. Меня усыновили когда маме было 40 лет. У отца от предыдущих браков была куча детей, которая его не волновала и с которыми он не общался (и не общается). Усыновили потому что отец якобы не мог содержать мать с младенцем. А так взяли готового и сразу в садик и работу прерывать не надо. Но это я все узнала потом. Раньше жила в многодетной семье, в деревне, и обо мне заботились старшие дети. Как ни странно я очень многое из этой жизни помню. Лишили родителей прав за пьянство. Новые родители "подмазали" нянечек в детдоме и сразу получили меня (совершенно здорового и симпатичного ребенка). Так что я там провела буквально несколько дней. Так мне рассказали мои новые родители, совсем недавно. У моих новых родителей было тяжелое материальное положение, и как ни странно - отец любил выпить, поскандалить, бить посуду в пьяном виде, а то и подраться. Но делал он это так "умело" что даже соседи не догадывались об этом!!! Для соседей он оставался умным интеллигентным человеком. Надо сказать что на запах спиртного у меня была просто "аллергия", начаналась сразу истерика - (видимо память о прошлых родителях). Когда (новый) отец напивался, мама хватала меня на руки и бежала с ним скандалить, держа меня на руках и крича, "мало ребенок насмотрелся в старой семье, пусть и тут поглядит". Я орала как резанная, цеплялась за двери, прибегала сердобольная бабушка и пыталась меня спасти. Соседи вежливо спрашивали что у нас происходит и родители обьясняли что ребенок очень нервный, соседи сочуствовали и стыдили меня за плач, а то я так кричу что им спать не даю. Я естейственно молчала в ответ. Могу сказать что прибыла я к ним очень спокойным , даже флегматичным ребенок, а к 7 годам у меня началось нервное заболевание. Мне стали давать успокоительные таблетки (реланиум почему-то). От него я засыпала, а потом естейственно мне не хотелось спать. Так что я могла промучится до 4-х ночи а потом проспать до 12 дня. Потом мне очень долго было очень тяжело избавиться от такого режима дня, особенно учитывая что я была ребенком. |
|
|||
|
|||
![]()
Далее. Я была очень закаленным ребенком и часто с братьями и сестрами бегала по снегу чуть ли не босиком и не знала что такое ОРЗ. В 5 лет (уже в новой семье) я начала по страшному болеть. Первый год мама заботилась обо мне "по книжке". Я была эксперементальным ребенком. Купаться мне разрешали только если в море 25 градусов (мама мерила температыру градусником). Все остальное время, если мы были на море я должна была уныло наблюдать как все детьи купаются и играют у воды, мне же было запрещено. Живем мы у моря, за все детство я купалась не больше 5 раз!
Меня кутали. Когда все дети бегали в маечках и носочках я ходила в колготках и свитерах. Результатом стало 5 восполений легких за 2 года! Первое восполение в 5 лет. Решили дело быстро - антибиотики. Через 2 недели второе воспаление - снова антибиотики! мне сожгли желудок, убили иммунитет. Через пару лет меня отправили к бабушке. Я болела и по полгода сидела дома и не ходила в школу. Отчего я болела? Недавно встретила одноклассницу, разговорились и она меня сосмехом описала в мои школьные годы : "все мы бегаем на перемене, играем, а ты в чудовищно толстой кофте, и руку то несогнуть, тоже пытаешься играть, звенит звонок, все сели за парту и пишут, а ты сидишь вся красная как помидор, волосы мокрые, под градом течет, глаза мутные, никак в себя не придешь." Сердобольные учителя просили меня снять эту чудовищную кофту в которой меня заставляли ходить, потная, я снимала эту кофту, рядом форточка открыта - вот вам и готовый бронхит либо ангина. Когда я болела и сидела дома по полгода, со мной никто не занимался, я стала отставать по всем предметам. Меня ругали, говорили что "яблоко от яблони не далеко катится". Школу закончила с тройками, но все же поступила в инстиситут и как не странно стала там хорошо учится. Забыла сказать, одно мамино изобретение которое просто отравило мне жизнь. Я должна была спать после обеда. Представляете, детям по 10-12 лет, лето, жара на улице. Все бегают по двору, играют в прятки, а я должна спать! с 2-х до 5ти часов. Однажды, в наказание что я так и не смогла заснуть меня до вечера продержали в постели. Мамины воспитательные методы я вспоминаю как медленную пытку, но теперь понимаю, что у нее были проблемы в личной жизни, я так и не смогла оправдать ее надежд и стать "ее" ребенком, вот она и срывалась на мне... Но вернемся к школе. Я знала что это неродные мои родители, но никогда об этом не задумывалась. Не знаю как это обьяснить, мне было все равно. Когда дети дразнили во дворе, было неприятно, но я как бы это не воспринимала. Отец продолжал пить, скандалить, иногда мне приходилось бежать звать на помощь соседей, но когда они прибегали - отец был "слегка пьяненький" - по доброму улыбался и т.д. и никому в голову не приходило что это за человек. |
|
|||
|
|||
![]()
В подростковом возрасте мама жаловалась всем соседям на мой трудный характер ( хотя теперь оглядываясь на прошлое - думаю что я была просто ангельским ребенком - целый день читала книги, на дискотеку попала первый раз в 18 лет, а с мальчиком, о боже, поцеловалась первый раз в 20 лет) .
