Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2006, 22:29
Ваниль
Guest

Девочки, помогите. Не могу решиться и выбрать роддом, наконец. А уже давно пора, 35-я неделя. Роды вторые, патологий нет. Так что ищем роддом с хорошим сервисом (рожать будем по контракту). Хочется все отдельное, родных в любое время, чтобы прислушивались к нашим пожеланиям и т.д. С остальным я очень надеюсь справиться самостоятельно с Божьей помощью. Мы живем в центре, так что далеко (типа в Люберецкий роддом) забираться бы не хотелось. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.01.2006, 17:00
Энергия
Guest

По сервису хорош цпсир на севастопольском, контрактникам там многое можно. поузнавайте

хотя вот совсем делать что вам надо вам не дадут, если вы не к моменту родов туда приедете ( как я делала оба своих раза: мне нужна была подстраховка для детя и приятный антураж после рождения, так-то я и сама без обезболиваний и проч медикаментозной дури все смогла)
Старый 03.01.2006, 17:02
Энергия
Guest

ну если есть уверенность в благополучных родах, то уже да, начинает присутствовать что-то типа: "вы мне только не мешайте " и "вы бы лучше мне вазочку хрустальную для цветов принесли"
Старый 03.01.2006, 18:08
Конька
Guest

Шапка, сервис, может, и не самое главное, но, ИМХО, очень важен. Ну, или не сервис, а отношение.

Знаешь, как со мной "разговаривали" (вернее, как на меня орали) медсестры, когда нас с Маськой положили в больницу? На каждую мою просьбу или вопрос: "Ну что ты меня беспокоишь? Ты одна тут, что ли?!", говорила медсестра, пьющая чай за своим столиком прямо перед окнами нашего бокса, когда я ей сказала, что Маську вырвало и попросила поменять ей белье. Или врывается медсестра в бокс, через полчаса после маськиной пункции, когда я ее держала, чтобы она не переворачивалась. И ОРЕТ, чтобы я немедленно все убрала с подоконника, потому что это больница, а не бордель.

А теперь представь себе, что ты рожаешь при таком отношении к пациенту. Тебе понравится? Ведь в той больнице объективно не такие уж плохие условия были: отдельный бокс с душем и туалетом, мне было, на чем спать (очень часто мамы, которые ухаживают за детьми в больнице, спят на полу).

Причем, эти тетки больше всего наезжают как раз когда ты беспомощна и в растерянности.

Я постоянно вспоминаю рассказ моей свекрови о ее первых родах. Она рожала одна в огромном родблолке, рассчитанном на 10 мест, и туда за все время родов никто не заходил. И вдруг зашла какая-то нянечка. Свекровь ее попросила позвать врача, а нянечка ответила: "Ты зачем сюда пришла? Рожать? Вот и рожай! Чего пристала?!"

Зная тебя, я думаю, что тебе бы не понравилось и если бы тебе дали разорванную сверху до низу ночную рубашку, как дали моей подруге в роддломе как раз в то время, когда мы с Маськой лежали в больнице. И за все восемь дней лежания в роддоме так ни разу и не поменяли. И никакую свою одежду туда приносить не позволяют.

И если бы в заранее оплаченную отдельную палату, пользуясь твоей беспомощностью, привезли и поставили каталки с другими пациентами, как сделали с моей подругой, лежавшей после операции в онкоцентре на Каширке, как только она потеряла сознание. Представляешь: очнулась она, а с ней в палате еще разные люди лежат.

ИМХО, где-где, а в РОссии сервис в больнице - это даже больше, чем полдела. Я Ваниль очень хорошо понимаю.
Старый 03.01.2006, 18:34
Cloud9
Guest

Все таки в контрактных родах такое сейчас почти не встречается. Постараться нужно чтобы найти :-)).

Я рожала совсем не в "понтовых" местах, но по контракту. И оба раза была и отдельная палата очень уютная, и круглосуточная возможность присутствия мужа, и посещения целый день, и своя одежда, и вполне вменяемое отношение персонала.

Единственное что бесит меня, это то что даже при платных родах в р/д нужно пройти через общую приемную. Т.е. тебя будет принимать в р/д обычная медсестра, которой пофигу есть у тебя контракт или нет и прочее вытекающее отсюда. Я умею делать рожу кирпичом и сказать что : я не буду делать клизму и ьриться и все. А другие не умеют и им достается по полной программе. :-(( Ну и то, что каталок (кресел)нет. Мне пришлось при почти полном раскрытии подниматься наверх в родблок на 3 этаж. Но в ЦПСиРе например, то же самое. Ночью лифт не работает :-)). Но зато родила через 15 мин как из пулемета :-))
Старый 03.01.2006, 18:47
Cloud9
Guest

В обычных р/д, даже при платных родах, все равно будете наталкиваться кое-где на совок.

Нужно тогда частную клинику выбирать. Евромед например.

А ЦПСиР не рекомендую. Там не дадут делать что хотите, хоть и сервис.
Старый 03.01.2006, 19:06
aline
Guest

Ya rogala v 25 po kontractu - ostalas dovolna vsem. (Tam kstati i vrachi horoshie, ne tolko servis Esli vrachi sovsem ne vagni to v roddome pri CKB sevise eshe luchshe.
Старый 03.01.2006, 20:12
Брусничка* Брусничка* вне форума
Писатель

Брусничка*

я в приемном покое дала акушерке 300 руб. - она стала просто ангелом :-)
А в родблоке в мой бокс постоянно ходили в туалет девочки из другой палаты - человек 5 лежали там с предвестниками. Уж не знаю почему им сказали ходить именно в мой бокс, ведь на этаже было полным полно других туалетов. Мне лично это особых неудобств не доставило, но со мной постоянно находился муж и вот как при этом чувствовали себя эти девушки? Ходит там какой-то мужик, муж чей-то и они вынуждены в сорочках, да и вообще в неприглядном виде около него ходить. В самом родблоке не работала кнопка вызова медсестры на пульте, когда что-то там не очень правильно стало капать из капельницы :-) не знаю как назвать - пузырь какой-то надувался и рядом еще никого не было - пришлось голосить, звать на помощь. После родов посещения - 16-18 ч. максимум за это время могут пройти 2 человека. Не, в основном все сносно. Это так, мелочи жизни :-)
Старый 03.01.2006, 21:51
ХХХ
Guest

глюк
Старый 03.01.2006, 21:56
ХХХ
Guest

ЦПСиР открывает новый вип-корпус. Ориентировочно открытие планируется на 15 января. Я собираюсь туда податься, у меня ПДР 20 февраля, надеюсь, они все же откроются к этому времени, потому что открытие уже неоднократно откладывалось. Цены варьруются от 70 тысяч до 200 тысяч, в зависимости от условий. Врачи будут в основном из ЦПСиР, оборудование тоже супер, остается надеяться, что все остальное тоже будет на уровне. А то как вспомню эти драные ночные рубашки и минтай в платном отделении ЦПСиР, так плакать хочется:-(.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки