Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2005, 15:23
ежонок
Guest

вам надо научиться воспринимать их как совершенно посторонних людей, и не иметь к ним никаких счетов. Ну вы же не обижаетесь на тетю с улицы, если она предложит посидеть с вашим ребенком, а потом будет занята? бредовая ситуация, конечно Но посторайтесь отнестись именно как к тете с улицы. Если уж дружбы не получилось, не надо вязать себя в родственную охапку со свекровью. просто проведите грань - она другой человек, вы ее не понимаете, и не согласны с таким отношением к людям. Но ее жизнь и ее отношения - это ее личное дело. Не вам ее учить, что хорошо и что плохо. Просто соблюдайте приличную дистанцию, не обязательно же вам ее любить и на шею по поводу праздников вешаться. В данном случае, конечно, неприятно, что вы оказываетесь в такой ситуации с ребенком, но если на нее нельзя положиться, то больше и не рассчитывайте на ее помощь. И ... честно говоря - не обижайтесь!!! ... но ваши обиды такие ерундовые Знаю одну свекровь, которая все силы положила на то, чтобы развести сына с невесткой, им пришлось уехать из квартиры, которая вообще-то лично этого сына... но вот развести их не удалось уехали они вместе к родителям жены. Да и много еще разного можно порассказать. Вам же просто надо перевести свекровь в категорию людей, на которых не обижаются. Нет, я не о том, что "на некоторых не обижаются", просто мы обижаемся ведь на близких людей, а на посторонних-то с какой стати? И если вам свекровь не близкий человек, то и не пытайтесь ее таковой сделать ,со всеми вытекающими. Не портите себе настроение перед праздниками, право слово, ситуация того не стоит! Вы просто устали от сидения с ребенком, скорее всего, найдите другой способ отдохнуть.
Старый 26.12.2005, 17:21
Настурция
Guest

Вы уже сказали няне, чтобы без согласования с Вами никому ребенка не отдавала, даже родственникам? Я бы так и сделала.
Старый 26.12.2005, 17:26
Настурция
Guest

По умолчанию Мое мнение

- не рассчитывать на них, соблюдать дистанцию и не пытаться построить какие-то близкие, теплые отношения.
Как мать мужа уважать ... издалека по возможности.
Старый 26.12.2005, 18:06
911
Guest

загвоздка в том, что с такого типа людбми никогда не знаешь, какие обещания будут выполнены. И будут ли выполнены так как надо. Надо очень хорошо знать характер свекрови и свой, чтобы не позволить эмоциям разыграться и перерасти в ругачку. По сути, в таком случае свекровь должна быть очень близким человеком, перед которым можно смело высказывать свои претензии и не жалеть потом об этом.

Автор человек неконфликтный, а, имхо, свекровь не слишком удачный объект для тренировки высказывания претензий. К тому же, добрая доля обещаний действительно могла быть устранена и раньше, если бы автор не надеялась на свекров, как на себя, не приписыала бы им качества, которые они не состоянии иметь, потому что другого склада характера.

имхо, Перевоспитание напрямую может привести к обиде уже со стороны свекров, они могут не понять, почему сначала их просят(даже если не просят, но соглашаются на помощь), а потом обижаются, если не вышло. Защитная реакция сработает, как бы это не выглядело несправедлио по отношению к молодым. Наконец, свекры могут привести в пример себя, как независимых от помощи людей.

А нужен ли разбор полетов в семье, кода других проблем и без того навалом. Просто автору не надо искать помощи среди ненадежных помошников и простить им их промахи. Что с них взять?:-) Не умеют они. Они и свою-то позицию выработали, потому что дает возможность не считаться, кто кому сколько должен
Старый 27.12.2005, 15:43
Алина
Guest

сразу вспомнила свою ненавистную свекровь(слава богу, свекр просто ангел-она его подавляет).Но свекровь....2 недели на даче стоит мне года жизни.И молчать я не собираюсь;-)Тогда она вообще на шею садится .
Старый 27.12.2005, 15:44
Алина
Guest

Кстати, как советует автор выше, я и вправда, стараюсь воспринимать ее как нечто постороннее, и ,ей богу, стало сразу легче...Плюю на нее- и все.Не хамлю(хотя, если сильно заденет...), но ставлю на место -и воспринимаю ее как стенку...
Старый 27.12.2005, 15:47
Алина
Guest

Ах , если бы она еще сама не лезла и молчала...А то ведь я ей слово- а она мне сто в ответ...И с дочкой гуляет-я вся на нервах(хорошо еще,что раз в неделю)-то она у нее со стула падает и все лицо в ранах, то с горки упала,То она ее бросит на скользкой высокой ступеньке горки и уходит за мячом(хорошо,я из окна увидела-ребенку 2 года) , то выставила за дверь подъезда , а сама ушла внутрь за коляской и нет ее...Бери ребенка кто хочет и уходи.В общем, бестолковая баба(прости господи).
Старый 29.12.2005, 16:18
Вишенка
Guest

По умолчанию про обиды

обижаться нельзя! :-) недавно где-то прочитала, что если вас обидят (намеренно) и вы обидетесь, то вам будет плохо. Вы сам пишете "Вот даже сейчас даже голова разболелась. Так распереживалась от воспоминаний... стала об этом думать и злиться". А если вы пропустите обиду мимо (чего спрашивается на дураков обижаться?), то заболеет обидчик. Мистика, но у меня это работает :-)

а про ситуацию вам уже много сказали. Ваши свекры не хотят вас обидеть или неприятности доставить, просто они такие люди, недалекие, уж извините.
Никогда на них не надо рассчитывать, тогда и обижаться не придется :-) Но и они пусть на вас не надеятся. Печатать я бы не стала ничего, всегда отговорка найдется, с двумя малышами-то.
Удачи!
Старый 29.12.2005, 16:40
Анюша
Guest

Извините, но Вы тоже не всегда корректно поступали.
Например с работой. Мне моя свекровь тоже обещала. но, когда мне предложили работу, прежде, чем дать свое согласие я позвонила свекрови и спросила будет ли у нее возможность заниматься моим ребенком, если я пойду на работу и только получив утвердительный ответ, согласилась выйти на работу. При этом я ей описала по каким дням, в каком объеме и т.д. я буду в ней нуждаться. Проблем потом не было. А когда мой муж уехал на месяц в командировку и возникли все те же проблемы, так как в том месяце садик часто не работал(государственные выходные) то и эту ситуацию я обговаривала со свекровью, правда уже в присутсвии мужа. Потому что, если бы она отказалась пришлось бы искать другие варианты. Но я никогда не ставлю свекровь перед фактом. У нее могут быть свои планы. Если уж случится форс мажор, то я 10 раз извинюсь за то что создаю ей неудобства. Точно так же она поступает, если ей что-то от меня надо. Поэтому между нами никаких обид.
Старый 29.12.2005, 16:44
Роса
Guest

Приятно читать, оказывается бывают нормальные отношения.
Закрытая тема

Социальные закладки