Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2005, 10:41
Василиса
Guest

Все это так, но вы же не знаете ни меня, ни причины многих моих решений. Как написала ниже Анфиса Весне, личность я зрелая. Поэтому вполне в состоянии принять решения. Да еще при помощи еще одной гораздо более зрелой личности
Старый 11.12.2005, 15:08
tarnigolitza
Guest

Я немного о другом. Ваше решение - это ваше решение. Я вообще в таких вопросах за "интуитивность" решения. Здесь только вы лучше всех решите и почувствуете (ближе к родам), какой способ родоразрешения лучше для вас и вашего ребенка. А я лишь высказала свое мнение, что любой по счету ребенок в любом возрасте для матери ценен также как для вас будет ценен ваш первый и, как вы настроены, единственный малыш в ваши 38 лет. И большой вам удачи, надеюсь, что наступит время, когда все мы будем вас здесь поздравлять:-))
Старый 11.12.2005, 20:53
Юля
Guest

Тогда совсем другое дело.
У меня сестра в аналогичной ситуации пробывала много лет. Затем все перевернулось и первые роды были в 48 лет, родила сама без проблем вообще.Ребенок отличный и все замечательно.Просто у каждого свое время.Кто-то в 18 лет не представляет жизнь без ребенка, а кто-то только в 40.Главное не просто родить, а именно хотеть.
Так что все будет у вас хорошо.
Старый 11.12.2005, 20:56
Юля
Guest

Нет-конечно не было.
Старый 11.12.2005, 21:00
Юля
Guest

Кесарево тоже не выход,у меня приятельница оба раза кесарилась ( по зрению нельзя было самой)Так она в таком шоке от болей после этого, говорит постоянно -лучше бы я сама рожала, хотя знает от собственной мамы,которая в советские времена чуть ли двое суток не могла разродиться.
Старый 11.12.2005, 21:15
Юля
Guest

&gt; Тогда зачем вы написали мне самый 1-й пост? было <BR>
&gt; желание на кого-то напасть? <BR>
<BR>
Еще на счет кесарева...На курсах конечно настроили меня супер, я от одной мысли о кесареве-плакалА- а вдруг придется, найдутся показания..и.т.д Мои знакомые, которым пришлось этим путем рожать, хором не советовали и врачи тоже соответственно - из за ребенка естественно, маме то может и нормально будет, а вот у ребенка риск.Да и вообще зачем рисковать, многие забеременеть годами не могут, и потом идти осознанно на такой риск-но ради чего?
Мне кажется-каким путем рожать- решится само собой.
Старый 11.12.2005, 21:15
Юля
Guest

&gt; Тогда зачем вы написали мне самый 1-й пост? было <BR>
&gt; желание на кого-то напасть? <BR>
<BR>
Еще на счет кесарева...На курсах конечно настроили меня супер, я от одной мысли о кесареве-плакалА- а вдруг придется, найдутся показания..и.т.д Мои знакомые, которым пришлось этим путем рожать, хором не советовали и врачи тоже соответственно - из за ребенка естественно, маме то может и нормально будет, а вот у ребенка риск.Да и вообще зачем рисковать, многие забеременеть годами не могут, и потом идти осознанно на такой риск-но ради чего?
Мне кажется-каким путем рожать- решится само собой.
Старый 11.12.2005, 21:16
Юля
Guest

Мне кажется-каким путем рожать- решится само собой.Настраивать себя на кесарево просто так- категорически бы не советовала. Лучше с психологом пообщаться например.
Старый 11.12.2005, 22:43
Оккупант
Guest

Свекровь подруги и через 40 лет все помнит, а Вы говорите срок долгий :-)
Старый 11.12.2005, 22:55
Оккупант
Guest

Подруга как-то сказала, что ее свекровь однажды призналась, что самое кошмарное что ей пришлось пережить в жизни - это роды первого ребенка. А первому ребенку уже 40лет!
Причем свекровь и тюрьме побывала (как враг народа), и имигрировать ей с детьми пришлось, и жили заграницей они первые годы очень тяжело, т.к. выехали без гроша. Но нет, роды помнит.

Волею судеб я рожала свого первого ребенка в том же роддоме лет через 35 после той женщины. Что сказать? Такое не забывается. Боль забылась довольно быстро, но вот хамское, мягко говоря, отношение - нет, к сожалению. Как-то на форуме обсуждали тот роддом и одна из женщин там рожавших назвала свои роды изнасилованием (очень всё похоже на мои, мы даже пришли к выводу, что акушерка наверное была одна и та же). Конечно, сильное сравнение, но наверное она права в том, что ТАКОЕ отношение и действия до и после родов смело можно назвать преступлением против личности.

Может еще и под влиянием гормонов все воспринимается острее, но не припомню, чтобы по отношению ко мне кто-либо когда-либо ТАК себя вел, хотя вели себя ох по всякому. Я еще и из "оккупантов", а у акушерки на них зуб был :-( А муж... это вообще отдельная история, чуть не развелась после этого.

Вообщем так или иначе меня первые года 2 неудержимо при каждом удобном случае тянуло об этом рассказывать, не во всех деталях, конечно, но... Мужа это невероятно раздражало. Потом у меня прошло, я думала я уже об этом забыла, но когда через 6 лет забеременела младшим, то меня трясло невероятно, всё вспомнилось, я боялась не боли, т.к. боль переношу хорошо, боялась людей :-( К счастью все закончилось хорошо, люди были замечательные, воспоминания остались самые радужные, хотя с объективной точки зрения нам с ребенком очень повезло, наша ситуация была серьезной. И первые роды как-то отошли в прошлое, но не забылись. Вот, пожалуйста - только подвернулась соответствующая тема и я тут как тут со своими воспоминаниями ;-)

В принципе понятно, что женщины свои роды помнят и часто об этом говорят, это ведь ситуация жизни и смерти несмотря на все успехи современной медицины
Закрытая тема

Социальные закладки