Так вот, в любых конфликтах ВСЕГДА права была мама, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПОШЛА НА ЖЕРТВУ - ОНА ВЗЯЛА В ДОМ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Все соседи (ее друзья) до сих пор нашептывают мне что я должна быть ей благодарна, за ТО ЧТО ОНА ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛА. В 14 лет пришел один ее пожилой родственник и обьяснил мне почему я должна быть ей благодарна и где я могла оказаться если бы не мои родители. Мы никогда с мамой не обсуждали мое происхождение. Я все принимала как данность и даже не пыталась бунтовать. В 22 года я вышла замуж и мой муж купил родителям квартиру (+ремонт) и перевез их туда. Я с мужем осталась в этой квартире. Квартира была в жутком состоянии ремонт не делался лет 20. Муж все сделал, но родители до сих пор искренне считают что я должна быть им благодарна ЗА КВАРТИРУ КОТОРУЮ ОНИ МНЕ ОСТАВИЛИ. Когда родился мой ребенок, мать (то бишь бабушка уже) - отказалась приближаться к ребенку. Я не могу это обьяснить, но привязались к внучке они только тогда когда ей исполнилось 4 года. Так вот, когда мы жили все в вместе (один год), и у нас вышел конфликт - моя мама мне сказала "дословно" вот что: "ты здесь не хозяйка, твои родители алкоголики, мы тебя взяли завшивевшую, можешь убираться отсюда". Вот после этих слов мой муж быстренько купил им квартиру. Я думаю лучше бы мы тогда себе купили квартиру и уехали, но получился почему-то этот вариант. Мы продолжаем общаться с родителями ( так сказать разыгрываем счастливое семейство, я помогаю им материально), Мать пытается кутать внучку. Когда я воспротивилась, она заявила - "тебя тоже надо лишить родительских прав - ты как твоя мать". Это было сказано за то что я разрешаю своему ребенку бегать босиком по дому, а бабушка пыталась натянуть шерстяные носки. Смешно наверно, но причем здесь мои прошлые родители? Девочки я это все рассказываю не для того что бы жаловаться как мне плохо. Я наверно тоже была не подарок и моя мама наверно по другому видела ситуацию. Просто может действительно кому-то в будущем моя история поможет избежать некоторых ошибок. Однажды, лет в шесть, я была у соседей и мне понравилась бритва ( почему-то именно бритва ![]() Кстати моя дочка тоже когда ей было около 5 лет пару раз пыталась утащить понравившуюся вещь у подружки. Мы с ней просто серьезно поговорили и на этом все кончилось, я ПРОСТО ей обьяснила что будет если у все начнут брать чужие вещи, и как наверно ее подружка плачет лишившись чего-то там.. ну и так далее. С тех пор дочка никогда ни у кого ничего не брала, ей в голову не приходит это делать. Я думаю все в детстве проходят этот этап и с наследственностью это никак не связано. |
|
|||
|
|||
![]()
Все мое детство - это была сплошная полоса мучений, а получилось это только потому что я попала в семью которой я не была нужна.
