![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не, ругаться не хочу. Но согласитесь, перечисленное мною трудно назвать "не вредным" для ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Она же не может сутками на улице сидеть(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отчасти согласна :-) Но я в отличие от Вас (помню ваш поиск няни) :-) не верю в идеальных нянь :-) Как и в идеальных работников любой профессии.
Это не наезд, если у вас получается найти идеал, могу только вам позавидовать :-) Сами мы вот с вами сидим перетираем чужую проблему- как вы думаете, нашим работодателям это бы понравилось? ;-) Они -то тоже небось хотят чтоб мы 100% времени посвящали работе и мыслям о ней :-) Так и няни. Кто-то занудничает иногда, кто-то домой к себе зайдет, кто-то курит. Я например думаю, что все время заниматься ребенком невозможно. Любая няня будет отвлекаться иногда и предоставлять ребенку поиграть самому - да и что в этом вобщем страшного? Наша все лето ходила с Ваней к другой няне с другим ребенком, с 9 до 13 они там тусили, пили кофе, болтали, а дети играли. |
|
|||
|
|||
![]()
Тут наверно речь не про идеал. А про "не вред" ребенку и про комфорт сотрудничества для мамы. Если о первом - меня бы лично не устроили обзывания (не верю я что это только заочно) ребенка ярлыками. Если о втором - я не взяла на работу даму, которая (когда я с ней после работы, во время приготовления ужина, беседовала у себя на кухне) заявила мне, что то что делаю с продуктами - это издевательство. Мне - не комфортно. Зачем мне за мои деньги геморрой?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не знаю :-) Я например люблю когда мне про готовку что-то новое рассказывают, я в этом деле не особо подкованый товарисч, про всякие новомодные веяния мне читать лень - как там полезнее варить или парить или жарить, поэтому я нормально к поучениям по этому вопросу отношусь. Тем более мне совсем не в напряг прервать человека, шуткой какой-нить, допустим : "ой, мы с мужем похудеть хотим, это новый метод, готовить надо невкусно, тогда меньше съешь... Так что вы там говорили про свой опыт работы?" :-)
Вобщем налицо разный подход к общению. Мы с мужем большие разгильдяи, это во-первых, няня у нас одновременно и домработница- пока Ваня в саду, она убирает, готовит, гладит и ты.ды. - поэтому поучать меня шансов она практически лишена- я не могу сделать что-то неправильно, так как ничего не делаю :-) Если бы она мне сказала про одежду, я бы была ей только благодарна, а то вон какая фигня с ботинками вышла - до сих пор стыдно(ребенок вырос, а мы целый месяц не замечали :-( ) |
|
|||
|
|||
![]()
Именно - разный подход, и к общению в частности. Меня не интересуют замечания постороннего человека, который первый раз в доме, который никогда не кормил меня своей едой, а берется комментировать. Предполагаю, что она комментирует все и всегда. От уважаемых мною людей - наша прежняя няня в их число входит, например, - я всегда готова воспринять информацию. А о степени моего и моей семьи соответствия каким-то стандартам я, вероятно, не позволю судить никому. Только самым близким это могу простить...
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда на площадке возникают подобные конфликтные ситуации, когда родители детей контролируют ситуацию, я не вмешиваюсь, т.к. это их дети и пусть они воспитывают. Но когда подходит ребенок либо один либо с родителем и пытается стукнуть моего в лицо, а родитель этого драчуна молча наблюдает, то я считаю себя вправе вмешаться.
Я никогда не нападаю сама и не разрешаю своему ребенку нападать. Конечно, мой тоже пытается что-то отобрать у более маленьких, но я контролирую это и всегда сама его остановлю, ему тоже не разрешается нападать на маленьких. Это правило действует в обе стороны. Но угрожать безнаказанно своему ребенку я не позволю. ПОэтому мои инстинкты, в отличие от ваших, нормальные. А вот интересно, если к Вам на улице хулиган подойдет и попробует стукнуть, а рядом Ваш муж. Вот он должен стоять и смотреть или все-таки Вы ждете, что муж Вас защитит? Я, например, жду, что меня защитят от того, кто сильнее. И любой ребенок вправе этого ждать И ему все равно защитит его его собственая мама или мама ребенка, который дерется. |
|
|||
|
|||
![]()
районе Москвы. Позволю себе не писать в каком именно.
В лицо моему ребенку пытался стукнуть мальчик (русский, уж не знаю из какого города только) на острове Родос. ВОзможно, это и выселки. Никаких волчьих законов нет, просто в любой песочнице есть драчуны. И у них есть родители. Эти родители либо реагируют на поведение своих детей, тогда я не лезу, либо не реагируют. Тогда эти драчуны должны понять, как говорил Гоша в известном фильме, что "на любую силу найдется и другая сила". Это нормально. |
|
|||
|
|||
![]()
"участие" няни типа угроз в адрес ребенка должны порадовать. Я Настю имею в виду. Она вообще говорит , что ребенка не надо защищать. У нее ребенок в стериальных условиях растет.
Вы абсолютно правы. У нас было две няни, причем первая ушла по семейным обстоятельствам и до сих пор мы поддерживаем с ней хорошие отношения. сейчас вторая. И ни одна из них ничего подобного мне не говорила. А мой ребенок для них был самым лучшим. Так что если это все идет вразрез с мнением и ощущениями мамы, то расставаться надо с такой няней. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда это будет свой 6-летний, то это будет называться: случайно небольно задел локоточком, пока я на секунду отвернулась. А пока это чужой: он практически взрослый преступник-рецидивист, родителям которого дел нету до его действий.
У меня тоже двое, я этот прикол хорошо знаю. |