Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2003, 13:14
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz

Узнать не можете. Как вариант можно залогинится этим пользователем.
Старый 09.10.2003, 13:21
Женя
Guest

Объясняю. Мне нужно зайти логином этого юзера (ну муж это, муж :-)), запустить его аську (gaim). Посредством которой он в данный момент общается с любовницей :-), я серьезно. Поскольку аська с таким же номером включена у него на работе, его через некоторое время из аськи "выкинет" - было дело, как-то он ушел на работу, оставив невыключенным компьютер, залогинившись, а я автоматом, не глядя, подключилась к инету. Ну и аську запустила, как оказалось, не свою :-(. Вечером муж долго ворчал, что, мол, сегодня аська ужасно глючила. Любовнице ничего писать не хочу, просто злая я. Уж очень напакостить хочется.
Старый 09.10.2003, 13:28
муж Ришки
Guest

По умолчанию ну-ну :) пробуйте, пробуйте - только попадетесь ведь :) (+)

проверка элементарна. Достаточно посмотреть, с какого IP зашел пользователь. Хотя?

в таком случае рекомендую подчистить .bash_history & /var/log/wtmp

А еще лучше, боритесь лучше другим способом, бо вычислить вас при минимальном желании (случайно) как нечего делать. Очень многие действия пользователя в системе пишутся в журналы (разные) и их настройка зависит от конкретного администратора.

Бросьте. Не стоит оно того.
Старый 09.10.2003, 13:32
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Попадетесь.. к гадалке не ходи.. :-)
Старый 09.10.2003, 13:40
Женя
Guest

Да знаю я, что попадусь. Не знала бы - не заводила бы такого дурацкого топика. Мне пофигу, чесслово. Я ж не собираюсь с его любовницей разговаривать.
Старый 09.10.2003, 13:46
муж Ришки
Guest

По умолчанию тогда флаг вам в руки и паровоз на встречу (+)

логинитесь рутом, набираете "su - <username>" или "sudo -u <username> bash", и запускаете иксы, типа "startx" или "startx -- :1" если тековые уже есть.

Все! Оные иксы будут крутиться от вашего ненаглядного.

Правильно сформулированные фопросы облегчают ответы ))
Старый 09.10.2003, 13:57
Женя
Guest

Стоп, стоп, стоп. Это я сейчас и сижу, залогинившись рутом. А он логинится своим логином, юзерским, специалист, блин, по секьюрности, эх, получу я за то, что рутом сижу :-). Вот мне этот логин его и нужен. То есть пароль к логину :-). То есть иксы мне нужно запускать не от рута, а от его имени. А там уж su - и т.д., ну, чтобы к инету, как обычно, подключиться.
Старый 09.10.2003, 14:11
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Ну раз такая пьянка.. Ну сотрите просто пароль его, делов-то :-) Там выше уже было это. В /etc/passwd находите строчку где ваш муж прописан, типа:

<b>
zhenin_muzh:fg462jhd7*56:503:100..... и т.д.
</b>

Стираете эту абракадабру "fg462jhd7*56" - то есть получается:

<b>
zhenin_muzh::503:100
</b>

И все :-) При входе пароль просто не спросят :-)

П.С. Да, можно даже эту абракадабру запомнить, и потом вставить на место, только не перепутайте символы нигде, пароль восстановится снова :-)
Старый 09.10.2003, 14:17
муж Ришки
Guest

По умолчанию абисняю

su - user
запускает шелл от имени юзера user. Пароль (если запускаем из-под рута) не спрашиваем.

Форум сожрало имя в угловых скобках, поэтому так и получилось
Старый 09.10.2003, 14:18
Женя
Guest

Проще поменять, наверное :-). Но видите ли, я знаю, что попадусь (а, может, и не попадусь? - муж тот еще раздолбай и мне пока доверяет), а хочется все-таки попасться скорее поздно, чем рано.. Т.е., если я поменяю или сотру пароль, об этом станет известно сегодня вечером. А если под его именем залогинюсь - ээ, это дооолго может тянуться, едва ли он полезет чего-то там смотреть, если честно, я думаю, он от меня такого не ожидает (ну и я от него тоже не ожидала - но этло тема другого разговора...).
Закрытая тема

Социальные закладки