Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 21:09
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Дело в том, что няня - это тоже работа. И эта работа заключается не в том, чтобы вырастить достойного члена общества или там интеллектуального гиганта, а в том, чтобы выполнять то, что указывают родители (независимо от того, что именно они указывают). Автор ведь просила совета в отношении няни, а не по поводу поведения ее дочери. И если так получается, что няня не выполняет ее требования или не соответствует каким-то другим критериям, то ничего не вижу плохого в замене няни. Эта операция страшна только первый раз. А когда поймешь, что на свете много хороших людей (нянь), то жить становится легче.
Старый 10.11.2005, 21:16
Настя
Guest

Кстати согласна. Вторая наша няня оказалась гораздо удачнее для нас(родителей). Хотя откровенно говоря, подозреваю, что для ребенка лучше была первая :-) Потому как была она посторже, а вторая как и мы балует Ваню, что не есть хорошо :-( Совсем не хорошо, уж поверьте, упертый избалованый ребенок иногда вызывает у меня непреодолимое желание повеситься :-)
Старый 10.11.2005, 21:23
Настя
Guest

Может в моем мнении здесь и кроется ошибка мне не заметная. Просто у меня самой ребенок разбалованный и временами ОЧЕНЬ непослушный. Я раньше думала, что это развитие, так он растет, все само придет, пока он маленький, что не надо наказывать- но потом вдруг увидев, что есть дети младше нас, гораздо более послушные, больше знают и умеют, больше понимают, я просто поняла, что эта элементарная распущенность и избалованость... Поэтому теперь я за строгость :-)
Старый 10.11.2005, 21:31
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Верю. У меня их двое (-)
Старый 10.11.2005, 21:34
911
Guest

:-)все очень индивидуально, конечно

два фильма вспомнились: "Усатый нянь"(СССР)- создан в то время и "Лысый нянька"(США)- из новых
Старый 10.11.2005, 21:37
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Не факт. Есть еще характер и темперамент. Сравнивать - вообще неблагодарное занятие. Чужие дети почему-то всегда в чем-то оказываются лучше
Старый 11.11.2005, 07:15
Ляля
Guest

По умолчанию да потому что

мама хочет еще раз пропробовать. Няня действительно "удобная", соседка, всегда, что назыавется, под рукой.Где-то было написано, что Лиза к ней хорошо относится. Когда я узнала, что нам придется искать другую няню (наша рожать собралась :-)), у меня был стресс. Начитавшись страшилок, я боюсь чужих. Может, и эта мама так же? Вот и держится до последнего.
Мне кажется, что ее сейчас поддержать нужно, коль уж мамой принято решение попробовать еще раз. Наверняка она вреда ребенку не желает, ей виднее, чем нам (хотя, если помните, я тоже говорила, что менять нужно). Но сейчас, наверное, не надо долбать маму. Впрочем, это, конечно ИМХО.
Старый 11.11.2005, 07:34
mamaSlava
Guest

Вот и еще одно наше отличие. Я убеждена, что непослушность ребенка - прямое следствие стиля поведения родителей с ним. Непослушание ниоткуда не берется (я говорю не о гиперактивности, я понимаю, что бывают физические причины малоуправляемости ребенка - но они не есть "непослушание"). И я убеждена, что исправлять что-то можно только проанализировав, что в поведении родителей приводит к такому результату. Смотреть на себя со стороны - трудно. Поэтому порой полезно обращаться к внешним специалистам - или подскажут, что подкоректировать В СЕБЕ для того, чтобы ребенок стал более адекватен, или подскажут, что изменить В СОБСТВЕННОЙ голове родителям, чтобы перестать требовать от нормального ребенка выпонение каких-то представлений о "послушности". И, простите меня за заочные определения, но мне кажется, Вы потому так настойчиво и защищаете няню, что сами, не зная как построить отношения со своим ребятенком, мечтаете о "строгой" няне, которая решила бы за Вас эту проблему. И за решение такой проблемы Вы простите няне очень многие недостатки, ну или простили бы, потому как Ваше описание второй няни - все же не описание жесткого воспитателя...
Старый 11.11.2005, 07:43
Б.Горячка
Guest

а у нас прогресс - последнее время лучше оказывается мой)))))
Старый 11.11.2005, 08:37
Настя
Guest

Ну да, все правильно... Это моя проблема. Вот сегодня, пардон за офф-топ, конечно, 15 минут с мужем плясали вокруг сына уговаривая его пописать... в туалет или в горшок или в баночку. А ребенок орал, терпел и настаивал на желании пописать в кровать...
И это в 2,5 года :-(
Закрытая тема

Социальные закладки