Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2006, 20:32
Мега
Guest

А что, форуму грозит опасность? Вы, на мой взгляд, слишком воинственно настроены в разных темах, Вам мерещится угроза форуму, отдельным людям. Хочу Вам посоветовать спокойнее относиться к поднимаемым здесь темам. Тогда и решить их будет проще. Очень разителен контраст между откровенным и доброжелательно настроенным автором и Вашими агрессивным тоном. Скажу честно, большевистский задор очень утомляет. Гораздо лучше доходит спокойная, убедительная аргументация.
Старый 20.01.2006, 20:41
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Оль, я спросить вас хочу

А почему вы если хотите идти работать, то в школу? Я понимаю, что это ваша специальность и график там гибкий. И даже предполагаю, что ваш опыт по трудовой как раз преподавательский и вы как раз хотите на практике подтвердить это (ну поработать годик, иметь реальное представление о работе, а потом можно заявлять про 10 или 11 лет стажа :-). И специальность, конечно, хорошая, только не в нашей стране (но все равно кто-то ведь должен учить детей)... Но язык-то вы забыли (хотя я и верю, что его легко можно восстановить, если работать над этим).

Просто у меня мысль возникла: почему вы бы вам не попробовать поработать с мамой, т.е. в недвижимости. Можно и опыта набраться, и нюансы все узнать из хорошего источника, и клиентуру приобрести... И в конце концов, получить высокоплачиваемиую работу, очень гибкую тоже... Вы об этом думали? Сначала с мамой в паре работать, потом может какие-то сделки она вам будет передавать, потом сами... Самое главное уверенности (или наглости) набраться, а для этого нужно просто начать что-то делать...

Удачи вам в любом случае!
Старый 20.01.2006, 20:46
Мега
Guest

Оля, а может сразу застрелиться? Такой позор пережить трудно.
Старый 20.01.2006, 20:47
Tina
Guest

<Я как мать сделаю все, чтобы ребенок рассчитывал на меня только в крайнем случае, условно говоря, обедом накормить, если у него жопа какая-нибудь финансовая случится. А здание собственной жизни пусть сам строит> - И зачем Вы его рожали? Показать почем фунт лиха?

Иными словами, Вы абсолютно уверены, что только Вы даете детям правильное воспитание. Ой не зарекайтесь. И не надо судить других, ой не надо. Может так оказаться, что и у вас лет через дцать возникнут проблемы, и будете вы считать себя абсолютно правильной, а люди вокруг в вас пальцами тыкать будут, гадости говорить.

Касаемо меня, к слову, я своей дочке буду помогать (если смогу) и без финансовой жопы. Потому что давать собственному ребенку для меня В РАДОСТЬ.
Старый 20.01.2006, 20:49
Степашка Степашка вне форума
Писатель

Степашка

Не могу понять, почему все осуждают женщину, которая живет за счет матери??? Если быть объективными,то тогда надо осудить всех женщин, которые живут за счет мужей?! Не вижу разницы!
Старый 20.01.2006, 20:50
ежонок
Guest

простите, но это "две большие разницы" - сидеть в Н-ске и радоваться, что хоть грошовая работа есть, и жить в Москве с дипломом педа инъяза, и при этом ничего не делать. С такой специальностью можно заработать всегда. И как раз если есть желание второго ребенка завести, а первый уже пристороен в сад - тут все карты в руки. У меня есть две очень разные знакомые, с разными дипломами, одной за 50, другой слегка за 20. Обе кормятся домашними ученками, просто пожилая принимает их дома, а молодая бегает по всей Москве задрав хвост (у нее кстати даже диплома инъяза нет). Кстати, я сама должна признать, что второго ребенка мы тоже захотели завести, практически сидя на шее у родителей. Но оба использовали любую возможность, чтобы заработать, писали курсовые, и делали все, чтобы работать самим. В результате сейчас я зарабатываю дома 5-7 тыс, не отходя от 2 детей, просто чтобы тоже работать. Так что бесполезно сравнивать вашу невозможность заработать больше с нежеланием автора. я, кстати, ее не обвиняю ни в коем разе, я ей сочувствую. Ее уберегли от всех проблем, и не научили их решать. А расхлебывать то ей самой.
Старый 20.01.2006, 20:57
Оксана Алешина
Guest

ППКС
Старый 20.01.2006, 21:03
ежонок
Guest

Лиз, а "хлебным местом" не поделитесь"? если оно, конечно, не персональное- я про переводы. Очень хочется попробовать. у меня, правда, не языковое, но хотелось бы хоть проверить свой уровень. Если не трудно - ezshik@mail.ru
Старый 20.01.2006, 21:08
Tina
Guest

А то что один молодой человек тысячу зарабатывает, это как бы не в счет, как бы не деньги?

Вот именно, никто не знает, что было бы, повернись у вас жизненная ситуация другим образом. Поверьте, я тоже когда-то кричала "у меня - да никогда такого не будет! да я бы - да никогда!" А в жизни случались такие ситуации, что... "никогда не говори никогда" А разницы никакой нет, иждивенец он и есть иждивенец.

Вы перевернули ситуацию с ног на голову, почитайте внимательно. Маму не вынуждают работать по ночам в три смены на ненавистной работе, мама автора работой себя не перегружает, работу свою любит, бросать не собирается, и выглядит хорошо. вы же сделали из автора монстра а из ее мамы - несчастную старушку, прикованную к инвалидному креслу.

Это не к тому, что автору не надо идти работать и рожать второго, а к тому, что полегче надо с вердиктами, полегче.
Старый 20.01.2006, 21:09
опа
Guest

ну, не надо такую уж наивность изображать, в топике высказались не все, кто здесь живет :-) и к концу топика единый фронт, кажется, начал распадаться, думаю, в частности потому, что нет сил смотреть на то, что тут устроили.
Закрытая тема

Социальные закладки