![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

В пятницу я стану крестной мамой. В связи с этим -вопрос: что принято дарить крестнику на крещение? Мальчик, 11 мес. Крестный дарит крестик. Цепочку говорят не надо, будет на веревочке носить. А чего бы мне такое презентовать? Заранее спасибо за советы.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Обычно среди народа принято, что крестная дарит ребенку ложку "на зубок". То есть, если крешение в очень раннем возрасте, то она может дарить не в день крестин. а попозже. Ложку обычно серебрянную, чайную или десертную. В зависимости от достатка и того. какой ложкой мама привыкла кормить. Иногда и столовую дарят. Изредка с позолоченной "ложковинкой". Можно и золотую подарить если богатые.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

мен обязали набрчик купить, шапочку с сорочкой и пеленкой, крестному пришлось крестик покупать. Вроде такие негласные правила:-). 

Я еще игруху притащила. вроде лишними игрушки не бывают.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Обычно мамочки очень ревнивы к "выходным" нарядам детей и предпочитают покупать крестильную рубашку сами ;-) Что одной - суперписк, то другой - "отстой" и "как можно так ребенка уродовать" ;-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну это не совсем "выходной наряд" 

- она один раз надевается и потом складывается в шкафчик "на память" . И варивций не очень много - просто белая, белая с белым кружевом и белая с голубой/розовой вышивкой. При элементарном вкусе выбрать нормальную не грубую вышивку все-таки можно Просто это действительно так - считается, что крестный дарит крестик, а крестная - рубашечку. И некоторым мамам было бы приятно именно соблюдение традиции, а не самоличный строгий отбор наряда  Мне моя сестра - крестная сына - заранее принесла рубашечку и чепчик с голубой вышивкой - мне Очень понравилось  Ну а в случае автора- спрашивать маму, есссно 
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я дарила крестильный костюмчик и игрухи в придачу.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|