![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Постельное каждый раз по приезду из командировки (стиралка есть только дома и то у бф) - это раз в 2-3 недели :-( Носки-трусики - каждый день (иногда и по 2 в день уходят), рубашки под костюм, лифчики - от 2х до 10 раз одеваются, опять же изза отсутствия стиралки (ретона есть но - г*но!), костюмы и галстуки - ТОЛЬКО в химчистку, форма для фитнеса - строго после каждого использования, джинсы и брюки - раз в месяц стираются.. напрягает если честно, хотелось бы чаще (и чище:-)) но увы нет возможности
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а че такого, я тоже могу раз в 1 или 2 месяца стирать постельное. Мы моемся 2 раза в день-утром и вечером. Поэтому постель чистая. И потом, я не разрешаю на постели валяться, встали и сразу все сворачиваем, убираем. А вот полы я каждый день мою (ну, так протру пылюку, пробегусь пылесосиком в местах скопления). Так что дома у меня идеальная чистота, а вещи я стираю по мере загрязнения. Трусы и носки-вот это каждый день руками мыльцем(детское),а еще водолозку или рубашку, в которой в школу ходил, а муж сам свое споласкивает. Поэтому,у нас нет таже корзины с грязным бельем. Стараюсь, либо машину запустить(если постельное или много белья) или ручками. Да, голову мы тоже все моем каждый день (к вопросу о загрязнении подушек)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нижнее белье каждый день. А вот одежду по мере загрязнения. Но получается, что мы почти каждый день стираем. Нас 3-е (2-е детей)и машинка узкая, загрузка у нее поменьше обычной. К вечеру обычно полная загрузка накапливается (в основном из-за сына, который всегда уделывает все, что на нем в этот день одета). Так что да, каждый день стирка и сохнущее белье. А когда я в Германии жила и стирала постельное белье раз в 2 недели (и то наступив на горло собственным привычкам, мама мне тогда раз в неделю белье меняла), то меня немки соседки даже вызывали на проработку: я трачу слишком много электричества, воды, порошка, и вообще почему я так часто меняю белье, у меня что какая-то страшная кожная болезнь. А сами меняли постель раз в 2 месяца. Вот так то :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я еще вас помучаю....
Вы супчики каждый день новые варите? Допускается ли есть вчерашнее? А мясо из супа вынимаете? Я почему то все время варю супы на втором бульоне. Вынимаю сваренное мясо и уже потом превращаю бульон в суп. Может ну его? Пусть в супе плавает? Родичи считают что мясо в супе портится.. |
|
|||
|
|||
![]()
А я не варю суп
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Раз в 3-4 дня.допускается есть вчерашнее и позавчерашнее и поза-поза...Мясо из супа вынимаю, оно если в супе находится, то становится не вкусным, размякает. Вынимаю, режу на кусочки и добавляю в суп перед подачей или просто съедаем.
Это баловство-готовка каждый день-у нас не заведено. нет добровольцев стоять у плиты. есть время -приготовил, может быть и параллельно неколько блюд или пара гарниров на выбор к мясному-рыбному... |
|
|||
|
|||
![]()
Гыы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
интересно, почему мы так любим обсуждать на форуме кто сколько раз моет - стирает - убирает - меняет. За последнее время это уже второй топик, а сколько их было, жуть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну...
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это очень шокирующе если я не люблю не только, что бы кто-то дома ел вчерашнее, но и что-то с обеда вечером:-)? Мы не варим каждый день супы, а только если есть необходимость, суп на обед может заменить то же яблочное пюре на десерт. Первый бульон с мяса я выкидываю, мясо потом не убираю из бульона. Как ни странно я мало времени отделяю готовки: во-первых потому что не вижу смысла готовить продукты, которые можно есть сырыми, например для меня салат это просто овощи, может с оливковым маслом или с йогуртом, десерт, чаще всего фрукты и орехи, во-вторых я предпочитаю рецепты быстрого приготовления и в третьих мы часто едим в ресторанах.
|