![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну и что? это свидетельствует о том, что нужно с риэлтором покупать?
|
|
|||
|
|||
![]()
непросто. Им то эта боль зачем. Они свою сумму заявляют агентству, а те уже накручивают сверху свой процент. Даже если вы будете думать, что сами ищете и что-то экономите, на самом деле это не так. Агент продающий квартиру, как только поймёт, что вы без агентства, тут же под предлогом того, что вас нужно поддержать или дать вам скидку, у продавца выхлопочет 500 долларов или 1000 и будет прав. Потому что вы без агентства, а значится вся нагрузка ответственности ляжет на этого агента, проверять ваши деньги, обеспечивать благополучие сделки как со стороны продавца так и для вас. То бишь хлопотать о справках для вас и пр. Скупой платит дважды. Вы просто плохо себе представляете работу агента, ведь не дай бог вы попали в цепочку, ответственный агент проверет всю цепочку, чтобы не дай бог не развалилась перед нотариальным оформлением, иметь резервный вариант, если кто-то отпал. держать всё в кулаке. так что шесть процентов это копейки, уважающий себя агент за такой процент парится не будет. Не ну если это особняк, то другое дело. (я не агент)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я работала агентом и скажу вам, что всегда пыталась спихнуть покупателей новичкам, они на вас тренируются. Самые желанные для агента -это продавцы, особенно без встречек. При покупке геморрой тот же, а денег мало, какие-то паршивые 1000 у.е. Не правы те, кто говорит, что документы это проблема продавца. Это и ваша проблема. Подсунет вам продавец квартирку по доверенности и будете потом судиться рядиться лет сто.
|
|
|||
|
|||
![]()
Настоящий риэлтор свои деньги получает только после окончания сделки.
|
|
|||
|
|||
![]()
который заключил договор с агентством и подкрепил его тем, что оставил в залог в агентстве свои оригинальные документы на квартиру. Такой продавец не передумает в последний момент,тем он и эксклюзивен. Его не переманет другое агентство. Такое часто бывает. И у агентств есть преимущество перед простым обывателем, они о свежих вариантах узнают на три дня раньше чем вы. А это значит что этот вариант вам скорее всего не достанется.
|
|
|||
|
|||
![]()
о временно зарегистрированных на квартире людях. И в справке ГБР такой инфы нет, но попасть на это очень можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте позвонить по понравившимся номерам, где-то не ответили, где-то сказали перезвонить попозже, что-то уже продано и тд и т.д. Вечер уйдёт на то, чтобы на два три просмотра договориться. Опять же на просмотры очень важно взять агента. Это вы на стены смотрите, а он обратит внимание на двор, на наличие внизу магазина или не дай бог кафешки, на соседей сверху. Рсаспросит о наличие школы и детсада поблизости. Он обратит внимание на маленькую протечку,и поднимется этажом выше, а не живут ли наверху алкаши, на состояние труб посмотрит, проверит газ и телефон, позвонит на телефонную станцию убедиться что телефон останется за новым хозяином и не уйдет с прежним. И так дальше.
|
|
|||
|
|||
![]()
берите архивную выписку. а что такое справка ГБР? первый раз такое слышу.
|
|
|||
|
|||
![]()
прочитав все ваши посты - ответственно заявляю, что вы далеки от спеца в этой области и ваши советы и фантазии - полный наивняк. могу по пунктам все пройти и высмеять, могу этого не делать. Одно не ясно - зачем комменты давать не будучи даже близким к этому мероприятию???? да еще и высмеивать мнение других людей????
про 6% отдель хочу вам сказать. Риэлторы таких компаний как Пол Ярд, Калинка-риэлти, Пэнни Лэйн - работают за 4% не гнушаются - и считают это хорошими деньгами... |
|
|||
|
|||
![]()
фантазии
![]() ![]() ![]() ![]() |