Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2005, 07:23
Ralisa
Guest

Наташ, это ж и в самом деле не пластилин, и не глина ). Тесто не для объемных изделий. Хотя и писала, что мы сделаи объемные, но они в самом толстом месте не больше 1,5 см толщиной. Если тесто рвалось, значит оно мало вылежало (или тогда надо было меньше муки). Судя по тому, что было не пластичное, то и в самом деле оно мало полежало. Когда тесто вылеживается, происходит какая-то ерунда с клейковиной и оно становится эластичное. Дырочки я тоже сразу проделала. Я бы с твоими талантами из глины лепила. У нас есть кружки по лепке, так там с детками 3-х летками именно глиной занимаются.
Старый 04.12.2005, 09:32
Нэнси
Guest

По умолчанию Вот к слову про кекс тогда

Хотела твоего совета спросить - как их вообще правильно печь - в какой лучше форме (материал), менять ли температуру, сколько по времени и вообще? А то мои коржи для Пиковой дамы ну уж ооочень долго пеклись, а корочка у них получилась такая... подсохшая (не пригорела, а просто была очень твёрдой - плохо резалась)
Старый 04.12.2005, 09:35
Нэнси
Guest

По умолчанию Наташа, ГДЕ???

Где ты брала пищевые красители? В Москве тоже? Я просто пропадаю без них...
Старый 04.12.2005, 10:19
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr

В ПЕРЕКРЕСТКЕ, в отделе хлебные изделия.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка
Старый 04.12.2005, 14:40
Vesta
Guest

По умолчанию Из глины лепила, будучи воспитателем

Обжигали в духовке, потом под Гжель расписывали. Но приклееные детали тоже имели обыкновение падать :-)

Я вчера не стала расписывать. Вот сегодня, отдохнув, продумаю и подготовлюсь.

Ника очень усидчиво рисует! Но у нее та же проблема, что и у меня: мало фантазии. Поэтому я не стала художником. Тем не менее, я рада за дочку!

А еще Ника стала слушать книги с удовольствием. Выросла или сад помог, не знаю. Но заниматься с ней сейчас - отрада :-)
Старый 04.12.2005, 14:53
Клер
Guest

По умолчанию И я тоже

машина,вертолет, самолет, бабочка?
Старый 04.12.2005, 14:59
Клер
Guest

Рев в магазине у нас уже был однажды. Я, привыкнув, что Аля игрушки в магазине не клянчит, а любуется, сдуру завела ее "заказать" куклу во дню рождения. Она долго выбирала, заказала штук пять, потом поигала там в кухню и медведя. Я говорю, пойдем, мол, порв. Что тут было... Но потом попривыкла. А то я думала, она попросит в кукольном отделе "политического убежища" :-).

Она охотно играет в Красную шапочку. У нее корзиночка есть, она туда собирает горшочек масла, пирожок и еще что-то там, надевает красную парикмахерскую накидку и "идет к бабушке". А я, естессно - волк.
Старый 04.12.2005, 15:03
Клер
Guest

Моя лучшая поделка из теста - корзинка с грибами, ягодами и листьями. Из полосок сплела корзинку, шарики - ягодки, грибочкоа налепила. Все это наклеила на бумажный лист и так сушила. Потом бумагу вырезала. Получилось очень мило. А вообще мы лепим всяких чебурашек, крокодилов, котов и собак. Овощи лепили, Але их раскрашивать легко.
Старый 04.12.2005, 15:08
Клер
Guest

Тогда вот салат "Идеальная любовница" - резаное запеченое мясо, тонкий слой горчицы, слой тертых соленых огурцов, сверху - сыр с майонезом и чесноком. Режется и выкладывается квадратиком на кусочек хлеба, без труда входящий в рот сразу вслед за рюмкой водки :-)
Старый 04.12.2005, 15:16
Клер
Guest

По умолчанию ПочтЕнный ящик :-)

Мы сегодня провожали месяца на три Алину единственную подружку. Алька даже заплпкала. Но я ее утешила, что мы напишем Дианоче письмо и рисунок нарисуем. Аля добавила: И опустим его в почтЕнный ящик. :-) Я не сразу поняла, о чем речь.
Закрытая тема

Социальные закладки