![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пару месяцев и живота нет. У меня он был не очень большой, но кожа такая пожеваная после 2-x родов на нем была. А сейчас вполне симпатичный животик :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А что такое лапара? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня рост 162, вес 63 кг, живот и талия безобразные, и бока висят прямо над брюками, может фотку завтра приделаю, остальное у меня более-менее ничего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Например, как упражнения Кегеля, (в названии могу ошибиться), для влагалищных мышц. Так же и для пресса. Просто сидите на стуле и напрягайте пресс. Ну и все эти тренажеры пояса, бабочки, специально разработаны для тех, кто не может обычным способом мышцы укреплять.
Потом можно не полностью ноги поднимать, а согнутые в коленях, легче гораздо. Велосипед делать, тоже ничего поднимать не надо, лег на спину и крути себе педали. Если спина в нижней части болит, то можно лечь на спину и поднимать только верхнюю часть спины. Подтягивая колени и голову друг к другу. А еще вспомнила из йоги упражнение, но не знаю как называется, мне его знакомый йог показал. Тоже живот хорошо убирает. Слегка согнуть ноги в коленях и уперться в них руками. Максимально втянуть живот в себя и выдохнуть при этом. Задержать дыхание на сколько возможно, держа живот втянутым. Вдохнуть и распрямиться. Повторять 3-4 раза утром и вечером. |
|
|||
|
|||
![]()
Танец живота это вещь. Согласна. Помогает не только убрать живот, но и при заболеваниях легких. А еще, говорят, что какие-то чакры открывает, сексуальные. :-) Сама не заметила, т.к. не долго занималась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это я тоже проходила. Действует быстро ( у меня за 3 дня %-\), и держится столько, сколько ты занимаешься этим. Перестаешь заниматься - в течение 2х недель все возвращается обратно.
|
|
|||
|
|||
![]()
энергии прибавляет, это точно. Я за летний месяц, что занималась, полквартиры самостоятельно отремонтировала. А потом пошла учеба, болезни то у одного ребенка, то у другого, заказов выше крыши (тоже результат танцев, как мне кажется, в stream попала). Очень хочу на танцы, но не могу выбраться. И ремонт встал :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, это и моя вечная проблема и комплекс!!!
Я в принципе пропорциональна , и когда теряю вес( а делаю я это очень часто- у меня какая-то феноменальная особенность-набираю и теряю вес , буквально за считанные часы!), то он уходит везде, но всегда остается жирок на животе..Бывает: впалые щеки,тонкие ноги,а живот-здесь, родной!,мешает сесть свободно.. Никакого спасения, правда! Всегда занималась спортом, и животом особенно занималась: у меня там под жиром стальные мышцы- волну делаю, но под жиром!! Скрупулезно изучала свои детские фото: там тоже животик!Думала о липосакции, но бросила,Какая есть , такая есть! Ну пусть у меня есть живот, зато морда классная, грудь большая и еще держится и нет целлюлита( потому и худею-толстею молниеносно).Когда я поняла, что это моя конституция такая, я успокоилась..Конечно комплексую, но истории о неудачных операциях меня пугают гораздо больше чем складка на животе: некоторые даже считают, что (правда небольшой) животик-это секси: очень хочеться в это верить.. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне врачи советовали только так пресс качать (у меня травма позвоночника). При любых проблемах со спиной - никаких наклонов, никаких вращений. А вот лежа или стоя, плотно прижавшись спиной к стенке - на здоровье! :-)
Я в трансе - у мена скамья для пресса дома простаивает :-( И обруч крутить низзя - а для талии ничего лучше не придумали :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть это были рекомендации для Вашего индивидуального случая? Ибо при подъеме ног идет огромная нагрузка на поясницу, даже если руки под попу положить (чтоб таз чуть наклонить на себя) Нагрузку эту можно уменьшить, если напрягать уже на этот момент очень сильные мышцы пресса. Но так их еще разработать надо.
Не существует упражнений в домашних условиях, не напрягаюих поясница. Кроме одного - того самого, про который Людок пишет. оно и на поясницу в большинстве случаев блиготворно влияет. Кроме того, плоский живот - это не накачанный пресс (два верхних слоя мышц). Плоских живот - это подтнутый слой самых нижних тонких поперечных мышц. А их можно приводить в тонус только вышеупомянутым способом. У кого проблемы с поясницей, ищите ХОРОШЕГО тренера по Пилатесу. Только вот таких днем с огнем... |