![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У моей дочки с 3 класса ухудшается зрение,сейчас 8 класс -2. Периодически посещаем врача,назначают витамины( от которых у нее болит живот)и капли в глаза Тауфон-якобы от от невроза,никак не пойму какая связь... Сама в детстве была близорука,но в 28 лет сделала лазерную коррекцию-просто другая жизнь началась... Сам вопрос вот в чем. В моем детстве я очень активно занималась всякими тренировками глаз,спец очками и т.д. Зрение мое от этого не улучшилось "ни на грамм". Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Может изобретены какие-то супер эффективные упражнения или капли,а я и не знаю.Может стоит поискать какого-нибудь толкового врача???.. Просто я на своем примере смирилась,не жду чуда,хочу в 18 лет сделать дочке лазерную коррекцию,да и все... А может зря и стоит побороться???
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Обязательно делайте с дочкой упражнения! ТО, что они вам помогли, не значит, что не помогут дочке! Зрение-материя тонкая!
|
|
|||
|
|||
![]()
-2 в восьмом классе, при том, что зрение ухудшается с третьего, это ерунда. У меня было - 8 в восьмом, ухудшаться начало с первого. Гимнастики, капли и прочая ерунда мне тоже не помогли ни на грамм. Если зрение все-таки будет продолжать еще падать, а сейчас, в период интенсивного подросткового роста это очень вероятно, то стоит ИМХО сделать склеропластику, которая обычно помогает остановить падение зрения. И уж только после этого, если не будет никаких серьезных патологий, сделать лазерную коррекцию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Э-эх... Вы как не близорукие все, честное слово. Для близорукого человека главное, чтоб хуже не стало! И если на фоне гимнастики для глаз зрение хотя бы не падает, это уже очень много. Фиг с ним, с отсутствием улучшений.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас куча всяких современных методов, аппаратное лечение (мы сейчас в "Эксимере" с обеими дочерьми этим занимаемся), домашние всякие приборы (типа Виденс - можете в инете посмотреть), но это я не пробовала не знаю, ортокератология (опять-таки, направление новое и еще никем из знакомых не испробованное
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
прям про меня, у меня тоже так падало, тоже склеропластика удержала прогрессирование, но лазерную коррекцию пока боюсь делать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана,а Вы сдвиги какие-то ощущаете? Зрение- улучшилось??? Эксимер я очень уважаю,сама там коррекцию делала и дочке там буду делать... Я вот конкретно про препараты и т.д.по улучшению зрения ничего не узнавала,но столько сейчас рекламы,где обещают прямо волшебное исцеление от всего...,а я не верю...Может зря?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы еще не закончили курс, поэтому пока ничего сказать не могу. самой интересно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А сетчка как у тебя сейчас? У меня после травмы пополз сначала один глаз, "зашивали" лазером, потом второй - тоже зашивали - очки на периферии.
А у мамы моей сейчас где-то -10, сетчатка прекрасная (ТТТ)а ей уже за 50. Но у нее уже старческая дальнозоркость образовывается. |
|
|||
|
|||
![]()
Я жалею, что склеропластику поздно решила сделать, мне уже 19 было. Сейчас -13.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|