![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Даже к садиковским хорошенько приглядеться предлагают:-(...
|
|
|||
|
|||
![]()
А все потому, что вы уже не продвинутая бунтарка!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
про "Ого-го" и "умнее" говорить не буду. Но "чище" в половом плане - однозначно. Еще лет 20 назад в 13 лет о сексе знали только из книжек Мопассана, а сегодня уже из личного (причем богатого) опыта знают.
Свою роль играет пропаганда секса, эротики со страниц прессы и экрана ТВ, реклама и так далее. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет богатого я бы все-таки не стала утверждать! В основном это все же фантазии. Ну, модно в таком возрасте иметь сексуальный опыт-вот и болтают все, даже те, кто ни разу не целовался. И в наше время это было-только тогда "секса не было", поэтому в основном о поцелуях речь шла. И нашим рдителям тоже дико было об этом слышать! Потому что в их 13 лет даже пройти по улице вдвоем с мальчиком уже был подвиг!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже бывают похожие мысли... Но чуть с другой точки. Смотрю на злодеев, например, и думаю: они ведь тоже маленькими были... их любили, им радовались, водили за ручку куда-нибудь в зоопарк... В какой момент произошло нечто, что перевернуло их судьбу? Есть ли какая-то "точка невозвращения" и заметили ли они сами, когда прошли ее...
|
|
|||
|
|||
![]()
Читала околонаучное произведение. Смысл тот, что при рождении у людей разный уровень гормнов разных. И если опредеелнных гармонов в избытке, то человек агрессивен. И тут можно хоть что делать, агрессивность не изживешь. Но фишка в том, что такой изюыток гармонов может быть у кого угодно, у профессорских детей и у бомжей. В этмо смысле книга "Заводной апельсин" иллюстрирует идею агрессинвости. Ич елорвек сам собственно не может с ней справиться. Но кто его родители, не очнеь то важно.
|
|
|||
|
|||
![]()
количество преступников во всех социальных средах было бы одинаковым. Упрямая же статистика утверждает, что преступность в основном - удел беднейших слоев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, преступность - разная. Есть неуправляемая агрессия. А есть остуствие морали, нарвственности и т.п. Гормоны завязаны на неуправляемую агрессию. Во-вторых, речь-то как раз идет о слуаях взятие детей из неблагополучной среды в среду КАК БЫ благополучную. Поэтмоу мне непонятно, что вы имели в виду.
|
|
|||
|
|||
![]()
имела я в иду именно это - если преступное поведение обусловлено гормонами, то кол-во преступников во всех социальных средах должно быть примерно одинаковым - вы же не станете утверждать, что дети с агрессивными гормонами рождаются только в "нищей" среде. Между тем злая статистика утверждает, что больше половины всех преступников - безработные. Итого - наличие постоянного источника дохода легко нейтрализует эту самую "неуправляемую" агрессию. Еще лучше ее гасит высшее образование.
А топик начался с наблюдения авора за детками в детском саду - мол сейчас все хорошие, а потом из них престпуники вырастут. Лично я могу успокоить автора - из тех 15 или 20 детишек, которых она видела, преступниками, скорее всего, не станет никто. Либо один. Статистика-с. |
|
|||
|
|||
![]()
то же самое. Иногда посмотришь на какого-нибудь подростка, толкнувшего и пославшего на три буквы слабую бабушку - и думаешь, а ведь с виду из благополочной семьи, "печать" интеллекта на лице, одет прилично (то есть не бездомная обозленная выросшая без любви сирота)....А в детстве небось такой милый безобидный цыпленок был, маму целовал в щечку...
Где та граница - между нужным вниманием и избалованностью? Думаю, не так все просто и однозначно... |