Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2005, 10:59
Киви
Guest

Ну вот и я в таком ключе стараюсь,что русский - это здорово, прививаю гордость ему, что он русский знает.Но это не только беседы, это ещё и моё внутреннее состояние, которое ребёнку по другим каналам передаётся :-)А если ребёнку одно говорить,а потом шёпотом с ним по - русски разговаривать в общественных местах( как очень многие здесь делают),то разговоры не помогут.Мы с ним по-русски всегда общаемсся везде,если только кто-то знакомый с нами, тогда, исходя из правил приличия,говорим на греческом.С воспит.поговорила, чтобы его поощряла.Чтобы провела беседу,что вот,мол, Артём у нас знает русский язык, у него родители из России.Сделать тематическое занятие о России и русском языке.Научить детей некоторым словам.Он у них в группе единственный , с русским, все остальные греки.К слову сказать,здесь не Америка,к сожалению,где у многих свой язык и никому не удивительны разные языки и традиции.В садике есть( в их же группе) один мальчик, тёмного цвета( может какая - то кровь цыганская,так дети очень негативно к нему относились, хоть он и грек.Никто не хотел с ним рядом сидеть :-(Воспит.стоило больших усилий эту ситуацию исправить.
Старый 28.12.2005, 11:09
Киви
Guest

По умолчанию Вот, нашла!

http://fro196.narod.ru/health/norbekov/lessons/content.htm
Старый 28.12.2005, 12:27
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ирунь, что такое приступ я знаю

не дай Бог столкнуться никому, тем более если приступ у ребенка. Но нам всегда помогал реливер (в случаях когда Даня был со мной).

Просто я знаю, что на западе (по крайней мере в Ирландии, но у нас вся медицина как в Англии :-), да и много чего еще похожего на Англию) назначают лекарства, которые в России возможно и не назначили бы... Здесь например превентеры, реливеры (астм. лек-ва) назначают даже в случаях длительного кашля. Т.е. ребенок кашляет при каждой болезни, а болезни очень частые, хоть и приступов нет, все равно могут назначить астм. лек-ва. Нам об этом доктор сказал. А во-вторых, наши знакомые, которые вот с такими частыми болезнями с кашлем столкнулись, тоже рассказывали. И тот же гормон нам в России бы не выписали в нашей ситуации - это точно, потому что там были гораздо хуже ситуации и нам его не давали. Я не говорю, что это плохо или хорошо. В тяжелых ситуациях я все равно бы полагалась полностью на врачей. Тем более когда реливеры не помогают - становится действительно опасно.

У Дани кстати свистов и хрипов не было никогда (тпфу, тпфу, тпфу). Просто дышать не может и все, грудная клетка очень выделяется, как будто внизу ее перетянули туго поясом, и на горле ямка западает. Ну и видно, что он дышать не может глубоко. Дышит мелко, прерывисто. Плачет при каждом кашле, не знаю что ему больно или что еще - именно когда вот приступ, а если потом уже кашель обычный он как конь бегает. А для меня самочувствие ребенка -самое главное. Если весел и здоров, то все нормально, если ребенок никакой -то дела плохи.

Ты знаешь, кто приступы видел, тот не перепутает никогда. Я когда первый раз столкнулась (летом), то даже и не поняла что это такое, пока мне врач все не рассказала. Она сказала, что в таких ситуациях кладут в больницу на неск. дней. Хотя приступ у него был не первый (это я его впервые увидела), до этого он уже лежал в больнице (делали ингаляции с беродуалом) прошлой осенью, но мне кажетя преднизолон прошлой осенью ему не кололи (я даже не знаю, а от свекрови правды не добьешься). Так вот теперь я приступ отличу у своего ребенка точно (как неск. раз увидела). Нам российский доктор еще сказала, что первым делом нужно раздеть догола, посмотреть на тело ребенка. Все признаки видны когда не может раздышаться. Потому что ночью Даня например просто плачет, кашляет, и вообще непонятно что и почему, просыпаться-то он тоже не хочет.

Мы всю осень болели, не переставая. по 2-3 раза в месяц, и вообще мне кажется с авг. по конец окт. сплошная болезнь была, пусть с передыхами в виде белых соплей ( а не зеленых), или отсутствием кашля, но все равно ребенок не был абсолютно здоров. И я не знала как его вывести из состояния болезни - чего только не пробовали.

У всех случаи индивидуальны. Тебе просто надо найти что вызывает приступы, от чего они, если это возможно. И почему о нарастающей, чо сейчас даже реливер не помогает. Вот Дане нельзя заболевать вообще, чтобы даже соплинки не было... Если заболеет, то все кранты (легких болезней у нас нет). Поэтому мы его кутаем, никаких бассейнов (в последний раз после бассейна именно заболел), никаких закаливаний, ну короче ничего такого, что могло бы вызвать малейшее заболевание. Для него это критично.

