![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в 31 с половиной рожала сама. Возраст - не прямое показание к кесарево.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в общем, это связано с передозировкой (когда дозу дают с запасом) и с устаревшими препаратами.
|
|
|||
|
|||
![]()
38 - прямое показание, надеюсь. Но я на самотек вообще пускать дело не собираюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я написала же, что показание по возрасту во многих случаях "высосано из пальца", но никому не отказали из тех, кто об этом показании напомнил. И согласитесь, что 31 с половиной и 38 - все-таки разница. Я хоть и бодра и грациозна
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Милые мои, ну как сами решите, так и будет правильно!
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, что влезаю. По-моему, вагинальные роды везде считаются менее травматичными и более "нормальными", т.е. естественными, по сравнению с кесаревым сечением, если только для кесарева нет показаний, что важно. Вот и все. Из этого и надо исходить при принятии решения (в некоторых странах Вам не дают выбора: без показаний - только вагинальные роды). Дальше вы просто настраиваетесь на то, что все будет нормально. Ну не всем же (я ваааще про такое впервые слышу) далают это ручное раскрытие. Большинство рожают сами и без трагедий. Да, есть определенная доля риска. Но! При кесаревом риска больше, так во всяком случае полагают медики в Великобритании. По сему, выбирают (в норме, без показаний) вагинальные роды, как менее рисковые. Не так все страшно, тем более, если мама решается на спинальную анастезию.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда шейка матки просто не открывалась, что с удовольствием бы согласилась на ручное раскрытие матки! это всё же не 6 часов адских болей где ничего не помогает!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы правы. При кесареве риск осложнений в несколько десятков раз выше, чем при вагинальных родах.
|
|
|||
|
|||
![]()
а что за ужасы?
|
|
|||
|
|||
![]()
я как существо прокесаренное в свое время столько ужасов нарыла про кесарево, что если вдруг забеременнюю еще раз, наверное сдвинусь на тему как это дите из живота достать
![]() |