Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2005, 08:49
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну видимо все-таки не совсем индивидуальная, если где-то про такую написано.
Но я гипотоник, да. Вполне вероятно, что люди с нормальным давлением падение давления на десять единиц не так остро переносят, как я.
Старый 29.11.2005, 08:57
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не поленилась, выкопала аннотацию (они у меня все в тумбочке складируются) - есть там в побочных действиях падение давления вплоть до обмороков (правда, сильное - "очень редко").
Старый 29.11.2005, 09:56
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

я и не гововрю,что реакции нет, просто достаточно редко. По дежурствам минимум несколько инъекций делается, в т.ч. и гипотоникам. В большинстве случаев все нормально. Есть довольно тяжелое побочное действие у анальгина, как развитие агранулоцитоза (из-за чего в ряде стран его просто запретили), хоть и крайне редко такое бывает, но это действительно тяжелая реакция. Ни я, ни мои коллеги за все активное многолетнее пользование анальгином ее, ТТТ много раз, не видели. Но из виду этот факт упускать нельзя.
Старый 29.11.2005, 11:44
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

На всякий случай. Если парацетамол не помогает, то ребенку лучше дать ибупрофен (нурофен), а не анальгин. Моему сыну он помогает сбить температуру равномернее и на более длительный срок, чем парацетамол.
Старый 29.11.2005, 11:56
Kat
Guest

Опасно как раз при такой высокой температуре, при распространенных инфекциях (тяжелая пневмония, сепсис). Быстрое падение температуры С 40 до 35,5, человек обильно пропотел, давление стремится к нулю - и возможно поймать шок, причем весьма быстро, если не восполнять потери жидкости. Если еще больной со словами "мне стало лучше!" встанет и бодро потопает в туалет - его может ожидать еще неприятность в виде обморока. Поэтому с этим препаратом аккуратненько лучше. Не всегда есть необходимость устраивать "американские горки" с температурой и валить ее до нормы. На градус снизили - уже легче.

Я, конечно, понимаю, что "дети -это не взрослые в миниатюре". У них своя реакция, им 40 градусов может быть гораздо опаснее, чем взрослому. Но повальное назначение анальгина - очень настораживающая вещь. Получается, что быстрее справиться с последствиями, чем искать причины.
Старый 29.11.2005, 12:17
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Kat, я честно говоря, редко вижу такое резкое падение t даже при инфекциях от двух кубов анальгина. Наиболее частая проблема, когда при инфекциях же она стоит на месте и после анальгина, парацетамола, в общем, что в отделении имеется из жаропонижающих. Только вчера на дежурстве голову ломала, что делать с мужиком с ГЛПС. t 39, переносит ее тяжело анальгина уж почти суточную дозу получил, тем более при почечной патологии не очень желательны большие дозы. Еле к утру снизилась.
А у вас что делают на высокой температуре с тяжелой ее переносимостью?
Старый 29.11.2005, 13:05
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Это на антибиотиках такая темпераутра??? Если я правильно поняла вы начали давать антибиотики.. Мда..
Старый 29.11.2005, 13:20
Kat
Guest

Если реально плохая переносимоть высокой температуры - да, жаропонижающие, конечно. Кетонал, торадол медленно и печально внутривенно, под контролем снижения давления. Но вообще, температуру стараются не сбивать, а убрать причину температуры. Она - главный признак, по которому можно оценить, попали ли назначенные при инфекции антибиотики в цель. Пока посевы не готовы, лечить ведь начинают эмпирически. Если за пару дней температура и не думает снижаться - антибиотик меняют.

С ГЛПС разговор особый. Есть ли вообще на вирусную пакость толковая направленная управа? Вот тут, почитав чужой автореферат, впечатлилась весьма
http://www.fesmu.ru/Faks/LechebFak/InfectDeseas/Books/8.pdf
Старый 29.11.2005, 13:24
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Автор, скажите, когда вы сдавали анализы в конце лета и позже - это было на фоне совершенно удовлетворительного самочувствия ребенка? Были ли незадолго до этого перенесены инфекции, не было ли температуры? Что именно значит "да никак из болячек не вылезем"? Что за болячки?
Старый 29.11.2005, 13:37
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Все что вы написали про убирание причины температуры - все это само-собой разумеющееся и все это понятно.
Но пока причина температуры уйдет, а нам нужно снизить сейчас при плохой переносимости. Вы делаете кетонал по вене? Хм...нам на всех кетонала не хватит, да и не во всех отделениях он есть. Мы его в основном в/м делаем. Кстати, по моим наблюдениям, 2 мл анальгина в/м обычно снижает t в течение часа на 1-1,5 градуса в среднем. Быстрое падение - редко.В общем выбор у нас небольшой.
Вчерашний пример - сделали спазган в/в ( там еще и головные боли сильные были - клиника ГЛПС), даже несмотря на низковатое АД.
"С ГЛПС разговор особый. Есть ли вообще на вирусную пакость толковая направленная управа?"
Лечим симптоматически, как ОПН. У нас эндемический район, так что эта вещь у нас круглый год. Сейчас на 2 терапии 23 больных с ГЛПС. Используем различные йодантипирины или еще что-нибудь подобное. Я лично сомневаюсь, что в этом есть огромный смысл.
Закрытая тема

Социальные закладки