Может вам на море съездить?
Старый 28.12.2005, 12:46
Tina
Guest

Ужас какой, бедный мальчишка. А вообще удивительно, можно подумать, греки все такие "белесые".

Интересно, чем дети мотивировали свое нежелание сидеть рядом с ним? Если подумать, то ведь детям это чуждо, такое вот, значит - из семьи, воспитание?

У нас летом на 2 месяца в саду детей из другого сада добавили, там какая-то авария случилась, так вот среди них был один негрятенок. Так нашенские дети наоборот, старались каждый к нему подойти, потрогать волосы:-), у нас в саду больше по туркам специализируются, а тут - такое непонятное существо Но дети его "трогали" очень по-доброму, и столько любопытства было в их глазах, смешно Хотя, негрятенку наверное такое внимание тоже не очень-то по вкусу было.
Старый 28.12.2005, 12:54
Tina
Guest

Наташа, а кто его греческим буквам учил?
Вообще это феноменально. У него явно способности очень выше среднего. Писать на двух языках, да греческий еще такой трудный язык. Только обидно будет, если русский забудет.

Я кстати, логопедихе этой сказала, что мол, от ужаса начала разговаривать с дочкой на немецком (было одно время). Она мне сказала, "Напрасно, вы потеряете русский". Но я давно уже на немецком не разговариваю с ней, и чем больше читаю-слушаю тут всех, тем более укрепляюсь в мысли, что не надо с ребенком говорить на ин.языке.
Старый 28.12.2005, 13:09
Tina
Guest

Мама дорогая((( Ир,
прости если это уже тысячу раз тобой упоминалось, я не всегда успеваю читать-следить за ходом событий, - что вызывает эти ужасные приступы? Ну про арахисовое масло ясно, а что еще, простуда-сопли? Вкратце, ибо понимаю, что надоело тебе об этом уже.

Слушай, ну ведь должно же существовать в природе какое-то средство, которое помогает в таких ситуациях. Ведь в мире астматиков-аллергиков миллионы, чем они спасаются? Я извиняюсь за дилетантские вопросы, просто ничего не смыслю в этом, а помочь как-то хочется, ну хоть идеей какой-то, что-ли...
Старый 28.12.2005, 13:17
Tina
Guest

Кто-то говорил, что у меня дщерь очень взрослая? Артем у тебя очень по-взрослому выглядит! Вырос так, изменился. И по-моему, ни на кого из вас не похож:-) Очень умненькое личико.
Старый 28.12.2005, 13:17
Киви
Guest

Вот именно, конечно,не очень -то приятно быть особенным, даже если не игнорируют.Может быть даже игнор получше будет для ребёнка,пока к нему не привыкнут.В нашем случае с "чёрным" мальчиком скорее всего взрослые играют роль, я думаю.В Греции очень мало разных наций и имеет место национализм( при том, что сейчас ещё людям не так легко живётся,кризис даёт о себе знать)А греки вообще-то разные есть, в основном они не смуглые как раз,а если и попадаются смуглые,то не очень :-)Т.е на скандинавов они, конечно,никак не тянут :-), хотя довольно много блондинов, но внешность самая средеевропейская.
Старый 28.12.2005, 13:25
Tina
Guest

Напишу, только не знаю когда. Вчера ходили на улицу, я ж недолеченная, сегодня опять дома с диким кашлем, особенно по ночам.

зы Ты подожди себе диагнозы ставить, там в спине причин может быть миллион, и не всегда напрямую с позвоночником связано. Сделай рентген! Не будь страусом с башкой в песке:-)
Старый 28.12.2005, 13:29
Киви
Guest

Он у нас самообучаемый :-)Если ему что - то надо,он просто не отстанет.Греческим буквам его "научил" компьютер в лице собаки из одной детской игры, что - то вроде русского "повешенного"( или как она наз-ся?).Когда пишут 1-ую и посл.буквы и прочерком кол-во букв. рисуют виселицу итд.В игре просто кошка с собакой играют,кошка держит поднос и стоит на люке каком-то и задаёт слово собаке, внизу на панели все буквы греческие, игрок на стороне собаки,он ей буквы выбирает мышкой.Собака букву произносит и если она неправильная,то на подносе у кошки появляется кусок торта, вот когда поднос наполнится, то кошка этот торт бросает в собакину морду( очень смешно на самомом деле :-)),а если поднос не наполнился и слово угадано, то кошка с таким криком падает в люк :-)Вот и выучил ребёнок, потом всякое стал просить в магазинах - книжки - задания, карточки итд.Книжки на греческом у него есть( я скоро разорюсь!) и ещё иногда берём в библиотеке.Да, у него явно мозг тянет в сторону символов, в математическую т.е.Творческая сторона страдает.Хотя порассуждать он может ого-го как.Меня тут недавно воспитывал как надо делать когда ребёнок не слушается, чтоб не кричать.Завал!Да ещё на примере собственного отцовства, мол, а вот когда я буду папой...:-)
Закрытая тема

Социальные закладки