![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется они все такие. Утро в детском саду меня очень веселит. Снимаю с него куртку и шапку сама, чтоб убыстрить процесс. А обувь он любит одевать сам. Сняли куртку, ребенок в ступоре. Воспитатель: "Одевай обувь". Как зомби, идет к своему шкафчику, берет обувь, садится. И опять зависает, заглядевшись на что-то. Воспитатель снова: "Одевай обувь". Он снимает ботинки и... зависает. Воспитатель снова: "Одевай обувь". Судорожно хватает первую попавшуюся пару и начинает одевать. Часто, это снова оказываются уличные ботинки, или один босоножек и один уличный. Воспитатель снова: "Не тот ботинок одеваешь". Он смотрит на воспитателя, потом на ботинок. Говорит: "Ах, да". И начинает одевать правильную пару. Одев все правильно, он перезастегивает все еще раз. Встав перезастегивает еще раз. И медленно направляется в группу. Воспитатель: " А ботинки?" Возвращается, берет ботинки, ставит в шкаф. И медленно направляется в группу. Воспитатель:" А попрощаться с родителями?" Поворачивается :" До свидания, папа! Пока, мама!" И медленно удаляется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моей 5 в январе. Умеет раздеться и одеться, но тоже может возиться долго. Если времени нет, одеваю и раздеваю сама, мне так проще. Точно так же, есть сама сто лет умеет, но если надо оперативно - кормлю.
|
|
|||
|
|||
![]()
конечно когда реальная спешка, то не станешь уж думать как одевать, быстренько натянешь на него все и побежали. а если нет, то я лучше сяду в комп уставлюсь и буду командовать "зубы почистить, душ принять, брюки надеть".
|
|
|||
|
|||
![]()
моему тоже в январе будет 5.,тоже приходится самой иногда одевать и раздевать. А бывает. что сам быстро это делает, быстрее меня. В саду с этим проблем нет, правда долго это делает. но всё же сам.. А иногда подходит и говорит "Мам, одень меня" Ну разве я откажу?!
|
|
|||
|
|||
![]()
опасения до детского сада (в 4 года пошел). Сына одевала няня - ей тоже было гораздо удобнее одеть-раздеть самой, чтобы не жужжал :-)
И потом есть навыки, которые закрепляются только многократными повторениями :-) Одевание ИМХО - из таких. И что, сидеть и терпеливо ждать, когда случится пожар(ТТТ), к примеру, и рассчитывать, что сын отлично оденется сам? Не верю! (с) А взрослому парню зашнуровывать ботинки - удовольствие то еще... к тому же сын сам комплексовать стал в детсаду, что кто-то уже это умеет, а он нет |
|
|||
|
|||
![]()
В сентябре 5 лет стукнуло
|
|
|||
|
|||
![]()
заявляю: "Все, начинаю СЧИТАТЬ!" Рекорд - полностью раздетый для купания деть на счет пять :-) С одеванием похуже, но тоже неплохо. Кстати, рекорды его теперь тоже очень интересуют - искренне старается превзойти себя ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Юлию Борисовну ГИППЕНРЕЙТЕР?
|
|
|||
|
|||
![]()
нет ,гулять им хочется, им одеваться не хочется, хочется что бы их одели-раздели. У меня тоже саоме, полчаса уговоров, потом гаркну, и она быстренько (относительно конечно:-)) оденется.
я себя успокаиваю тем ,что если бы я сидела читала книжку, а муж бы подошел и сказал : "Отложи книгу, пожарь ка рыбку лучше!" Ну в лучшем бы случае продолжила бы читать:-), а в худшем..ну.... так вот они тоже у меня обычно делом заняты когда я подхожу со своим :"Детки, убирайте игрушки, пора гулять идти:-)!" |
|
|||
|
|||
![]()
А вы не замечали, что САМЫЕ важные дела детей приходятся на тогда, когда что-то нужно делать -или спать идти или кушать или на прогулку собираться...У нас так... Немножко помогает аннонсирование типа : через 15 минут гулять будем собираться...через пять минут...Он конечно возмущается, говорит, что он играет и гулять не хочет, но морально уже готовится к тому, что сейчас прийдется "пойти пожарить рыбки"...Я не буду утвержать, что это полностью снимает проблему, но хоть в какой-то степени...
|