Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2006, 18:11
Римма
Guest

У моей дочки с 3 класса ухудшается зрение,сейчас 8 класс -2. Периодически посещаем врача,назначают витамины( от которых у нее болит живот)и капли в глаза Тауфон-якобы от от невроза,никак не пойму какая связь... Сама в детстве была близорука,но в 28 лет сделала лазерную коррекцию-просто другая жизнь началась... Сам вопрос вот в чем. В моем детстве я очень активно занималась всякими тренировками глаз,спец очками и т.д. Зрение мое от этого не улучшилось "ни на грамм". Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Может изобретены какие-то супер эффективные упражнения или капли,а я и не знаю.Может стоит поискать какого-нибудь толкового врача???.. Просто я на своем примере смирилась,не жду чуда,хочу в 18 лет сделать дочке лазерную коррекцию,да и все... А может зря и стоит побороться???
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.01.2006, 19:20
Козля
Guest

Обязательно делайте с дочкой упражнения! ТО, что они вам помогли, не значит, что не помогут дочке! Зрение-материя тонкая!
Старый 25.01.2006, 19:53
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

-2 в восьмом классе, при том, что зрение ухудшается с третьего, это ерунда. У меня было - 8 в восьмом, ухудшаться начало с первого. Гимнастики, капли и прочая ерунда мне тоже не помогли ни на грамм. Если зрение все-таки будет продолжать еще падать, а сейчас, в период интенсивного подросткового роста это очень вероятно, то стоит ИМХО сделать склеропластику, которая обычно помогает остановить падение зрения. И уж только после этого, если не будет никаких серьезных патологий, сделать лазерную коррекцию.
Старый 26.01.2006, 08:49
плавали, знаем
Guest

Э-эх... Вы как не близорукие все, честное слово. Для близорукого человека главное, чтоб хуже не стало! И если на фоне гимнастики для глаз зрение хотя бы не падает, это уже очень много. Фиг с ним, с отсутствием улучшений.
Старый 26.01.2006, 14:28
Оксана Лебедева
Guest

Сейчас куча всяких современных методов, аппаратное лечение (мы сейчас в "Эксимере" с обеими дочерьми этим занимаемся), домашние всякие приборы (типа Виденс - можете в инете посмотреть), но это я не пробовала не знаю, ортокератология (опять-таки, направление новое и еще никем из знакомых не испробованное и еще, думаю, куча всего, если порыться и с умными врачами поговорить.
Старый 26.01.2006, 23:16
Nataly_Cher
Guest

прям про меня, у меня тоже так падало, тоже склеропластика удержала прогрессирование, но лазерную коррекцию пока боюсь делать...
Старый 27.01.2006, 07:38
Римма
Guest

Оксана,а Вы сдвиги какие-то ощущаете? Зрение- улучшилось??? Эксимер я очень уважаю,сама там коррекцию делала и дочке там буду делать... Я вот конкретно про препараты и т.д.по улучшению зрения ничего не узнавала,но столько сейчас рекламы,где обещают прямо волшебное исцеление от всего...,а я не верю...Может зря?
Старый 27.01.2006, 07:50
Оксана Лебедева
Guest

Мы еще не закончили курс, поэтому пока ничего сказать не могу. самой интересно . В воскресенье идем на осмотр к врачу, там и посмотрим. Они говорят, что эффект есть и сразу, если так, то надо по 2-3 курса в год делать. Если у моих будет эффект, то, конечно, будем продолжать. Но у нас сейчас не близорукость пока. Близорукость нам в школе обещают. Но они ее тоже лечат (как говорят)
Старый 27.01.2006, 09:57
Clover
Guest

А сетчка как у тебя сейчас? У меня после травмы пополз сначала один глаз, "зашивали" лазером, потом второй - тоже зашивали - очки на периферии.

А у мамы моей сейчас где-то -10, сетчатка прекрасная (ТТТ)а ей уже за 50. Но у нее уже старческая дальнозоркость образовывается.
Старый 27.01.2006, 09:59
Clover
Guest

Я жалею, что склеропластику поздно решила сделать, мне уже 19 было. Сейчас -13.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки