Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 15:32
мама Ли
Guest

ну вот такой у меня муж - боится всего, ребенка заводить-рожать, на самолетах летать, на машине ездить мне, ребенку спать на втором этаже двухярусной кровати (что покупали вообще), достал своей паранойей
Старый 08.12.2005, 15:33
Василиса
Guest

Дело в другом. Не знаю как Пальма - она молоденькая еще, а у меня нет детей не потому, что я НЕ могу их иметь. Могу вполне. Но не хочу. Не хотела, точнее... да и сейчас не уверена, что готова. Так вот именно поэтому все, что связано с родами, вызывает у меня такой негатив -я не стремлюсь к результату, поэтому столь мучительный процесс мне диковат. если бы я считала, что ребенок - святая необходимость и мое сокровенное желание, я бы давно родила (ну еще будучи 1-й раз замужем и рассуждала бы точно так же, как все рожавшие участинцы топика. если я не сильно ошибаюсь, то Весна примерно придерживается такого же взгляда на проблему. А кроме меня и Весны НЕрожавших в топе нет.
Старый 08.12.2005, 15:35
Не скажу
Guest

Прямо моя история. Тоже расстались, правда, причины были другие все равно.
Потом замуж вышла. Тоже не получалось "с этим". Делали операцию под общим наркозом.

Так что все бывает.
Старый 08.12.2005, 15:42
Шалтай-Болтай
Guest

А вообще - фигня все эти разговоры.

Поясню. Я впервые детальные съемки обычных родов в обычном роддоме, со всеми картинками "без купюр" увидела, когда ждала уже второго, на подготовительных курсах. Там кроме меня сидели все беременные ожидающие первенцев. Все уже прослушали всю теорию, проделали все массажи гимнастики, прошли всю психологическую/идеологическую подготовку, настоены рожать во благо ребенка, максимально естественно и бла-бла-бла. И тут - фильмец, о том, как все это будет. Девочки позеленели.

Я не буду теоретизировать насколько оправданно и осмысленно вообще на курсах подготовки к родам вообще показывать такие фильмы. Просто опишу свои ощущения.

Показывают крупным планом промежность. Слышится дыхание роженицы. Команды врачей. Прорезается головка. Не выходит. Команды. "Тужься!" Не получается. Дыхание, стоны, рычание. Не выходит. Инструменты. Разрез. Кровь. Вытаскивают ребенка. Обработка роженицы. Обработка ребенка. Лицо роженицы. Пот, волосы прилипшие, невменяемое выражение глаз, кривая улыбка, неровное дыхание. Пятнистый, красный, мокрый, скрюченный ребенок на ее груди...

Ощущения от картинки - ужас! кошмар! ужас!

Воспоминание "стоп! но ведь ОЩУЩАЕТСЯ все не совсем так. Я то уже рожала. Когда я рожала не было больно при разрезе. И было просто тяжело при потугах. А какой кайф, когда он родился! Какое облегчение! Какая эйфория! Где это все здесь? Почему же ужас-то??" И ответ. ПОТОМУ ЧТО ТЫ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.

Когда ты ощущаешь, как ребенок идет по родовым путям ты чувстуешь совсем не то, что ты чувствуешь заглядывая в промежность другой рожающей женщины.
Старый 08.12.2005, 15:48
Настя
Guest

Согласна. От некоторых описаний в этом топике, кровь стынет в жилах. На самом деле все не так страшно. У меня были не легкие роды, но все-таки такого ужаса как при чтении этих описаний я не испытывала :-)
Старый 08.12.2005, 15:49
Настя
Guest

Согласна, от некторых комментов мороз по коже :-) На самом деле все не так страшно :-)
Старый 08.12.2005, 16:20
Gerda
Guest

По умолчанию ja posle kesareva

gonjala kak loschad cherez 2 dnja,,,ne bolno voobscheeeeeeeeeeeeeeeeee,,,,hotela kesarevo srazu posle zaleta,chestno,ne hotela bolej nu i ne imela,,,rebenok,kotoromu uzhe 14 let ne byl ni pod kakim kolpakom nevrologicheskim,vse ok,,,,
Старый 08.12.2005, 16:21
Настя
Guest

Есть разница. :-) Если маленькой рассказывают, то виноватой привыкаешь себя чувствовать, что маму так мучила. Честно. По себе знаю :-)
Старый 08.12.2005, 16:22
Василиса
Guest

Ну не ровняйте по себе. мне маленькой не рассказывали. и вообще подробностей не расскахзывали. Я просто знаю, что я рождалась естественным образом 28 часов.
Старый 08.12.2005, 16:31
мама Ли
Guest

всё связанное с рождением ребенка настолько специфичный опыт, что пока сам не переживешь, просто невозможно представить до конца. Некоторым даже нравится именно рожать. Даже разные беременности разные ощущения. Не агитирую, решайте сами, интересно, но полосато - хорошо, плохо, болезни, заботы, нервы.
Закрытая тема

Социальные закладки