Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2003, 08:24
Mama
Guest

Odin rebenok v semje buduschij egoist? kak vi dumaete? Kakih semey boljshe s odnim ili s dvumja detjmi?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.10.2003, 09:33
Daniela Daniela вне форума
Писатель

Daniela
По умолчанию Думаю, от воспитания зависит

я в семье одна - эгоисткой меня не считают. И сын один растет, 14 лет, пока не замечаю ничего такого.
Но я всегда хотела 2х деток, так уж сложилось, что один. Если есть возможность (материальная) вырастить двух детей, то почему бы и нет?
Старый 09.10.2003, 10:20
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Думаю, палка о двух концах: многие наоборот всю

жизнь потом испытывают потребность делиться-отдавать-расстрачивать невостребованные ранее заботу к ближним, крайнее проявление - гипер-забота о знакомых-коллегах, которые рады пользоваться, другие очень равнодушными вырастают. Но это крайние случаи, а при нормальной семье со здоровыми отношениями у родителей хорошие люди вырастают. Говорят, правда, что из-за отсутствия брата-сестры родных, у них заниженное ощущение уверенности, оптимизма, ну некому просто поплакаться при необходимости в жилетку, и о родителях в одиночку потом заботиться будут. Но 2 ребенка тоже не панацея, и один будет счастлив, если родители счастливо живут, а 2 и 3 будут крайне несчастными, и никакая жилетка им не поможет, если в нужде и нелюбви растут, а маму видят вечно измотанной, пашущей и срывающей неудовлетворенность на папе и детях. От Ваших обстоятельств зависит.
Старый 09.10.2003, 11:09
Мальвина
Guest

Эгоизм здесь непричем. От воспитания в конкретной семье зависит. Ведь если двое детей в семье и родители как-то по-разному относятся к детям и дети это чувствуют, то это во сто раз хуже, чем пресловутый эгоизм. Ревность, комплексы, желание что-то доказать родителям, неумение позволить любить себя безусловно. Если есть нормальные отношения и любовь в семье, то сколько бы ни было детей, они вырастут хорошими людьми.
Старый 10.10.2003, 02:46
okSana
Guest

Скажите мне, а что, эгоизм это так плохо? Я считаю, что очень даже не плохо, если человек любит и ценит себя. Тогда он может требовать того же от других. Если я заблуждаюсь так мне и скажите :-)).
Старый 10.10.2003, 04:56
mama
Guest

Vobscem-to ne ploho. Mi vse voobscheto egoisti e sebja lubim boljshe vsego. DA, navernoe odnogo rebenka dostatocno, ato rabotatj strashno neohoto....
Старый 10.10.2003, 06:32
Ника
Guest

Это плохо. :-) Когда человек ставит свои интересы на первое, второе, третье и т.д. место и ему нас-ть на всех остальных.

Вы, наверное, просто не встречались с такими особями, к счастью. Вы путаете эгоизм и *здоровый эгоизм*. :-)

А двое детей или один... тут зависит все исключительно от воспитания и установок в семье.
Старый 10.10.2003, 08:34
Бастинда
Guest

А если будет второй, вы обязательно на работу? Может всё обойдётся по принципу "где один не пропал, там и второй прокормится"? Хотя странно вообщето.. Обычно если уж ребёнка хотят, то плевать на работу и на прочие временные трудности. Главное хотеть.
Старый 10.10.2003, 09:17
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

У моей приятельницы трое детей. И все таки эгоисты просто ужас. Домой к ним тяжко в гости приходить, дети ругаются и дерутся. Мы в школу ходим вместе и вот уже окружающие мамочки заметили какая старшая (из троих детей, она с нами в классе) эгоистка. Так что вот так
Воспитание, воспитание и еще раз воспитание
Старый 10.10.2003, 09:28
Ната В.
Guest

Я знаю эгоистов, выросших в семье, где детей было двое. Правильно тут пишут, зависит от воспитания.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки