![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну и может и снижают, но на своем и ребенкином примере вижу, что не так это критично - другие без АД больше и тяжелее болеют
|
|
|||
|
|||
![]()
т.е. сейчас надо пить зиртек? чтобы выводить аллергены?
|
|
|||
|
|||
![]()
не вопрос - однако если бы не АД именно ваш ребенок болел бы еще меньше...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже считаю, что все это не настолько критично, чтобы думать именно в направлении вирусных инфекций. Есть гораздо более критичные последствия АД, та же астма, например, и гораздо более критичные последствия астмы. А вирусами все мы болеем, даже самые здоровые из нас. И есть дети, которые не имея АД, не вылезают из соплей и кашля, из ангин и аденоидов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но в последнее время не помогает, увы. Не могут подобрать то, что помогало бы во время приступов. И то, что предотвращало бы приступы. Вот с конца декабря пришлось перейти на алопатию, т.к. сил уже не было на эти приступы смотреть. Весной, когда потеплеет, вернемся обратно к гомеопатии. Ваш пример вселяет надежду. Я тоже продолжаю верить в действенность гомеопатии, просто считаю, что в последнее время нам не везло с подбором лекарства. Вот станет полегче, начнем опять подбирать.
ТО, что психология играет большую роль, сама тоже вижу. Т.к. у моей на тот же арахис бывАла истинная реакция, когда действительно случались приступы от того, что его кто-то ел. А бывала ложная реакция, когда ей сказали, что арахис был рядом с ней, она 3 часа после этого спокойно просидела, а потом я за ней пришла и она уже по дороге домой начала сипеть и постепенно все это перешло в приступ. С психологом сложно, т.к. мы за границей и ребенок пока не настолько хорошо говорит по-английски, чтобы общаться с ним и рассказывать ему о себе. Так же сложно с гомеопатом и с подбором лекарства. Здесь врачи выдают много книг для детей с астмой, в которых в том числе освещаются и психологические аспекты. Но она маленькая еще - 4 года. некоторые вещи ей пока не подконтрольны. И спасибо за советы. Я любые советы с удовольствием принимаю :-). |
|
|||
|
|||
![]()
А про грибы орехи - ну я понимаю расстройство, когда хлеб, мясо, молочные продукты дети есть не могут, но грибы-орехи - ерунда. Без них прожить можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
посмотрите в сети "дыхательная гимнастика Стрельниковой", в частности простое упражнение, когда вдыхаем носом, а выдыхаем ртом, через такую улыбочку, как бы говоря букву "и" короткими ударами, "и-и-и", помогает при любых нарушениях дыхания, например после физической нагрузки, когда от ходьбы колет в боку, при заикании и при всяких астмах тоже, как ни странно. только так дышать лучше учиться не на приступе, а именно на любом другом сбое дыхания, на приступе потом само по идее должно в голову приходить.
вообще, организм ребенка (в особенности ребенка, но и взрослого) хорошо схватывает эффективные стратегии и распространяет их на все области своего неблагополучия, так что если астма ребенку не очень выгодна, а такое дыхание окажется эффективным, то по идее все должно сработать. другое дело - если ребенок получает много "вторичных выгод" от своего заболевания. тогда их надо находить и учить ребенка другим эффективным способам решения проблем. скажем, если приступ используется, как повод откуда-то уйти, или обратить на себя внимание. сложнее, если это внутренняя защита от страхов... жалко, что с психологом проблемы :-( |
|
|||
|
|||
![]()
давно залечили и пичкали антибиотиками. В Штатах вообще ничего не назначали и представьте себе выросла здоровенькая и веселенькая. А какая уж там экология на Манхэттене?
|
|
|||
|
|||
![]()
это да - да и ребенок уже давно привык что ему не все есть можно, что он не как все в этом плане ... он даже говорит - что это не любит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
метод Бутейко изучала и то поверхностно. С дыханием у нее и в обычной жизни плохо. Не понимает чего от нее хотят. Ингалятор неправильно использует, поэтому только с масками дышит, на плавании неправильно дышит, захлебывается. Даже из чашки пьет неправильно до сих пор :-(. Все взаимосвязано, наверное. Вот сейчас на хор начали ходить - там как раз такие упражнения активно делают, выдыхать воздух через улыбку, короткими выдохами "задувать свечки"-пальчики, ухают, выдыхая весь воздух. Но мало что получается делать. Но ходим :-). С марта еще на курс дыхательной гимнастики при госпитале записались. Но все кругом говорят, что маленькая еще, не соображает. А во время приступа так вообще сбивается, не может дышать. Очень тяжело. В последний раз пришлось колоть лекарства, т.к. вдохнуть она их не могла.
Про вторичные выгоды - это вряд, не наш случай, хотя, обратить на себя внимание может искусственным кашлем, который может перейти в настоящий. А вот за наводку насчет страхов спасибо. Скорее всего, наш вариант. Особенно в последнее время много страхов - например, боязнь темноты, плохих людей, громких звуков. |