Сейчас у меня замечательный муж и только прожив в любви, заботе и согласии 10 лет в спокойной семье, я поняла как ужасна была моя жизнь до этого. Только после того как мой ребенок пошел в школу - я поняла что мои родители меня не любили, что они даже периодически меня ненавидили. Вот такое открытие я сделала. И только откинув внушенный стереотип "МАТЬ ВСЕГДА ПРАВА, Я ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЙ БЛАГОДАРНА" я вдруг с удивлением увидела, что мама оказывается не все делала правильно, что мои родители оказывается были в общем-то двуличными людьми. Моя мама носит высокое звание педагога. Все ее знакомые родственники и наши соседи знают что моя родители исключительные люди, они воспитали сироту, моя мама исключительно правильный и бескомпромисный человек. Мать считает что ВСЮ ЖИЗНЬ БОРОЛАСЬ ИСКОРЕНЯЯ МОИ НЕДОСТАТКИ. И ЧТО ТОЛЬКО ЕЕ УПОРСТВО СДЕЛАЛО ИЗ МЕНЯ ЧЕЛОВЕКА. Мне повезло что у меня были такие воспитатели. А все что у меня есть в этой жизни - добрый муж, дочка, социальное положение - это только благодаря моим героическим родителям, а то гнить бы мне сейчас среди бомжей. Я не утрирую. Так действительно считают окружающие. З.Ы.недавно дворник ( скандальная толстая баба) начала кричать на мою дочку за то что она там что-то испачкала во дворе. я выглянула в окно и обьяснила, что это не мой ребенок сделал, потому что мы только-только приехали с дачи. А дворник заорала мне в ответ "ето кто здесь языком полощет? Еврейка наша" (моя приемная мама -еврейка). Бабки на скамейки что-то сказали дворничихе и та зорала на весь двор: "Ах, мы не евреи?? мы из детдома?? Ну и молчи, детдомовка сраная". Дочка потом интересовалась у меня а то такое детдомовка. |
|
|||
|
|||
![]()
Да,грустная история :-( Да,ладно ,забудьте, у вас ведь хороший муж,дочка,а родители ,несчастные люди ,нуждающиеся в жалости. Пожалейте их.Мои родители забрали меня от бабушек в 7 лет и занялись моим воспитанием,весьма усердно. Мой папа запретил мне заниматься музыкой. Объясняя это тем,что слишком много нагрузки на ребёнка. Я плакала и кричала,что очень хочу заниматься музыкой,но он был непреклонен. Тоже самое было со всеми спортивными секциями,школьными походами,летними лагерями .Все дети уходили в поход,а я сидела дома и плакала.А всё потому ,что в детстве, я два раза ломала руку и родители боялись,что я такая неуклюжая, и со мной обязательно,что-нибудь приключится. Мне запрещалось всё ,и объяснялось это тем,что они сильно за меня переживают,что у них долго не было детей,и что они не хотят меня потерять. Хотя у меня есть старший брат,но у него очень сильный характер,и он с детства был самостоятельным.А когда в 18 лет, я убежала из дома, со своим будущим мужем,они объявили меня сумашедшей.Выбора у меня не было ,либо я должна была выйти за того,которого они мне предлогали,либо убежать с любимым.Ну и где разница между прёмными и родными ? Я,конечно не могу сказать о своих родителях,что они меня ненавидели,но чрезмерная любовь,тоже знаете ли, не есть хорошо.И после школы, я должна была поступить именно в тот ВУЗ,в который папа пальцем указал. Так,что не расстраивайтесь, в жизни всякие казусы случаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какая Вы сильная и мудрая! Восхищаюсь Вами! Очень рада (!!!) за Вас, за Вашу теперешнюю жизнь! Слава Богу, что дал Вам такого замечательного мужа и ребенка! Счастья Вам!!! Пусть все горести уйдут навсегда в прошлое и никогда больше не приносят Вам боли, забудьте их, это просто был плохой сон! А все эти "скандальные толстые бабы"... Ох, я бы наверное не смогла выдержать такое! Это ж насколько нужно быть святым, чтобы жить среди таких соседей и терпеть их? Может быть и правда, вам лучше уехать в другой дом, в другой район? Как же Вы все это выносите то? Может у Вас уже иммунитет на зло? Ой, не знаю, что пишу, я в шоке, если честно! Удачи Вам!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, старые темы мы не трем - в надзиданье потомкам, такскать
![]() ![]() |