![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в данном вопросе, увы, приходится думать не только о своем удобстве и ребенка, но и об удобстве воспитателей и о системе воспитания.
для чего воспитатели вводят форму - для порядка и избежания конфликтов, потому как детям свойственно отвлекаться на одежду, особенно девочкам (не всем конечно),а так они знают - раз все надевают майки (белые)- значит идем кувыркаться, , как маме, мне неудобно было бы покупать лишнюю розовую майку. потому как акцент на майки уже расставлен и подружки следят друг за дружкой - у кого какой цвет и т.д., а это расшатывает дисциплину и воспитателю труднее сосредоточить детей на том за чем пришли, так как существует в данном саду система по которой воспитатель и пытается воспитывать в другой системе воспитатель не ставит задачи дисциплины и униформы, но физические упражнения как-то надо детей привлечь выполнять - то работает система посложнее (с привлечением фантазии(ты спайдермен- вот и покажи как прыгаешь и т.д.), и свободы больше) разные системы и разница в конечном итоге есть, в целом, но результат в совместимости характера ребенка(и метода воспитания в семье) с системой и чем больше совместимости - тем лучше результат все что я хотела сказать - не всегда то что на данный момент не нравится является плохим и ненужным, сначала понять смысл, а потом решить подходит тебе или нет...а дочку свою я просто так в пример привела, хотя она шмоточница известная, но с ней вполне по силам договориться, тогда как есть знакомые дети у которых большие проблемы с правилами школьными впоследствии, начиная с детсада(опять же, все очень индивидуально и от родительского подхода зависит много) |
|
|||
|
|||
![]()
Детский сад как и школа, если в школе начинаются занятия в 8 30, а Ваш ребёнок придёт в 9 00 - это нормально?! считаю, что нет. У сада есть свой распорядок и к нему надо привыкать.
|
|
|||
|
|||
![]()
накатать заявление и водить позже объявленных 8-30. НО... обязательно при этом что бы ребенка не водили по разными кружкам ДО садика. был случай что ребенок пришел после тренировки, в саду ему стало плохо и он умер. оказалась незамеченная травма на тернировке.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас вроде кормежку с утра на группу заказывают по количеству пришедших, т.е. если заранее не предупредить и привести довольно поздно, то ребенок теоретически может без обеда и полдника тоже остаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
у у нас в саду у всех одинаковая споритвная форма серого цвета, с рисунком (далматины). Детям нравится. Я иногда беру ее стирать, но в основном стирает сад. У них прачечная есть. И когда моя забыла носки после стирки дома, то была трагедия, что она без носочков от формы. (они тоже с далматинами)
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже интересно, какие это занятия в саду начинаются в 8.10?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да фигня это все! Даже если и так-пара лишних порций на сад всегда найдется. Да и сомневаюсь я, что это так-количество продуктов-то привозится независимо от того, сколько пришло детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Класс! Сушилка в садике. У нас на батарею вешают, про сушилку никому и в голову не приходит.
Варежки на резинках удобно не терять, но неудобно менять, если намокнут. Я всегда даю запас в три-пять пар варежек, потому что мой товарищ любит в снегу и грязи покопаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот, одни трагедии от этого
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да бросьте вы, они практически во всех садах есть-шкаф с батареей внутри, над батареей полки-вот вам и с сушилка
![]() ![]() |