![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Узнать не можете. Как вариант можно залогинится этим пользователем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Объясняю. Мне нужно зайти логином этого юзера (ну муж это, муж :-)), запустить его аську (gaim). Посредством которой он в данный момент общается с любовницей :-), я серьезно. Поскольку аська с таким же номером включена у него на работе, его через некоторое время из аськи "выкинет" - было дело, как-то он ушел на работу, оставив невыключенным компьютер, залогинившись, а я автоматом, не глядя, подключилась к инету. Ну и аську запустила, как оказалось, не свою :-(. Вечером муж долго ворчал, что, мол, сегодня аська ужасно глючила. Любовнице ничего писать не хочу, просто злая я. Уж очень напакостить хочется.
|
|
|||
|
|||
![]()
проверка элементарна. Достаточно посмотреть, с какого IP зашел пользователь. Хотя?
в таком случае рекомендую подчистить .bash_history & /var/log/wtmp А еще лучше, боритесь лучше другим способом, бо вычислить вас при минимальном желании (случайно) как нечего делать. Очень многие действия пользователя в системе пишутся в журналы (разные) и их настройка зависит от конкретного администратора. Бросьте. Не стоит оно того. |
|
|||
|
|||
![]()
Попадетесь.. к гадалке не ходи.. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да знаю я, что попадусь. Не знала бы - не заводила бы такого дурацкого топика. Мне пофигу, чесслово. Я ж не собираюсь с его любовницей разговаривать.
|
|
|||
|
|||
![]()
логинитесь рутом, набираете "su - <username>" или "sudo -u <username> bash", и запускаете иксы, типа "startx" или "startx -- :1" если тековые уже есть.
Все! Оные иксы будут крутиться от вашего ненаглядного. Правильно сформулированные фопросы облегчают ответы ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Стоп, стоп, стоп. Это я сейчас и сижу, залогинившись рутом. А он логинится своим логином, юзерским, специалист, блин, по секьюрности, эх, получу я за то, что рутом сижу :-). Вот мне этот логин его и нужен. То есть пароль к логину :-). То есть иксы мне нужно запускать не от рута, а от его имени. А там уж su - и т.д., ну, чтобы к инету, как обычно, подключиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну раз такая пьянка.. Ну сотрите просто пароль его, делов-то :-) Там выше уже было это. В /etc/passwd находите строчку где ваш муж прописан, типа:
<b> zhenin_muzh:fg462jhd7*56:503:100..... и т.д. </b> Стираете эту абракадабру "fg462jhd7*56" - то есть получается: <b> zhenin_muzh::503:100 </b> И все :-) При входе пароль просто не спросят :-) П.С. Да, можно даже эту абракадабру запомнить, и потом вставить на место, только не перепутайте символы нигде, пароль восстановится снова :-) |
|
|||
|
|||
![]()
su - user
запускает шелл от имени юзера user. Пароль (если запускаем из-под рута) не спрашиваем. Форум сожрало имя в угловых скобках, поэтому так и получилось |
|
|||
|
|||
![]()
Проще поменять, наверное :-). Но видите ли, я знаю, что попадусь (а, может, и не попадусь? - муж тот еще раздолбай и мне пока доверяет), а хочется все-таки попасться скорее поздно, чем рано.. Т.е., если я поменяю или сотру пароль, об этом станет известно сегодня вечером. А если под его именем залогинюсь - ээ, это дооолго может тянуться, едва ли он полезет чего-то там смотреть, если честно, я думаю, он от меня такого не ожидает (ну и я от него тоже не ожидала - но этло тема другого разговора...).
|