![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне почему-то не смешно ни разу, когда промахи воспитания высокообразованные люди оправдывают "наследственностью" (правда, это очень удобно?). И когда такие случаи возводят в правило, как вы написали в предыдущем сообщении - т.е. формируют общественное мнение. Отдельно хочется уточнить, что как-то не верится, что профессора брали эту девочку, зная наверняка, что она родилась от алкашей и убийц (а иначе откуда такая уверенность про осину?).
|
|
|||
|
|||
![]()
а я разве говорю, что делать с родителями? Что ты СЕЙЧАС с ними сделаешь? Автора, как и многих нас интересует, ОТЧЕГО формируются такие черты в детях и как этого избежать. Но я не вижу связи между насилием в детсве надо мной лично и наличием у меня желания убить родителей.
Я это к тому, что трудно точно и достоверно сказать, какие "сбои" как и на что влияют, что они вызывают в будущем. |
|
|||
|
|||
![]()
согласна. И у родных профессорских детей такие случаи нередки. Но раз удочерена, то валят на наследственность.
|
|
|||
|
|||
![]()
думаю, что процент родных неблагополучных детей в "профессорских" семьях еще выше, чем усыновленных.
|
|
|||
|
|||
![]()
я ничего не знаю о биологических родителях конкретно этого ребенка, но исследователи пишут, что соотношение влияния генов и среды на поведение субъекта где-то 70 на 30. Есть статистика по близнецам, разлученым в детстве.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот-вот, у меня те же самые мысли. Вроде я была в юности сама очень "продвинутая" и бунтарка, но меня тоже оторопь берет при виде многих современных старшеклассников...Вот недавно еду в трамвае, а двое размалеванных детей женского пола лет по 13 делились друг с дружкой впечатлениями о сексе с мальчиками. Да в таких сочных выражениях...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы начали с каких-то "многих" случаев "из профессорских семей", который оказался одним соседским, закончили безымянными исследователями. Пожалуйста, дайте конкретики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, вы правы.
Только у меня сейчас нет времени искать ссылки на исследования разлученых близнецов. Я вам позже вышлю. |
|
|||
|
|||
![]()
Мда-а, форум становится старше. Уже молодежь не та пошла...
|
|
|||
|
|||
![]()
Сын-недотепа женился на девушке, которую когда-то усыновила бездетная медсестра из роддома. Девушка родила ребенка, запила, ребенка бросила и совсем не интересуется теперь, только мужиков меняет и водку пьет. Ребенка растит бабушка, т.е. мать сына. Приемную мать девушки я ни разу не видела, но мнение о ней сложилось самое отвратительное, т.к. все, буквально ВСЕ вокруг пересказывают ее слова, просто ВСЕ соседи и знакомые знакомых, т.е. каждому встречному-поперечному она рассказывает. А рассказывает она, что сделала большую ошибку, когда из двух младенцев-девочек в роддоме выбрала ту, которую выбрала. Вот та другая - умница, красавица, помощница, а эта вся в гулящую мать пошла. Что она и не ожидала ничего другого. Что это не родная кровь, и что она сама не имеет никаких моральных обязательств перед ребенком приемной дочери, вот если другая бабка хочет - пусть на пенсию ее и растит или в детдом сдает, а она ни копейки никогда не дала и не даст (ладно, ее дело давать или нет) И прочее и прочее. Особенно во всех рассказах подчеркивается "неродная кровь" :-(
Так и хочется сказать в лицо этой мымре, что возьми она другую девочку - тот же результат бы был. Не думаю, что она только теперь стала посвящать всех желающих и нежелающих в свои теории о наследственности, о том как плохо ребенка выбрала и что она не говорила об этом дочери. Прям так и представляю - чуть что ребенок не так сделал - "неродная кровь" и "гулящая мать" в ход пошли :-( Кстати, дочерью ее не называет, по крайней мере в пересказах та была в лучшем случае "приемыш". И все приемную мать (-ехидну) жалеют, как же, кормила-поила, на помойке подобрала :-( Действие происходит в маленьком провинциальном городке, чтобы совсем понятно было. |