Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2005, 00:00
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ирунь

амосксиклав это тоже амоксициллин+клавулановая кислота...

Про эуфилин - точно назначают в России постоянно, все-все...
Старый 22.12.2005, 01:37
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ага, только эта клавулановая кислота

сильно увеличивает действие амоксициллина, т.к. сама является ингибитором как-то там лактаз, чтоли, или лактамаз, которые тоже борятся с бактериями. Ну т.е. амоксициллин + клавулановая кислота = амоксиклав считается более сильным антибиотиком, чем просто амоксициллин. И этот амоксиклав нам назначили сознательно, боясь, что садиковские бактерии будут устойчивы к обычному амоксициллину, тем более, что амоксициллин Юлька пила не так давно, в Атланте.

Да ладно, сегодня уже последний день амоксиклава. Хотя Юля уже за эту неделю привыкла ездить в машине только с пакетиком в руках - ее не рвет, но постоянно мутит и тошнит от него. От обычного амоксициллина никогда такого не было. Ну и понос впервые от антибиотика.
Старый 22.12.2005, 01:56
Айрин
Guest

По умолчанию ой,

извиняюсь, это меня на повороте занесло :-) в смысле с английского не перевела. фростинг - это крем. для этих целей нужен или масляный или какой другой похожей консистенции. мне нравится делать из кремчиза (не уверена как его правильно на рсский перевести, я его только тут покупала). Вроде бы на форуме говорили, что сыр "Филадельфия" есть в России. я разминаю его + сливки по чуть-чуть до исчезновения комков и достижения желаемой густоты.

кстати, если ты прочитала вверху постинги про снеговиков - маршмеллоу - это американский вид зефира. во всяком случае заменяемо одно на другое.
Старый 22.12.2005, 02:50
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Да просто никто не знает сколько точно мы за это платим, так что

выражение "почти бесплатно" меня умиляет :-). Это я над ним прикалываюсь :-). Мед страховки тут стоят немалых денег - несколько тысяч в год на семью, ко-пейменты за лекарства тоже не маленькие. Еще бы за такие деньги они бы хорошие препараты не давали бы :-). Я вчера шприц с адреналином и Альбутерол Юле для нового клуба покупала. Заплатила ко-пеймент 87 баксов, т.е. это 10-15% от полной стоимости лекарств, остальное страховка оплачивает. Представь, сколько это тут стоит без страховки? Или вон резиново-пластиковую маску для ингаляций выкупала в аптеке - блин, заплатила за нее около 50 баксов, т.к. она не считается мед. оборудованием первой необходимости и ее страховка не оплачивает. Обычная маска, мэд ин Китай, ее красная цена в базарный день не больше 5-10 баксов. А они за нее берут столько, как будто она бриллиантами украшена :-). Тут цены на лекарства задраны нереально. Без страховки вообще не прожить. У нас бывают тяжелые месяцы, когда мы на ко-пейменты за Юлины лекарства тратим 200-300 баксов. В России они бы столько не стоили бы даже по полной цене. А те же шприцы с Адреналином дают действительными на полгода - 8 месяцев, не больше, хотя у них срок хранения 2 года, типа других в аптеке нет, берите эти, которым уже только полгода осталось жить. Потом опять их покупать... Вот нам реально нужно 4 шприца с адреналином в разные места - 1 в садик, 1 дома, 1 у меня с собой в сумке, 1 в клуб. Это уже 200 баксов ко-пеймента. Эх, в общем, понесло меня :-). Просто у нас последние полгода на лекарства и на врачей столько денег уходит! Кошмар!

