Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2005, 11:45
Тойчи
Guest

По умолчанию Безуспешно пытаюсь отлучить сына от груди.

Мазала горчицей грудь. Работает на день. А ночью не работает - истерика. И мне его очень жалко, чувствую себя предательницей. Я поняла, что грудь для него - не еда, а другое совсем - покой, уравновешивание психики. Но мне кажется, что если папа согласен перетерпеть пару ночей воя и плача - можно попробовать (наш папа терпел, а у самого слезы катились - я сама не вытерпела такого мучения моих мужиков)
Старый 23.11.2005, 13:02
опа
Guest

хорошо говорить про "пока нужно ребенку"и пр ненасилие в этом деле, когда реально с этим не сталкивался. ребенку "нужно" в среднем лет до 5-7, вообще говоря, а если в процессе возникли какие-то отклонения, то "нужно" будет вообще всю жизнь. норма в таких вещах легко переходит в патологию. половозрелые(!) детеныши млекопетающих, напимер, могут продолжать сосать мать при некоторых условиях.

я не считаю, что кормить до 5-7 лет - прямо уж патология, индейцы некоторых племен могли (и могут) и в 10 покормить, если ребенок заболел, к примеру. это традиции и все такое.

но давать советы о таком долгом кормлении, как о единственно верном пути - вот это мне странно. кроме комплекса вины у мамы, это ни к чему не ведет. и это почти недостижимо, то есть это нормально, если так все складывается, но если НЕ складывается, это тоже нормально!
Старый 23.11.2005, 13:08
опа
Guest

лучше не гнать лошадей и ждать момента, когда ребенок станет чуть более безразличен к груди. такие периоды случаются с какой-то периодичностью, раз в пару месяцев, раз в полгода, раз в год - индивидуально для ребенка. в этот момент можно бросать резко.

если ждать нечего, по вашим ощущениям, то можно переставать кормить постепенно, этот процесс занимает от месяца до года где-то. начинаем... да, увы, с самого трудного - с прекращения ночных кормежек.
Старый 23.11.2005, 13:11
опа
Guest

да основной принцип - ни шагу назад. то есть если вы сказали ребенку, что теперь ночью только вода - все, стойте насмерть,иначе получив в результате своих требований грудь, ребенок уже скорей душу за это ночное кормление отдаст, чем согласится от него отказаться. поэтому - ставьте перед собой реальные цели :-), если знаете, что войну за еду в 5 утра проиграете точно, то и не начинайте ее пока.
Старый 23.11.2005, 14:07
Godiva
Guest

По умолчанию Я прекратила ГВ в 1,4 года. Уехала на 5 дней и пила

таблетки, т.к. сцеживания не помогали. К ребенку была вызвана любимая бабушка, также активное участие принимал папа, и еще развлекала любимая няня. Первый вечер кричала минут 30 и ночью еще 2 раза просыпалась по 5 минут, второй вечер кричала минут 10, заснула быстро, спала спокойно, на 3й не кричала вообще, заснула быстро, спала спокойно. До этого не брала соски\бутылки категорически. Ей была предложена бутылочка со смесью вместо груди, на нее она и перешла. Сейчас ей 3,5 года, до сих пор засыпает с бутылочкой. Вот, думаю теперь как от бутылочки отучать. :-)
Старый 23.11.2005, 14:58
мама Ли
Guest

вы очень категоричны - стоять на смерть, ничего кроме воды не давать, отменять первыми ночные кормления - я описала ниже как у нас всё было с точностью до наоборот, всё прошло мягко и для меня, и для ребенка, ну может папа 2-3 недельки читал больше, чем обычно. Если обозначить себе в голове, что это ужасный кошмарный процесс, то это так и будет, у меня же материализовался положительный настрой - спешить не будем, ребенок сознательный, почти созрел для отрывания. Какие вопли по ночам - я спала рядом, сок давала (воду она у меня до детсада не пила), скоро и он не понадобился. Помню как подруга решила - всё, бросаем, это был день мучений - несчастный ребенок с тоскливым упрёком во взгляде, перевязанная мама вот-вот треснет, под вечер бросились друг другу в объятия, а потом как-то постепенно буквально через месяц бросили.
Старый 23.11.2005, 14:58
Julia-u Julia-u вне форума
Banned

Julia-u

3 раза пыталась отучить: 2 раза уезжала в коммандировку на неделю, 1 раз на 10 дней отдавала няне, т.к. в квартире был ремонт. Все было бесполезно. При возвращении домой ребенок по ночам вспоминал сиську, кричал, требовал и начиналось... Закончилось все так: ребенку было 1 год 8 месяцев, мы поехали с мужем и няней в отпуск. Ребенок в отпуске жил и спал в комнате с няней. Через 2 недели он перестал вспоминать про сисю вообще.
Старый 23.11.2005, 15:02
мама Ли
Guest

ну и оставьте пока на ночь, пусть успокоится, бдительность усыпить, потом в потьмах, чтоб до конца не просыпался кефир подсуть или что любит. Моя в памперсе спала, я и не понимала, что просыпается-то не есть, а писить, а сосет, чтоб усыпиться.
Старый 23.11.2005, 15:20
Клер
Guest

У нас в полтора категорически не получилось совсем отучиться. Отменили только ночные кормежки. ВОт просто три дня не давала и все. Достали постоянные просыпания. Через два месяца отменили утренние. Проснулись, значит проснулись. Сразу встали и занялись интересными делами. Тоже 3 дней хватило на приучение. В 1.10 (можно и раньше чуть было, но тянула, пока ездили на море) отменила последние "на засып", заговаривая зубы сказками и проч. А еще убеждала, что теперь мы большие. Помогло. Ни сосок, ни бутылок мы никогда не использовали. Просто поэтапно меняли режим и ритуалы. Удачи вам.
Старый 23.11.2005, 15:55
Маринка
Guest

Два дня как пытаюсь уйти пока от дневных кормлений. Ночью не получается отбрыкаться, утром тоже. Сегодня в четыре утра проснулся, насосался вдоволь за весь день предыдущий. Утром отобрала, пошла, намазала зеленкой, сказала, бобо сися. Долго держал ее нежно в руках, нюхал. Потом спрятал и лег на нее сверху В обед в привычное время отказался спать. Заснул только в четыре часа. (с 8 до 4 бодрствовали... нонсенс для нас...) Через полчаса проснулся, ревел белугой, сдалась жаль стало его. Ох, похоже он совсем еще не готов А мучает по ночам, жуть как. Просыпается ОЧЕНь часто. А с четырех утра до восьми сосет безотрывно. И с этого времени и он, и я просто дремлем, о сне тут речи быть не может. Болезненные соски стали, он их еще и крутит - одну сосет, вторую крутит. Уууу...

Спасибо всем за отклики!
Закрытая тема

Социальные закладки