![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девушка, это несерьёзно. Зачем же вы мне под моим же ником отвечаете?
И с чего вы взяли, что я вот щас кинусь рассказывать вам свою биографию? |
|
|||
|
|||
![]()
Это лётчик или хирург?
Хотя женатый нам не нужен... Ещё и жену его содержать, что ли? |
|
|||
|
|||
![]()
та - он срывает цветы благополучия. Пускай рвет, пока может. Я ж не осуждаю - я просто в него не влюблюсь :о). Кстати, понятно что он привлекает определенный тип женщин. Может когда (и если) такой тип ему надоест, или влюбится он в кого посерьезнее, того глядишь и характер изменится. Всяко бывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
господи, у вас параноя- я случайно опсиалась, обращение Тата писала в основном топике. Но курсор был в поле Автор.
|
|
|||
|
|||
![]()
было иначе :-)
Мой бывший муж как раз имел свое горячо любимое и пестуемое дело... которое не умел вести. В итоге с момента основания фирмы до момента, когда мы расстались (пять лет) его доходы увеличились хоть и вдвое, но большой суммы так и не составили, ибо 500-600 долларов для мужчины в Москве - это не заработок. А уж амбиций было сколько... В итоге зарабатывала я, и на основной работе, и халтуря, и его это совершенно не смущало, он спокойно пользовался моими приработками. А меня - бесило. Нынешний мой мужчина в силу обстоятельств, помешавших ему получить полноценное образование, зарабатывает ненамного больше. И снова основной источник дохода - моя работа и приработки. Получается больше в разы. Но почему-то совершенно это меня не бесит. Его - напрягает, он все время в поисках чего-то лучшего, надеюсь, эти поиски увенчаются успехом рано или поздно. А я спокойно отношусь. Потому что люблю, и потому что кошелек - не единственный показатель, "делающий" мужчину мужчиной. |
|
|||
|
|||
![]()
Да я потом из контекста догадалась, что это вы...
Но сперва, естественно, очень сильно удивилась. |
|
|||
|
|||
![]()
е верю что это может быть не важно настолько! не верю всем кто говорит, что ему деньги не важны. Вопрос, ИМХО, в другом - в соответствии себе
![]() ![]() И еще категорически не соглашусь с аналогичными высказываниями в скажем 18-22 летнем возрасте уж точно. Но после 30 лично мне с мужиком все ясно ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а высокие з/п это сколько на Ваш взгляд?
|
|
|||
|
|||
![]()
Высокая зарплата -- это зарплата, которую тебе никогда не дадут в твоей конторе.
Допустим, Вы работаете менеджером по маркетингу (таргетингу, биллингу, диллингу, киллингу...) в российской компании ЗАО "Пупкин и партнеры", зарабатывая 1500 долларов в месяц. При этом максимальная зарплата для такого специалиста в Вашей организации 2100, а руководитель отдела получает -- 2700. Но руководитель отдела уже есть и уходить не собирается. К тому же это двоюродная племянница генерального. Очень способная девочка. Теперь, допустим, в московском представительстве иностранной компании Pupkinson International менеджер по маркетингу (таргетингу, биллингу, диллингу, киллингу...) умер от рыбьего геморроя. Вы посылаете туда свое резюме, проходите необходимые собеседования, получаете job offer и начинаете зарабатывать 2500 долларов в месяц с перспективой роста до 3200. |
|
|||
|
|||
![]()
Это, конечно, Ваша заслуга. Вы росли профессионально, следили за событиями в отрасли, учили английский, были в форме и проявили инициативу. То, что Ваш предшественник, как говорится, пнул ведро, дела не меняет. Не случись этого, его все равно послали бы руководить офисом в Казахстане, и место освободилось бы.
Итак, теперь Вы получаете примерно на 60% больше, чем сами получали раньше, и на 45% больше, чем получают наиболее успешные из Ваших бывших коллег. При этом работаете Вы если и больше, то никак не на 60%. Плюс квартальные бонусы, корпоративный фитнес, тайм-менеджмент в Сингапуре, тимбилдинг в Гамбурге, страховка, фиговка, офис в какой-нибудь "Плазе" и все дела. Примерно через полгода такой жизни Вы заходите на форум и читаете постинги всяких отстающих троечников, которые влачат жалкое сущесвование на 1500 долларов в месяц, причем вместо того, чтобы сгорать от стыда, во всеуслышаньи об этом трындят (про людей, получающих 700, мы вообще молчим, ибо это вообще какие-то "минус эпсилон полукретины"; ну да пёс с ними). Тогда Вы с высоты собственных достижений объясняете им, что чем сидеть на жопе, нужно расти профессионально, следить за событиями в отрасли, учить английский, быть в форме и проявлять инициативу. А теперь допустим, эти лузеры, пускай не все, а хотя бы их десятая часть, не начинают в ответ объяснять, что Вы a) зажрались в своей Москве, и b) являетесь активным соучастником ограбления мировой закулисой нашего богоспасаемого отечества, а во все эти благоглупости верят. Тогда они, затоварившись учебниками английского и правильными галстуками, начинают делать по утрам зарядку и забрасывать своими резюме HR-отделы различных организаций и кадровые агентства. И что? А ничего. Ведь количество рабочих мест в Pupkinson International от их радений не увеличится, а эпидемия рыбьего геморроя не разразится. Такая активность соискателей, скорее, наоборот, обрушит рынок, и те, кто спокойно мог бы в ООО "Пупкин и партнеры" дорасти до 2100, так и останутся сидеть на 1500. Да и с Вами международные постиндустриальные империалисты меньше церемониться станут. На следующий тренинг поедете не в Хьюстон, а в Балашиху. Я это вот к чему. Рынок труда в нашей стране похож на детскую пирамидку. Есть колечки, которые находятся высоко, но они довольно узкие. Всем в них не попасть, даже если все возьмутся за ум и станут большими молодцами. Поэтому позиция "надо учиться, работать и делать карьеру" не выдерживает проверки категорическим императивом, т.е. она не может быть принята в качестве руководства к действию _каждым_ членом общества. На все это можно было бы начихать, но есть проблема. Троечник у нас нежизнеспособен. Наш соотечественник не может обеспечить себе и своей семье достойный быт, рутинно исполняя свои профессиональные обязанности с 10 до 18. Любое материальное благополучие сегодня в России имеет предпринимательскую природу, будь то бизнес как таковой, реализация своих талантов или активная работа над собственной карьерой. (Кримирнал здесь рассматривать не будем.) А людей с предпринимательскими способностями по статистике только 5%. Эта одна двадцатая населения у нас сидит в плазах, объясняя остальным через форумы, какие они туповатые ленивые не молодцы. И вот им я хочу сказать: порол бы я вас за такие речи, ребята. Для вашей же пользы. Людей понапрасну в невроз вгоняете и свое положение расшатываете. |