Новый гомеопат пока никак, впрочем, как и старый в последние полгода :-(. Приступы никуда не деваются, лекарство не могут подобрать. Новый сейчас пробует разные дозировки, но, наверное, сам препарат не подходит, т.к. ни одна дозировка пока положительных сдвигов не дала. Была бы это какая-нибудь кожная аллергия, то можно было бы относительно спокойно сидеть и ждать результатов. Но сейчас она в таком тяжелом, можно сказать, обострении, что сидеть и ждать сил просто нет и все время боюсь новых приступов. Пока гормоны ей все равно не давала, но морально готовлюсь. Потому что в данный момент меня не устраивает то, что, получается, что я не могу ее вывести из этого состояния ничем из того, что мы сейчас принимаем по согласованию с гомеопатом. Получается, что либо надо наплевать на это состояние и спокойно дальше подбирать лекарство и дозировку, либо переходить на гормоны на какое-то время, чтобы выйти из обострения и пока не вызывать новых. Я морально больше готова к гормонам, чем к ее такому состоянию. Подбирать лекарство во время обострения для меня очень мучительно, особенно, когда ни тот, ни другой гомеопаты не могут попасть с первого раза.

Спасибо, Жень, за сочувствие! Прорвемся, конечно. Я тут просто в таком немного ауте, потому что приступы были тяжелые, да никак не выходит она из этой обструкции, да еще статью я тут в журнале прочитала про эти аллергии на арахис и про детские реальные смертельные случаи, хотя у Юли в этот раз не на арахис все было, а на обычный вирус. Но все равно так все одновременно навалилось. Хочется, чтобы ничего этого не было или чтобы все чудесным образом само прошло. А так не бывает.
Старый 22.12.2005, 02:54
Айрин
Guest

По умолчанию :-)

ОЛивка толстеет :-) она у нас теперь "тетя Груша" - мося грушу напоминает - щеки отъела :-) хотя вот даже при этом и при том, что по весу она почти такая же как Софья в ее возрасте, она все равно мельче. Глазены - да, и ротишко, который при удивлении съезжается в махонькую точечку :-) вообще, Оливка пока спокойней Софьи, хотя ручки уже тоже умеет требовать и отличать. :-) куда ж без этого. хотя отличий у них - я уже со счету сбилась. другая она. Софья не признавала пеленание, не успокаивалась пока руки не доставала и потом ножонами в два удара "разбивала" пеленки. а эта обожает. может канючить, скрипеть чего-то. только спеленаешь - сразу тишина и спокойствие. пустышку Софико ни на глаза - плевала, а эта и соску сосет с удовольствием и воду поглощает в отличие от сестрены. а еще человек обожает "делать норки" - мосю или зарывает в пеленки или лапами закрывает. а вообще такая прикольная :-)
Изображения
Тип файла: jpg naidi_rebenka.jpg (33.0 Кб, 1 просмотров)
Старый 22.12.2005, 02:55
Айрин
Guest

:-)))
Старый 22.12.2005, 02:57
Айрин
Guest

здорово! классный человечек и домик и даже дым из трубы :-) с почином!
Старый 22.12.2005, 03:00
Айрин
Guest

да, Софья была чуть темнее плюс там освещение на этой фотке такое, а эта совсем белесая, на одном глазу ресничек почти не видно, настолько белые.
Старый 22.12.2005, 03:04
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Слушай, Жень,

автопортрет такой стильный получился и очень мальчишеское выражение на лице, волосы такие взъерошенные :-). Даже не верится, что это первый человек нарисованный :-). Молодец, Вася!

А мы с Юлькой недавно накупили прозрачных стеклянных елочных игрушек, специальные акриловые краски для стекла и разукрасили эти игрушки. Я сама прямо с удовольствием разукрашивала :-). А уж Юля по три раза все закрашивала и снова разрисовывала :-).
Старый 22.12.2005, 03:44
Айрин
Guest

По умолчанию офф

да, эти росписи по стеклу красками завораживают. мы витражи делали - море удовольствия! Ир, а вы не пробовали делать наклейки на стекло? классно так! их главное перелепливать можно - Софико развлекается :-)
Закрытая тема

Социальные закладки