Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 07:58
Анфиса
Guest

По умолчанию Ну што вы прям как маленькие! Вот вам рецепт безболезненных

родов без разрывов (я родила в 34):

1. Курсы психологической подготовки (только без фанатизма и агитации за домашние роды) - чтобы быть спокойной как удав и контролировать действия медиков (лучше с мужем).

2. Массаж промежности с оливковым маслом на протяжении с 4 по 9й месяц беременности (растягивает промежность и остальное чтобы не было разрывов. Потом все сокращается прекрасно, только заметным сокращение становится через 3 месяца после родов, потом все больше и больше. Сейчас прошло 3 года - я как новенькая, правда еще делала упражнения Кегеля, сразу после родов начала)

3. Эпидуральная анестезия на раскрытии 3-4 см (это совсем не вредно для ребенка, я целое исследование научное с консилиумом проводила на эту тему. Кто говорит что вредно - тот плохо информирован)

Вуаля!
Старый 08.12.2005, 08:03
Анфиса
Guest

По умолчанию А прислабой родовой деятельности можно рожать стоя. Но

тут я не эксперт,только слышала об этом. Затем и нужен теоретически подкованный муж с крепкими нервами в роддоме - иногда бывают моменты, когда ты не можешь что то проконтролировать, тогда он и пригождается. Я вот рожала там, где режут всех (промежность)профилактичес ки (в хорошем роддоме, за деньги по контракту, + деньги лично врачу, анестезиологу и акушерке). Но мы то знали что мне это не надо! И мой героический муж просто схватил врача за руку, когда она взяла особые ножницы чтобы меня порезать! Так и спас меня от ненужного разреза, а разрывов, как и ожидалось, не было.
Старый 08.12.2005, 08:04
Tiffany
Guest

)))))))) а теперь прочитайте самый первый пост - сразу понятно, что автор права ))
Старый 08.12.2005, 08:20
мама Ли
Guest

спасибо за позитив!!! кстати, по моим наблюдениям слабая родовая деятельность очень часто возникает в результате судорожного страха, когда рожающая думает не о том как раскрыться, а боится, например, врачей, и того, что одна без близких в больничных стенах, без поддержки мужа.
Старый 08.12.2005, 08:26
Василиса
Guest

Боюсь, мой муж не подойдет. во-первых ,я категорический противник его присутствия, а во воторых боюсь, что он уже в том возрасте, что и сам откажется, даже если его попросить.
Старый 08.12.2005, 08:46
Анфиса
Guest

По умолчанию ИМХО, это не принципиально, просто лишняя поддержка (-)

Звирушка
Guest

Почитаешь и волосы от страха просто все выпадут. Все не так страшно. Мне тоже делали ручное раскрытие, помогали, без наркозоза и эпидуралки, слезы конечно выступали, но ведь знала за что страдаю! Были разрывы, месяц не сидела (при чем оба раза после родов), ничего, с ужасом не вспоминаю. А вот по поводу кесарева, не факт, что легче будет, это ж операция, я вон после лапароскопии (3 дырочки в животе) 2 недели крючком ходила, а уж отходняк после наркоза лучше не вспоминать! Тем более после естественных родов ребенка сразу на живот ложат и к груди сразу прикладывают и в палату сразу с ним едешь и на ручки я ее через 2 часа уже взяла, не-е-е, я бы на кесарево только по серьезным показаниям согласилась, но уж точно не из-за страха боли и разрывов.
.
Guest

...
Старый 08.12.2005, 08:54
Анфиса
Guest

По умолчанию Ясное дело. Кстати, почему обязательно мужа? На роды

(хотя бы даже и по заграничному опыту) можно взять и других людей: лучше всего (ИМХО) рожавшую подругу, или мать, или сестру. Наверно все таки лучше рожавших. И, опять таки хорошо знакомых с теорией, а также с вашими требованиями к родам. Чтобы если что - отстаивать ваши интересы.
Старый 08.12.2005, 09:15
Василиса
Guest

Или лишняя помеха. я вообще не люблю, когда кто-то присутствует при том, что мне плохо.
Закрытая тема

Социальные закладки