![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите за глупый вопрос. Наверное, он к тем, кому лет эдак за 35. В своей юности вы и ваши подруги делали педикюр ( не смысле ногти стригли, конечно, а по полной программе, с лаком)? Зашла как-то речь об уходе за собой, поговорили о том, что сейчас уважающая себя женщина не оденет открытую обувь, если нет педикюра. Одна сотрудница, которой 37 лет, сказала, что во времена её молодости единицы это делали регулярно и не было это вообще обязательным.Руки - да, делали маникюр и красили лаком, а ноги - почти никто. Я усомнилась, честно говоря, но через несколько дней случайо увидела советский фильм по телеку, годов 80-ых. Как раз показывают девушек, отдыхающих на пляже. И типа красавиц. И правда, ногти на ногах не накрашены:-). Жизнь усложнилась? Ещё раз простите за глупый вопрос, ну просто любопытно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, нет. Да и эпиляцию мало кто. Зато морду косметикой от души красили.Правда, я ещё тогда не была взрослой, чисто по наблюдениям.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну понятно что кто-то делал. Но может быть не так массово, как сейчас. Понмю, мама моей подруги ходила в педикюрный кабинет, потому что у неё без конца ногти врастали. И бабушка её даже ходила: потому что пятки были грубыми и ей там как-то их "стачивали". Т.е. я так понимаю, многие ходили как на лечебную процедуру, чтобы просто в порядке кожа ног была. А я имела в виду эстетическую сторону: если конкретнее - лак на пальцах ног.
|
|
|||
|
|||
![]()
делали! ))
одна из приятельниц моей бабушки всегда была с накрашенными ногтями. мне, маленькой, это очень бросалось в глаза и казалось очень красивым - яркий лак с блестками )) но приятельница эта была вечная холостячка. |
|
|||
|
|||
![]()
может поэтому реже красили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну на руках-то он держался! По-моему, на руках куда быстрее осыпается. У меня, во всяком случае, маникюр через пару дней надо делать, а ноги ещё в порядке.И это при том, что я без перчаток ничего не делаю по дому.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понятие "педикюр" намного шире, чем накрашенные ногти. Я делаю педикюр раз в месяц, но ногти лаком не покрываю - не люблю очень, особенно зимой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо же, а я как раз зимой люблю яркий (ну относительно, не алый конечно) лак на ногах. Он меня как-то радует чтоли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Делали, конечно! Те, кому надо было, делали!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|